Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
будь я Ядвигой, сокращал бы до Яги
И внукам будет прикольно
он ржать начал и говорит: «Да ее зовут Зинка! Это она перед незнакомыми выпендривается, стесняется своего имени!»
Интересно, какого года история. К 2023 году даже самое тупое гыгыкало уже вроде бы нагыгыкалось.
Анон пишет:анон Варвара и всю жизнь бьётся об "Варю" как, извините, нерпа об лёд
и главное вариантов нет. Вая?
Большинство людей вполне справляется с именем "Наташа", в моём столько же слогов Мое имя сложно выговорить на морозе, но на морозе не пиздеть надо, а ногами шевелить
Но недавно я из Википедии узнал, что есть сокращение Ара, и теперь особо ленивым смогу предлагать альтернативу.
И внукам будет прикольно
О, я чайлдфри, так что "крестникам", было бы ещё веселее
Отредактировано (2023-12-10 22:37:23)
Анон пишет:он ржать начал и говорит: «Да ее зовут Зинка! Это она перед незнакомыми выпендривается, стесняется своего имени!»
Интересно, какого года история. К 2023 году даже самое тупое гыгыкало уже вроде бы нагыгыкалось.
Если гыгыкало знало эту Зинаиду с детства или недайбох родственник, то может и до старости.
в моём столько же слогов
аа, я не понял просто. проблема в том, что не хотят целиком произносить, надо обязательно сокращать? ну тогда ленивые идиоты конечно.
а чо, Вара тоже неплохо.
Отредактировано (2023-12-10 22:38:12)
ленивые идиоты конечно.
Таких людей намного больше, чем кажется
Напомнило французское имя Женевьева, которое очень похоже на русскую фамилию
Блин, а красивая фамилия была бы
Скорее тогда Геневьев/Геневьева было бы.
Людям обязательно хочется сокращать. И самое главное, что если у тебя уже есть вариант сокращения, может быть даже типа каноничный для этого имени, они обязательно придумают своё, как можно более уродливое. И будут на нём настаивать. И ржать. Например, есть условная Изабелла. Которую сокращённо зовут Белла. А гыгыкало скажет что-нибудь типа гыгы, а па руске как??? Изя?? Беля??? Хыхыхы!! Иииизяяя! И будет продавливать свой вариант.
Анон пишет:Напомнило французское имя Женевьева, которое очень похоже на русскую фамилию
Только по логике русского языка там появилась бы ё, потому что ударение на Е перед -ва, и чтоб Е после согласной - нереальное явление, и получилась бы Женевьёва
Мужской формы тоже касается.
Отредактировано (2023-12-11 02:40:49)
Только по логике русского языка там появилась бы ё, потому что ударение на Е перед -ва, и чтоб Е после согласной - нереальное явление, и получилась бы Женевьёва
Или сместили бы ударение: ЖенЕвьева. От Женевы, наверное)
А гыгыкало скажет что-нибудь типа гыгы, а па руске как??? Изя?? Беля??? Хыхыхы!! Иииизяяя! И будет продавливать свой вариант.
Хуже. Беляш. Ходила такая байка.
Людям обязательно хочется сокращать.
Замечала, что новому поколению не хочется. Так и зовут на детской площадке - Тимофей или Анжелика.
Большинство людей вполне справляется с именем "Наташа", в моём столько же слогов
Большинство людей превращает "Наташа" при обращении в "Наташ" А в "Варвара" и звуков на один больше, и первый слог закрытый. Вот если бы "Вавара" была, тогда другое дело
Большинство людей вполне справляется с именем "Наташа", в моём столько же слогов
Я не картавлю, но если рядом два звука "р", могу и запнуться. А еще слог из трех букв повторяется. "Нюрнюра" или "Сорсора" выговорить было бы так же сложно.
Вам нравится имя Зинаида?
Мою бабушку звали Зинаида, мне никогда полное имя не нравилось. Но вот недавно была у меня пациентка Зина ( Zena) и мне так красиво показалось это имя, что если случится чудо и у меня родится дочка, я её так назову.
Даш, дашь мне...
И вот шутки шутками, а меня это сокращение до глагола прям бесило(
У моей знакомой трое детей: Ваня, Варя и Вася. По-моему очень прикольно подобрали)
Причем Вася - девочка, Василиса.
до глагола
Это не глагол, это то ли пережитки, то ли зачатки звательного падежа. Ань, Мань, Вань, с Дарьей получается неудачно.
Знакомую Варвару (около 30л) все называют (с ее подачи) Басей на польский манер.
Хотя лично мне это имя не нравится - резкое и грубоватое по звучанию.
Или сместили бы ударение: ЖенЕвьева
У меня была одногрупница Полина Полина.
Это не глагол, это то ли пережитки, то ли зачатки звательного падежа
Сейчас я знаю, да, но легче это не делает. И звучит идентично глаголу все равно.
Даш, дашь мне...
И вот шутки шутками, а меня это сокращение до глагола прям бесило(
Я Маша и меня в свое время заебали "остроумными" шутками про три рубля.
Я Маша и меня в свое время заебали "остроумными" шутками про три рубля.
Наташа плюсует. А потом мое имя вообще стало нарицательным.