Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон пишет:Думаю, просто не воспринимается как фамилия. Я как-то была у врача с отчеством Виноградововна, то есть отца звали Виноградов, наверное, в чью-то честь тоже.
Но как? В русской культуре, где Виноградов - совершенно определенно фамилия, а не личное имя? Кому только в голову пришло.
Это для человека, выросшего русской культуре, определенно. А для каких-нибудь якутов, чукчей или прочих подобных народностей еще в средине прошлого века было абсолютно однофигственно имя оно или фамилия. У меня есть коллега, дед которой в сорок пятом пришел с войны и назвал сыновей в честь погибших товарищей: Петя, Сеня и Семенов. Ну и живет она с отчеством Сеневна.
Мне говорили, что в Латинской Америке ещё такое бывает. Там было распространено имя Ленин. То есть условно Ленин Гарсия Маркес.
В наших краях ещё довольно известен костариканец Ельцин Техеда
Вспомнился венесуэльский кажется террорист Ильич Рамирес Санчес, и его братья Ленин и Владимир)
По логике он средний сын
Отредактировано (2023-12-05 13:57:36)
Кстати, аноны, если бы вы стали достаточно знамениты чтобы в вашу честь начали называть детей, вам было бы приятно или вы считаете, что ваше имя плохой подарок?
Было бы круто. У меня необычное имя. Не tragedeigh, но не русское. Люди удивляются, но им красиво. При этом мне кажется, что оно работает и в русском, потому что окончание стандартное для русского. Было бы очень круто узнать, что кто-то назвал ребёнка в мою честь. Мне моё имя нравится, пусть распространяется.
У меня есть коллега, дед которой в сорок пятом пришел с войны и назвал сыновей в честь погибших товарищей: Петя, Сеня и Семенов. Ну и живет она с отчеством Сеневна.
В советской книге про имена и традиции, с ними связанные, было что-то похожее: "Родители называют детей Петями и Сашами, требуя записать это в свидетельство о рождении, а потом этим повзрослевшим детям приходится давать своим детям отчества Петевич и Сашевич. Они хотели бы записать отчество в нормальной форме, но сотрудники ЗАГСа вынуждены следовать инструкции".
Объяснялось это якобы тем, что родители говорят, что им трудно представить своих новорожденных детей взрослыми, поэтому и записывают их Петями. "Время идет быстро, и представьте, каково придется полковнику Юре Александровичу или доценту Лене Николаевне".
Но как? В русской культуре, где Виноградов - совершенно определенно фамилия, а не личное имя?
Ну она тувинка, думаю, звучало просто как иностранное имя. У нас тоже могут иностранную красивую фамилию использовать как имя.
Ну она тувинка
Она гуглится, кстати. Ханмаа Сай-Суу Виноградововна.
Ага, я не хотела постить, имя очень красивое
Ханмаа Сай-Суу Виноградововна.
Это имя-отчество или вместе с фамилией?
Я думаю, отвесивш Виноградова это от имени Виноград. Теоретически это норм имя.
Моё самое любимое имя — когда казахского малыша в 90е назвали Биллклинтонбек. Просто вчитайтесь в это. УПОИТЕЛЬНО.
Я думаю, отвесивш Виноградова это от имени Виноград. Теоретически это норм имя.
Отвесивш - это отчество? Нет, отчество от имени Виноград было бы Виноградовна.
Моё самое любимое имя — когда казахского малыша в 90е назвали Биллклинтонбек. Просто вчитайтесь в это. УПОИТЕЛЬНО.
Айлбибек
приходится давать своим детям отчества Петевич и Сашевич. Они хотели бы записать отчество в нормальной форме, но сотрудники ЗАГСа вынуждены следовать инструкции".
И правильно следовали, а то б дети потом замучились бы доказывать что они дети Пети а ни какого-то левого Петра (что Пётр Иванов и Петя Иванов — это один и тот же человек), мб, где-то подобное и прокатит без последствий для граждан, но не с бюрократами этой страны у которых Снигирёв и Снигирев разные фамилии.
Вам нравится имя Зинаида?
Нормальное, я так кошку назвала.
Немного искусственно звучит для меня. А Зина норм)
Хорошее имя
Нет, у меня стойкие ассоциации с резиновой Зиной)
Нет, у меня стойкие ассоциации с резиновой Зиной)
Вот. После того, как я это волшебное стихотворение прочитала несколько сотен раз - меня от этого имени начало трясти.
Не особо, какое-то "злое" ощущение от него.
Нет, не нравится, ни целиком, ни в составляющих, ни по звучанию. Представляется неприятная тетка какая-то, причем сразу средних лет и старше. Может дело в том что Зинаид моложе поколения моих родителей я не встречала.
Представляется неприятная тетка какая-то, причем сразу средних лет и старше.
Вот, тётка из гастронома. Но тем, кому лет двадцать, у кого это имя не покрыто налётом вредных гастрономовских тёток, имя вполне может нравиться)
Нет, у меня бабушку так звали, и она была не самым приятным человеком.
Но с другой стороны, немного обидно за это имя. в начале 20 века оно считалось очень изысканным, а сейчас сплошные ассоциации с тётками и бабушками.