Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Неужто в честь Листьева?
А точно ведь...
Кажется, сюда не приносили любопытный сайт с обзором популярности имен по регионам РФ и возрастам на основе данных соцсетей
Улыбнули "необычные" имена - Алиса, Маргарита, Жанна и Валерия)
"Гагаринский" пик на кривой Юрия хорошо виден
У моего отчима старший брат родился в апреле 61-го. Мне его мать рассказывала, что в отделении все поголовно назвали мальчиков Юрами (а она нет, потому что у неё муж Юрий и не хотели, чтоб сына так же как отца звали).
Кстати, аноны, если бы вы стали достаточно знамениты чтобы в вашу честь начали называть детей, вам было бы приятно или вы считаете, что ваше имя плохой подарок?
Неужто в честь Листьева?
Интересно, что на Викторе эффекта Цоя нет, на Владимире эффекта Высоцкого нет (ну или имена сами по себе слишком распространенные, чтобы играли роль имена дедушек и т. п.)
Алла немного подросла после 1990, но вряд ли из-за Пугачевой, мне кажется...
Интересно, что на Викторе эффекта Цоя нет, на Владимире эффекта Высоцкого нет (ну или имена сами по себе слишком распространенные, чтобы играли роль имена дедушек и т. п.)
Цой не из телевизора популярный ведущий с центрального ТВ, а с Владимиром на довольно долгое время первая ассоциация была Ленин, что ко времени популярности Высоцкого было скорее минусом.
Знаю Зою-первоклассницу и Зинаиду 30 с небольшим. Клавдий вообще не встречал. Алевтина была в школе, на несколько лет младше, сейчас около 28, наверное.
На днях встретил четвёртую в жизни Таисию. Вроде редкие, но копятся. Одной около 12, остальным - 30-35.
Кстати, аноны, если бы вы стали достаточно знамениты чтобы в вашу честь начали называть детей, вам было бы приятно или вы считаете, что ваше имя плохой подарок?
У меня слишком распространённое имя, чтобы было понятно, что это именно в мою честь.))) Но если бы мне сказали, что назвали в честь меня и поблагодарили за мою работу или творчество, то было бы приятно, конечно. Имя красивое, ребёнку не помешает в жизни.
Единственной встреченной Зое сейчас должно быть под 90, Зинаиде - 60. А вот двум Клавдиям 36-37.
Единственной встреченной Зое сейчас должно быть под 90, Зинаиде - 60. А вот двум Клавдиям 36-37.
О, а я встречал Зинаиду одногодку. Мне сейчас уже 27, а дело было в летнем лагере лет 18 назад.
Ни одной Зинаиды моложе 50 не знаю)
Конечно, приятно. Правда, я своё имя не люблю, поэтому прославляться предпочитаю под тем, что мне больше нравится.
Знала Алевтину и Зинаиду - были первыми учительницами в началке
Сейчас им около 80 должно быть
Моложе не видела ни разу
У меня красивое имя, редкое для младенцев сейчас. Пусть называют. Меня саму назвали в честь двух прабабушек.)
Первая ассоциация была Ленин
Да, не подумала, с Владиславом удачное совпадение. У меня был знакомый, родившийся в один день с Лениным, назвали его, естественно, Владимир. Он вырос лютым ненавистником коммунизма и сменил имя на Иса (в честь Иисуса)
Мне мое имя нравится, но мне хотелось бы поменьше тезок.
В мою честь уже назвали двоих детей Только это была не моя заслуга, а мамина, так ее почтили ее дипломницы. Почему не в честь мамы - потому что у нее имя не русское и для наших краев совсем экзотическое.
Имя хорошее, красивое, но и без меня распространенное.
Ну я совсем не знаменита, но так получилось, что одного ребенка в мою честь назвали, было приятно)
В честь меня тоже.))
Конечно, плохой, у меня имя распространённое, никто и не поймёт, что это в мою честь, а не в честь какой-нибудь прабабки.
Было бы приятно, что люди настолько меня ценят, но имя воспринимается как что-то, чем не очень хочется делиться) в своё время аж две маминых подруги назвали дочерей также, как меня, потому что понравилось имя. Но я тогда совсем не оценил, потому что хотелось быть единственным в окружении, а не когда вас целая стайка с разницей максимум 6 лет.
Ещё у одного моего знакомого музыканта был слегка сумасшедший испанский поклонник. Он назвал обоих своих сыновей в честь знакомого, и вышло (условно) Иван Гарсия Маркес и Петров Гарсия Маркес. Такого я бы точно не хотел, мне жалко детей
Иван Гарсия Маркес и Петров Гарсия Маркес.
Мне говорили, что в Латинской Америке ещё такое бывает. Там было распространено имя Ленин. То есть условно Ленин Гарсия Маркес.
Думаю, просто не воспринимается как фамилия. Я как-то была у врача с отчеством Виноградововна, то есть отца звали Виноградов, наверное, в чью-то честь тоже.
Думаю, просто не воспринимается как фамилия. Я как-то была у врача с отчеством Виноградововна, то есть отца звали Виноградов, наверное, в чью-то честь тоже.
Но как? В русской культуре, где Виноградов - совершенно определенно фамилия, а не личное имя? Кому только в голову пришло.
Мне говорили, что в Латинской Америке ещё такое бывает.
Был (и есть, наверное) такой знаменитый террорист Ильич Рамирес Санчес, у которого были старший брат Владимир и младший брат Ленин Санчесы)