Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Зои сейчас осторожно не то чтобы входят в моду, но возвращаются точечно так, некоторые из знакомых называют так в течение какого-то времени. Знаю маленькую и ещё пару более старших, в пределах 15 лет.
Я очень давно не встречал Клавдий и Зой.
Вернее, одну Зою знал, однокурсницу.
Знакомая дочку Зоей назвала, года четыре малышке.
За всю жизнь не встречал вообще не одной, кажется
Интересно
У анона была одноклассница Зоя
Анон знает двухлетнюю Зою.
Знаю человека с отчеством Фалелиевич.
Знал человека с ИО Феофан Зосимович, для друзей "Серёжа".
Когда работал в поддержке, попался клиент с именем типа (он легко гуглится, поэтому изменю по аналогии) Хосе Паблович Веласкез. Совершенно русский, кстати.
Знал человека с ИО Феофан Зосимович, для друзей "Серёжа".
Какой странный выбор
Наверное я бы в последнюю очередь выбрал бы добровольно быть Сережей
Когда работал в поддержке, попался клиент с именем типа (он легко гуглится, поэтому изменю по аналогии) Хосе Паблович Веласкез. Совершенно русский, кстати.
Мне попадалась Нанси Фернандес, но там папа боливиец. Сейчас ей лет 45.
Ещё из интересных имён - Ландыш (женское), Джонни (условно Джонни Александрович Петров), Аксинья, Серёжа (это полное, да)
В одном дворе со мной жила девочка Офелия. Брат у неё был внезапно Валентин
Аноны, а вы встречали Алевтин?
Нет.
Я очень давно не встречал Клавдий и Зой
Клавдию одну знал, когда мелким был (а она была уже взрослой тётенькой), а вот Зой как минимум троих могу вспомнить. Две - уже дамы в возрасте, а третья моложе меня была, на момент знакомства ей лет 25 было.
Серёжа (это полное, да)
Я встречал человека с отчеством Серёжиевич, но он был, кажется, армянин
Аноны, а вы встречали Алевтин? Я знал одну в детстве (80-е) и удивлялся, потому что, думал, девочек с таким именем не бывает. Но и взрослые мне не попадались, только в книгах и кино.
К нам езжайте, аноны, у нас Алевтин дохрена (РМЭ)
И насчет Зой. Прабабушка этого анона и одна из бабушек как раз Зои. Считаю, красиво звучит имя.
К нам езжайте, аноны, у нас Алевтин дохрена (РМЭ)
Анон, а какие ещё имена, как тебе кажется, характерны именно для Марий Эл?
Анон пишет:К нам езжайте, аноны, у нас Алевтин дохрена (РМЭ)
Анон, а какие ещё имена, как тебе кажется, характерны именно для Марий Эл?
Эльвира, Раиса, Снежана, Жанна, Алевтина, Лидия, Зинаида, Маргарита, Вероника, Оксана, Наталья, Надежда - это для коренных. Если татарские корни, то еще плюсом Сония, Сания, Венера, Люция, Лилия
Отредактировано (2023-12-03 18:28:51)
Двоюродная бабушка была Зоей (сейчас ей бы уже за сотню лет было бы, если бы), также знал Зою 1990-го года рождения.
Двоюродная бабушка была Зоей (сейчас ей бы уже за сотню лет было бы, если бы), также знал Зою 1990-го года рождения.
Мои Зои 1905 г.р. и 1925 г.р.
Кажется, сюда не приносили любопытный сайт с обзором популярности имен по регионам РФ и возрастам на основе данных соцсетей:
http://webcensus.ru/%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0/
Еще сегодня от нечего делать немного повыкачивала из vk имена + даты рождения, бд sqlite (ок 8,7 млн пар). Кому интересно, выложила сюда: https://drive.google.com/file/d/1r6oxfI … sp=sharing
Естественно, это далеко не весь vk. Может, еще повыкачиваю. Ну и, конечно, тут никак не учтены фейки / дубли / люди, использующие сокращенные имена / люди, указывающие нереалистичный возраст и т. п.
графики некоторых имен
Ничего себе, Мария и Марина сначала совсем разные, а ближе к концу графики фактически параллелят друг друга.
ближе к концу графики фактически параллелят друг друга.
ну это отчасти эффект того, что за те года сильно меньше данных, но да, Марина когда-то была прям сильно популярнее Марии
Зоя - красивое имя, означает "жизнь", подумывала назвать так дочь в этом году.
Назвала Лидия, тоже "прапрабабушкино", редкое и красивое.)
"Гагаринский" пик на кривой Юрия хорошо виден, а небольшой подъем Владислава в 1994-1995 это в связи с кем/чем? Или просто так?
небольшой подъем Владислава в 1994-1995
Неужто в честь Листьева?