Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон пишет:Думаю, что дело в каком-то внутреннем самочувствии..
(Сама думаю о смене имени, не могу решиться)То есть сменил в паспорте, и это стало как бы по-настоящему?)
Жаль, это не всегда меняет дело. Часто будут назло называть прежним именем, чтобы побесить или потому что "они так привыкли". Тетю мою хотя бы с детства не по паспорту звали, некоторые как я и не догадывались.
Вот да, ну и плюс моим родителями слегка за 75, они офигеют, если я из довольно обычного имени возьму имя-никнейм...
Замечал, что в детстве если общался с человеком с необычным именем, оно уже никогда не попадало в раздел экзотических, даже если это будет всего один человек за жизнь. В садике была одна Илона, и она до сих пор ощущается вполне как обычные Инна или Яна, хотя это единственная Илона до сих пор.
У меня на одной из работ была коллега Инесса. Абсолютно нормально воспринималось, хотя мы, естественно, были уже далеко не детьми. Мне кажется, все-таки больше зависит от самого имени.
Например Рой Медведев ни фига не естественно звучал.
Это фамилия такая. Банальная, вроде как, Любовь Медведева тоже звучит весело.
Одна студентка (работаю с базами) сменила имя и фамилию на Алекс Шарп (в честь актёра, что ли?), а отчество оставила. Небанально...
Когда в приёмной комиссии работал на факультете и в конце дня изучал анкеты абитуриентов, то одна анкета была от абитуриента с отчеством Варсонофиевич.
Анон пишет:
Например Рой Медведев ни фига не естественно звучал.Это фамилия такая.
Только дошло
Когда в приёмной комиссии работал на факультете и в конце дня изучал анкеты абитуриентов, то одна анкета была от абитуриента с отчеством Варсонофиевич.
Имя среди служителей культа нередко встречается.
Имя среди служителей культа нередко встречается.
Вот-вот, наверняка попович.
одна анкета была от абитуриента с отчеством Варсонофиевич.
А какого возраста он?
А какого возраста он?
Сейчас ему должно быть 30-31.
Отредактировано (2023-11-30 00:01:37)
Честно, не понимаю, какая разница, что там у человека в паспорте, если это не чиновники.
Мне вот раньше довольно часто приходилось, например, получать посылки, то есть постоянно указывать паспортные данные. Потом я работал на фрилансе и каждый раз писал эти данные в договорах по 10 раз в месяц. Потом я переезжал в другую страну и заполнял просто охуительное количество бумажек. Очень порадовался, что поменял официально, потому что я б повесился писать миллион раз имя, от которого глаз дергается.
Родителям, кстати, понадобилось лет 10, чтобы смену принять, но в начале у нас был компромисс, что они просто избегали обращения по имени. А так со временем на старое перестаёшь реагировать как на свое, и всяким упрямым тетям сракам приходится все же выбирать другие способы для привлечения моего внимания.
Потом я работал на фрилансе
А если работать в школе (банке), можно, конечно, попросить, чтобы тебя не звали Еленой Анатольевной (Леной), а звали Изольдой, но вряд ли это прокатит. И выслушивай сто раз в день ненавистное имя.
А если работать в школе (банке), можно, конечно, попросить, чтобы тебя не звали Еленой Анатольевной (Леной), а звали Изольдой, но вряд ли это прокатит.
У нас в школе была преподавательница с отчеством Игоревна. Ей оно не нравилось, потому что там внутри слова "горе". Она представлялась как Тигровна. И все её так называли, и нормально было.
В сказке про Хоттабыча был мальчик Волька. Я не понимал, от какого имени это уменьшительно-ласкательное. Владимир? Валентин? Вадим? до сих пор теряюсь в догадках.
Просто я не читал продолжения (там вроде их несколько), сожет, там дальше где-то его по полному имени называют?
Ещё бесит сокращение Гога.
Волька это скорее всего Володя, то есть Владимир или Всеволод. Но хз конечно
В сказке про Хоттабыча был мальчик Волька. Я не понимал, от какого имени это уменьшительно-ласкательное
Владимир Алексеевич он.
Владимир Алексеевич он.
О, спасибо, анон
По поводу книжек. Я как-то читал версию, что Чук и Гек - это Владимир и Сергей.
Типа Вовчук - Чук и Сергейка - Гейка - Гек.
Кстати у Гайдара часто встречается имя Гейка. И в "Тимуре" оно было, и в "Военной тайне". Это, получается, везде Сергей или возможны варианты?
Владимир Алексеевич он.
А фамилие его - Костыльков.
Костыльков
Вот фамилия ранее не бесила. А сейчас бесит. Она как из той пасты про дурные привычки офисных работников, где фигурируют Петя Пятачков, Маша Гундогубова, Аня Скотинёнок и ещё несколько персонажей со всратыми фамилиями.
на как из той пасты про дурные привычки офисных работников,
как из "Ералаша") но вообще это существующая фамилия, не кажется все-таки такой нереальной, как в "Ералаше"
У нас в школе была преподавательница с отчеством Игоревна. Ей оно не нравилось, потому что там внутри слова "горе". Она представлялась как Тигровна. И все её так называли, и нормально было.
О, у меня на прошлой работе была коллега по имени Аделаида, но она представлялась как Татьяна. Мне всегда было интересно, почему так, вроде "паспортное" имя не экзотическое и не сложное. Сейчас думаю, может потому, что начинается со слова "ад"
О, у меня на прошлой работе была коллега по имени Аделаида, но она представлялась как Татьяна. Мне всегда было интересно, почему так, вроде "паспортное" имя не экзотическое и не сложное. Сейчас думаю, может потому, что начинается со слова "ад"
Думаю, все же потому, что имя экзотическое, ни одного человека с таким именем не встречал. Сам сменил экзотическое на распространенное и кайфую.