Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон пишет:когда-то Стасей назвали
Я впервые такое увидел в книгах про Настю Каменскую, ее там регулярно Стасей называют. В реале ни разу не встречал.
А вот Ася да, была знакомая Анастасия, которая представлялась именно Асей. Говорила, что ей с детства не нравятся длинные имена, и она всегда хотела что-нибудь короткое из 3-4 букв
У меня есть несколько знакомых Анастасий - Стаси. Но ни одной Аси.
Зато была одноклассница Ася (полное имя, по документам), которую регулярно спрашивали, как ее полное имя.
Я с мороза немного.
Тут обсуждались сокращения от Анастасии? Меня (анон-Анастасия) когда-то Стасей назвали, был очень удивлён, т.к. всегда думал, что это от Станиславы. А еще и Ася.
Где-то довелось читать, что могут и как Аня сокращать
Стася довольно известное сокращение от Анастасии, хотя Насть, конечно, гораздо больше. У меня однокурсница была принципиально Стасей как раз чтобы с Настями не смешиваться
Зато была одноклассница Ася (полное имя, по документам), которую регулярно спрашивали, как ее полное имя.
Меня мама подумывала назвать Асей.
Мне нравится имя Нинель
Мне нравится имя Нинель
Я долго не знала, что это Ленин, думала что-то французское)
Ninelle, ага
Мишель, Изабель, Даниэль, Нинель, ну да.
Мне кажется, сейчас довольно редкое имя
Да)
Год назад я гуляла с дочкой (ей было 3 месяца) в парке. Подошла девочка, попросила "посмотреть на лялю". Дальше мы разговорились с ее бабушкой, и я узнала, что девочку зовут Нина и ей 3 года.
Месяц назад я гуляла с дочкой на площадке. Подошла девочка лет 4, начала играть с моей. Подошла бабушка девочки, назвала ее Ниной. И вот тут я их узнал) да, это были они же, и это единственная Нина, которую я встретила за этот год среди множества детей
Я долго не знала, что это Ленин
Бггг. Помнится, я тут как-то писала про знакомую Нинель, которая в ролевой тусовке так и проходила под своим именем - а нафига брать что-то другое, если это и так звучит "по-эльфийски"?
Я сначала думала, что это все-таки ролевое имя, типа, НиниЭль она, потом случайно увидела ее паспорт.
Моя знакомая назвала сына Владлен, тоже понятия не имея думала, что-то старорусское. Тогда была мода на Владов, но Владиславы уже приелись.
Саша Новикова с Федуком назвали дочку Нина. Мне кажется, сейчас довольно редкое имя
У Хелависы дочка Нина.
А вторая Уна)
Ага, со вторым именем Тамара.
Там родители принципиально грузинские имена дочерям подбирали.
Зато была одноклассница Ася (полное имя, по документам), которую регулярно спрашивали, как ее полное имя
У меня знакомая полька Йоанна, которая сокращается как Ася. А её сестру зовут Анна, получаются Ася и Аня.))
Мне тоже нравится имя Нина, оно такое зефирное и воздушное. Тем более в моих краях оно было довольно редким и нет ассоциации с бабушками
Нина хорошее имя, но ассоциация исключительно с Ниной Хаген. Хотя это тоже хорошо
Могло, но не существовало) Нинон и Нинетт да, типа английской Нэнси.
Отредактировано (2023-11-28 22:00:18)
Стася довольно известное сокращение от Анастасии, хотя Насть, конечно, гораздо больше. У меня однокурсница была принципиально Стасей как раз чтобы с Настями не смешиваться
Анастасия может сокращаться и как Настя, и Ася, и Тася, и Стася, вполне логичные сокращения. Но Ася - это еще и Анна, Тася - Таисия, а Стася - Станислава, поэтому самое привычное все-таки Настя.
Как же всё-таки ощущение от имени зависит от культурного окружения и контекста:
Для меня имя Валентина - прямо замшелое-замшелое (спасибо, в том числе, обнуляшке за это), а оказывается в штатах это имя последние годы прямо взлетело - с 2300-х мест на 155 за 30-ть лет.
Думаю, что испаноязычное население постаралось.
Пока писал, вспомнил, что на драг-гонках была драгквин с именем Валентина.
Отредактировано (2023-11-28 22:50:26)
Замечал, что в детстве если общался с человеком с необычным именем, оно уже никогда не попадало в раздел экзотических, даже если это будет всего один человек за жизнь. В садике была одна Илона, и она до сих пор ощущается вполне как обычные Инна или Яна, хотя это единственная Илона до сих пор.
А мне и без общения так кажется. Читала Радия Погодина, знала про актера Эраста Гарина - все, имена не экзотика.
А мне и без общения так кажется.
В принципе, да, и так тоже, но лично мне не всегда. Например Рой Медведев ни фига не естественно звучал.
Рой Медведев ни фига не естественно звучал.
Думаю, тут дело в сочетании. Может, Рой Бергман органичнее бы звучал.