Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#22451 2023-11-28 14:53:37

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

И не способны это сделать следующий, а потом следующий раз.

....Чисто я и моя фамилия, которая в женском роде не склоняется.
А еще я порой: Кристина, Галина, Марина, Арина, Христина, и почему-то Алена.
По паспорту Карина. :facepalm:

Анон пишет:

ВТФ, желание звать собеседника по велению левой пятки, а не так как он представился обыкновенная невежливость.

У меня есть друг, который всем представляется как Макс, на прочее не реагирует. Всё бы ничего, но вообще он Станислав. Так вот, его даже брат теперь зовет Макс...

Анон пишет:

И о прекрасном.

Скрытый текст

Вот умеют же люди подойти к делу.

А там папаня - сектант :facepalm:

Анон пишет:
Анон пишет:

Да у нас вообще мало имён, которые одновременно были бы обычными словами. Ну, Вера, Надежда, Любовь есть, а так не особо.

:think: ну, от Романов, Добрынь, Злат, Любомиров, Милан и Снежан не очень далеко и до моды на Ладу, Любаву, Раду, Зававу и Голубу, и мб, Отраду и Усладу.

Есть подруга Рада, но она не с рождения, лет с 10))

Отредактировано (2023-11-28 15:03:47)

#22452 2023-11-28 15:10:04

Анон

Анон пишет:

который всем представляется как Макс

Ну, среди моих знакомых часть народа уже лет ...дцать известна по прозвищам, а не именам. Т. е. вплоть до того, что их жены/мужья зовут по погонялу (людям так удобней, привычней, никто не в претензии). Но не ожидать же этого от чиновников, например :dontknow:

#22453 2023-11-28 15:11:10

Анон

Анон пишет:

У меня есть друг, который всем представляется как Макс, на прочее не реагирует. Всё бы ничего, но вообще он Станислав. Так вот, его даже брат теперь зовет Макс...

И что не так?

#22454 2023-11-28 15:16:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

который всем представляется как Макс

Ну, среди моих знакомых часть народа уже лет ...дцать известна по прозвищам, а не именам. Т. е. вплоть до того, что их жены/мужья зовут по погонялу (людям так удобней, привычней, никто не в претензии). Но не ожидать же этого от чиновников, например :dontknow:

Так меня саму уже считай полжизни зовут по нику как друзья, так и супруг.
Но это у него не ник, а просто какая-то непонятная ненависть к паспортному имени...

Анон пишет:
Анон пишет:

И что не так?

Ой, там такой упертый баран, ну и плюс: родной брат, типа с рождения до 18 звал его Стасом, а тут - оппа и Макс.

#22455 2023-11-28 15:23:34

Анон

Анон пишет:

родной брат, типа с рождения до 18 звал его Стасом, а тут - оппа и Макс.

Да норм, кмк это наоборот показывает, что в семье хорошие отношения, раз один брат уважает, что второму не нравится его имя, а не продолжает талдычить про Станислава. Но я в принципе сторонник официальной смены неугодных паспортных имён)

#22456 2023-11-28 15:45:08

Анон

Анон пишет:

Но я в принципе сторонник официальной смены неугодных паспортных имён)

Угу. Ненависть не в сороковник появляется, можно сменить даже при получении/первой смене паспорта, если не хочется возиться отдельно.
Мои знакомые меняли неугодные имена/отчества/фамилии, а не заморачивались "Я Марина, но зовите меня Ольгой". Иногда даже на ники.))

#22457 2023-11-28 15:49:19

Анон

Честно, не понимаю, какая разница, что там у человека в паспорте, если это не чиновники. Я паспортное имя своей тети, которую всю жизнь знаю, узнала только недавно. Никто не только так ее не звал, но даже не упоминал никогда  =D

#22458 2023-11-28 15:50:00

Анон

У меня подозрение, что возрастные Святославы, Ярополки, Рады - это то же самое, что Рудольф-Родион из "Москва слезам не верит". Потому что не помню я одноклассниц и одногодков с такими именами, а сейчас куда ни ткнись, ну в Древней Руси жила, не иначе.

#22459 2023-11-28 15:52:53

Анон

Анон пишет:

Рудольф-Родион

Всегда было непонятно аж до сих пор )) Шило на мыло.

Отредактировано (2023-11-28 15:53:17)

#22460 2023-11-28 15:54:26

Анон

Анон пишет:

Она в тридцать лет начала его не терпеть?

Почему в тридцать?

#22461 2023-11-28 16:00:36

Анон

Впервые слышу, что Рада древнерусское имя. В жизни встречал только одну Раду (татарку), а в книгах-кино так обычно цыганок зовут.

#22462 2023-11-28 16:06:08

Анон

Анон пишет:

Ани, Маши и Вики, судя по статье, будут вечными)

Да, Ань очень много. Часто встречаю маленьких Ань. В смысле, слышу как родители к дочерям обращаются.

Анон пишет:

Я впервые такое увидел в книгах про Настю Каменскую, ее там регулярно Стасей называют. В реале ни разу не встречал.

Актрису Анастасию Задорожную Стасей называют

#22463 2023-11-28 16:33:16

Анон

Анон пишет:

Татьяна никогда полностью не исчезало, но и супермегапопулярным не было.

Чисто субъективно, Тани в какой-то период были такими же вездесущими как и  Наташи с Олями

Анон пишет:

и Иринами

:think: этим мб, Арины дорогу перебежали

#22464 2023-11-28 16:35:29

Анон

Анон пишет:

Пример анона: живу в области. Для смены имени надо записаться в областной загс (куда хрен дозвонишься), потом туда доехать (считай день потерял), дальше волокита со всеми документами, это все тоже не быстро...

#22465 2023-11-28 16:41:22

Анон

Анон пишет:

Для смены имени надо записаться в областной загс (куда хрен дозвонишься), потом туда доехать (считай день потерял), дальше волокита со всеми документами, это все тоже не быстро...

Я имел в виду, что нормально отношусь к ситуациям, когда человек сам себе выбирает имя, так что ничего страшного в Стасе-Максе не вижу. Про это всё знаю, сам отчество менял на вымышленное и срался с бабками в ЗАГСе :timid:

#22466 2023-11-28 16:46:25

Анон

Анон пишет:

отчество менял на вымышленное

А так можно? Как обосновывал?

#22467 2023-11-28 16:54:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пример анона: живу в области. Для смены имени надо записаться в областной загс (куда хрен дозвонишься), потом туда доехать (считай день потерял), дальше волокита со всеми документами, это все тоже не быстро...

Плюс наша область, пипец просто...

#22468 2023-11-28 16:56:20

Анон

Анон пишет:

А так можно? Как обосновывал?

Отчество, как и имя-фамилию, можно свободно менять по личному желанию. Ну, с точки зрения закона. Меня поначалу пытались развернуть без уважительной причины, но мне было восемнадцать и у меня была куча энергии на скандалы, так что в итоге махнули рукой и пропустили.

Отредактировано (2023-11-28 16:56:31)

#22469 2023-11-28 16:57:11

Анон

Анон пишет:

У меня подозрение, что возрастные Святославы, Ярополки, Рады - это то же самое, что Рудольф-Родион из "Москва слезам не верит". Потому что не помню я одноклассниц и одногодков с такими именами, а сейчас куда ни ткнись, ну в Древней Руси жила, не иначе.

Значит, в среде, к которой ты принадлежишь, это не в моде. Богема еще в 70-е просекла славянофильскую фишку, в 80-е - родноверскую. =D

#22470 2023-11-28 17:00:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

родной брат, типа с рождения до 18 звал его Стасом, а тут - оппа и Макс.

Да норм, кмк это наоборот показывает, что в семье хорошие отношения, раз один брат уважает, что второму не нравится его имя, а не продолжает талдычить про Станислава. Но я в принципе сторонник официальной смены неугодных паспортных имён)

Увы, там просто нереальное упрямство со стороны Макса.
Проблема в смене имени еще и в том, что... ЗАДОЛБАЕШЬСЯ (!!111): я вышла замуж, поменяла фамилию - и пять раз обращалась в банк, чтобы сменить данные, а у меня простая схема.

Анон пишет:

Честно, не понимаю, какая разница, что там у человека в паспорте, если это не чиновники. Я паспортное имя своей тети, которую всю жизнь знаю, узнала только недавно. Никто не только так ее не звал, но даже не упоминал никогда  =D

Думаю, что дело в каком-то внутреннем самочувствии..
(Сама думаю о смене имени, не могу решиться)

#22471 2023-11-28 17:02:18

Анон

Анон пишет:

У меня подозрение, что возрастные Святославы, Ярополки, Рады - это то же самое, что Рудольф-Родион из "Москва слезам не верит".

Есть версия, что он Родионом был изначально по паспорту. Но в молодости представлялся всем Рудольфом, потому что звучит модно, по-иностранному. А с возрастом перестал.

#22472 2023-11-28 17:05:41

Анон

Анон пишет:

Впервые слышу, что Рада древнерусское имя.

Рада (имя)

;D и не без упоминания жирослава

Сам ты Тишило: 16 исконно русских имен — они звучат так странно и смешно, что их выберут не каждые родители
https://v1.ru/text/family/2022/10/24/71754836/

Отредактировано (2023-11-28 17:07:52)

#22473 2023-11-28 17:08:53

Анон

Саша Новикова с Федуком назвали дочку Нина. Мне кажется, сейчас довольно редкое имя

#22474 2023-11-28 17:10:59

Анон

Анон пишет:

Думаю, что дело в каком-то внутреннем самочувствии..
(Сама думаю о смене имени, не могу решиться)

То есть сменил в паспорте, и это стало как бы по-настоящему?)
Жаль, это не всегда меняет дело. Часто будут назло называть прежним именем, чтобы побесить или потому что "они так привыкли". Тетю мою хотя бы с детства не по паспорту звали, некоторые как я и не догадывались.

#22475 2023-11-28 17:30:03

Анон

Анон пишет:

Саша Новикова с Федуком назвали дочку Нина. Мне кажется, сейчас довольно редкое имя

Да, сама так ребенка подумывала назвать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума