Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
И не способны это сделать следующий, а потом следующий раз.
....Чисто я и моя фамилия, которая в женском роде не склоняется.
А еще я порой: Кристина, Галина, Марина, Арина, Христина, и почему-то Алена.
По паспорту Карина.
ВТФ, желание звать собеседника по велению левой пятки, а не так как он представился обыкновенная невежливость.
У меня есть друг, который всем представляется как Макс, на прочее не реагирует. Всё бы ничего, но вообще он Станислав. Так вот, его даже брат теперь зовет Макс...
И о прекрасном.
▼Скрытый текст⬍Вот умеют же люди подойти к делу.
А там папаня - сектант
Анон пишет:Да у нас вообще мало имён, которые одновременно были бы обычными словами. Ну, Вера, Надежда, Любовь есть, а так не особо.
ну, от Романов, Добрынь, Злат, Любомиров, Милан и Снежан не очень далеко и до моды на Ладу, Любаву, Раду, Зававу и Голубу, и мб, Отраду и Усладу.
Есть подруга Рада, но она не с рождения, лет с 10))
Отредактировано (2023-11-28 15:03:47)
который всем представляется как Макс
Ну, среди моих знакомых часть народа уже лет ...дцать известна по прозвищам, а не именам. Т. е. вплоть до того, что их жены/мужья зовут по погонялу (людям так удобней, привычней, никто не в претензии). Но не ожидать же этого от чиновников, например
У меня есть друг, который всем представляется как Макс, на прочее не реагирует. Всё бы ничего, но вообще он Станислав. Так вот, его даже брат теперь зовет Макс...
И что не так?
Анон пишет:который всем представляется как Макс
Ну, среди моих знакомых часть народа уже лет ...дцать известна по прозвищам, а не именам. Т. е. вплоть до того, что их жены/мужья зовут по погонялу (людям так удобней, привычней, никто не в претензии). Но не ожидать же этого от чиновников, например
Так меня саму уже считай полжизни зовут по нику как друзья, так и супруг.
Но это у него не ник, а просто какая-то непонятная ненависть к паспортному имени...
Анон пишет:У меня есть друг, который всем представляется как Макс, на прочее не реагирует. Всё бы ничего, но вообще он Станислав. Так вот, его даже брат теперь зовет Макс...
И что не так?
Ой, там такой упертый баран, ну и плюс: родной брат, типа с рождения до 18 звал его Стасом, а тут - оппа и Макс.
родной брат, типа с рождения до 18 звал его Стасом, а тут - оппа и Макс.
Да норм, кмк это наоборот показывает, что в семье хорошие отношения, раз один брат уважает, что второму не нравится его имя, а не продолжает талдычить про Станислава. Но я в принципе сторонник официальной смены неугодных паспортных имён)
Но я в принципе сторонник официальной смены неугодных паспортных имён)
Угу. Ненависть не в сороковник появляется, можно сменить даже при получении/первой смене паспорта, если не хочется возиться отдельно.
Мои знакомые меняли неугодные имена/отчества/фамилии, а не заморачивались "Я Марина, но зовите меня Ольгой". Иногда даже на ники.))
Честно, не понимаю, какая разница, что там у человека в паспорте, если это не чиновники. Я паспортное имя своей тети, которую всю жизнь знаю, узнала только недавно. Никто не только так ее не звал, но даже не упоминал никогда
У меня подозрение, что возрастные Святославы, Ярополки, Рады - это то же самое, что Рудольф-Родион из "Москва слезам не верит". Потому что не помню я одноклассниц и одногодков с такими именами, а сейчас куда ни ткнись, ну в Древней Руси жила, не иначе.
Рудольф-Родион
Всегда было непонятно аж до сих пор )) Шило на мыло.
Отредактировано (2023-11-28 15:53:17)
Она в тридцать лет начала его не терпеть?
Почему в тридцать?
Впервые слышу, что Рада древнерусское имя. В жизни встречал только одну Раду (татарку), а в книгах-кино так обычно цыганок зовут.
Ани, Маши и Вики, судя по статье, будут вечными)
Да, Ань очень много. Часто встречаю маленьких Ань. В смысле, слышу как родители к дочерям обращаются.
Я впервые такое увидел в книгах про Настю Каменскую, ее там регулярно Стасей называют. В реале ни разу не встречал.
Актрису Анастасию Задорожную Стасей называют
Но я в принципе сторонник официальной смены неугодных паспортных имён)
Пример анона: живу в области. Для смены имени надо записаться в областной загс (куда хрен дозвонишься), потом туда доехать (считай день потерял), дальше волокита со всеми документами, это все тоже не быстро...
Для смены имени надо записаться в областной загс (куда хрен дозвонишься), потом туда доехать (считай день потерял), дальше волокита со всеми документами, это все тоже не быстро...
Я имел в виду, что нормально отношусь к ситуациям, когда человек сам себе выбирает имя, так что ничего страшного в Стасе-Максе не вижу. Про это всё знаю, сам отчество менял на вымышленное и срался с бабками в ЗАГСе
отчество менял на вымышленное
А так можно? Как обосновывал?
Анон пишет:Но я в принципе сторонник официальной смены неугодных паспортных имён)
Пример анона: живу в области. Для смены имени надо записаться в областной загс (куда хрен дозвонишься), потом туда доехать (считай день потерял), дальше волокита со всеми документами, это все тоже не быстро...
Плюс наша область, пипец просто...
А так можно? Как обосновывал?
Отчество, как и имя-фамилию, можно свободно менять по личному желанию. Ну, с точки зрения закона. Меня поначалу пытались развернуть без уважительной причины, но мне было восемнадцать и у меня была куча энергии на скандалы, так что в итоге махнули рукой и пропустили.
Отредактировано (2023-11-28 16:56:31)
У меня подозрение, что возрастные Святославы, Ярополки, Рады - это то же самое, что Рудольф-Родион из "Москва слезам не верит". Потому что не помню я одноклассниц и одногодков с такими именами, а сейчас куда ни ткнись, ну в Древней Руси жила, не иначе.
Значит, в среде, к которой ты принадлежишь, это не в моде. Богема еще в 70-е просекла славянофильскую фишку, в 80-е - родноверскую.
Анон пишет:родной брат, типа с рождения до 18 звал его Стасом, а тут - оппа и Макс.
Да норм, кмк это наоборот показывает, что в семье хорошие отношения, раз один брат уважает, что второму не нравится его имя, а не продолжает талдычить про Станислава. Но я в принципе сторонник официальной смены неугодных паспортных имён)
Увы, там просто нереальное упрямство со стороны Макса.
Проблема в смене имени еще и в том, что... ЗАДОЛБАЕШЬСЯ (!!111): я вышла замуж, поменяла фамилию - и пять раз обращалась в банк, чтобы сменить данные, а у меня простая схема.
Честно, не понимаю, какая разница, что там у человека в паспорте, если это не чиновники. Я паспортное имя своей тети, которую всю жизнь знаю, узнала только недавно. Никто не только так ее не звал, но даже не упоминал никогда
Думаю, что дело в каком-то внутреннем самочувствии..
(Сама думаю о смене имени, не могу решиться)
У меня подозрение, что возрастные Святославы, Ярополки, Рады - это то же самое, что Рудольф-Родион из "Москва слезам не верит".
Есть версия, что он Родионом был изначально по паспорту. Но в молодости представлялся всем Рудольфом, потому что звучит модно, по-иностранному. А с возрастом перестал.
Впервые слышу, что Рада древнерусское имя.
и не без упоминания жирослава
Сам ты Тишило: 16 исконно русских имен — они звучат так странно и смешно, что их выберут не каждые родители
https://v1.ru/text/family/2022/10/24/71754836/
Отредактировано (2023-11-28 17:07:52)
Саша Новикова с Федуком назвали дочку Нина. Мне кажется, сейчас довольно редкое имя
Думаю, что дело в каком-то внутреннем самочувствии..
(Сама думаю о смене имени, не могу решиться)
То есть сменил в паспорте, и это стало как бы по-настоящему?)
Жаль, это не всегда меняет дело. Часто будут назло называть прежним именем, чтобы побесить или потому что "они так привыкли". Тетю мою хотя бы с детства не по паспорту звали, некоторые как я и не догадывались.
Саша Новикова с Федуком назвали дочку Нина. Мне кажется, сейчас довольно редкое имя
Да, сама так ребенка подумывала назвать.