Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Почему Лилия единственное цветочной имя у русских?
Липа
Почему Лилия единственное цветочной имя у русских?
А Роза?
Тогда и Василёк сюда.
И Ромашка)
Да у нас вообще мало имён, которые одновременно были бы обычными словами. Ну, Вера, Надежда, Любовь есть, а так не особо.
ну, от Романов, Добрынь, Злат, Любомиров, Милан и Снежан не очень далеко и до моды на Ладу, Любаву, Раду, Зававу и Голубу, и мб, Отраду и Усладу.
Вот на счёт этой группы как-то подальше, но если может быть Карп Петрович, то почему бы и не Щука Петровна, а когда разрешат матчества кроме Щуки Карповны будут Карпы Щуковичи
Еще одну многочисленную группу составляют имена, образованные от названий животных и растений: Береза, Рябина, Трава, Цвета, Ягода, Рута, Лиса, Щука, Ворона, Сорока, Кошка и т.п.
Отредактировано (2023-11-26 22:52:17)
Со мной в школе училась девочка по имени Весна
Всегда думала, что Снежана это болгарское имя. У нас по соседств жили три сестры - Цветана, Снежана, а третью не помню, то ли Милена, то ли Милана, это лет за 20 до моды на Милен и Милан.
Еще одну многочисленную группу составляют имена, образованные от названий животных и растений: Береза, Рябина, Трава, Цвета, Ягода, Рута, Лиса, Щука, Ворона, Сорока, Кошка и т.п.
Предполагаю, анон имел в виду ныне функционирующие имена)
Всегда думала, что Снежана это болгарское имя.
Да, но корни слов-то не без общих, (снежана — снежная), да и восточнославянские языки с южнославянскими местами пересекаются)
Предполагаю, анон имел в виду ныне функционирующие имена)
Это понятно, но какие перспективы, если взять за основы, то что известно науке (и околонаучным статьям неоязычников ) про имена до широчайшего распространения у предков современных русских (национальность) библейских и ко имён.
Отредактировано (2023-11-26 23:26:13)
ну, от Романов, Добрынь, Злат, Любомиров, Милан и Снежан не очень далеко и до моды на Ладу, Любаву, Раду, Зававу и Голубу, и мб, Отраду и Усладу.
Ну, Любавы, Забавы и Купавы вроде в последнее время воскресали же, не? Я помню, был период их популярности годков пять назад или чуть больше.
Ладу, Любаву, Раду, Зававу и Голубу, и мб, Отраду и Усладу.
Знаю трёх Забав, Ладу и Раду, но та Рада полностью Ариадна, так что не считается.
Всегда думала, что Снежана это болгарское имя.
Южнославянский перевод греческого Хиония.
но если может быть Карп Петрович, то почему бы и не Щука Петровна
Так ведь имя Карп не имеет никакого отношения к рыбе, это тупо омоним
Я имела в виду в нынешнем виде.
А в нынешнем виде используется и южными, и восточными славянами, про западных не знаю. В моем поколении +-40 они уже встречались в моем городе РФ, который очень далек от Болгарии с Балканами.
Отредактировано (2023-11-27 01:19:18)
Я знаю мужика по имени Прол. С отчеством Антонович. Как-то в целом произносится... Пролантонович. Кстати, заметил, что крайне редко встречаю отчество Антонович/Антоновна.
Я знаю мужика по имени Прол. С отчеством Антонович. Как-то в целом произносится... Пролантонович. Кстати, заметил, что крайне редко встречаю отчество Антонович/Антоновна.
Антон вообще до странного редкое имя.
Хотя лаконичное, звучное.
Из-за Антошки, что ли?
Да не очень редкое
Кто тут про Капитона спрашивал?
Это латинское имя. Означает "головастый" (даже один древнеримский чувак есть исторический, но у него это не имя, в смысле не преномен, а когномен - то есть погоняло). А еще Капитон рыба - кефаль.
А вот Артёмовичи уже начали появляться
Из-за Антошки, что ли?
Из-за кондома.
А Натальями перестали из-за какашки называть, да? Так и представляю: сидят молодые родители и думают "не, Антон не годится, гондоном будет".
Обычно все-таки имена по другим соображениям выбирают.