Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Как тогда Зою ещё называть?
Зосей и называй) Стасями же называют и Станислав, и Анастасий. И Славами называют всех с корнем Слав
А зачем, она же коротенькая )) Зоечка разве что.
Затем же зачем Ян и Янов называют Ясями)
Я слышал как Ярослава назвали Яшей)
Кстати, я что-то давно уже Слав и Славиков не слышал, особенно среди малышни. Вячеслав вышел из моды, а Ярославов и К сокращают по-другому.
Отредактировано (2023-11-26 17:37:16)
ВТФ, желание звать собеседника по велению левой пятки, а не так как он представился обыкновенная невежливость.
+1, меня отдельно бесит, что некоторые считают, что у них есть индульгенция называть тебя уменьшительным именем просто потому, что им самим так приятно считать себя вот такими милыми и душевными человечками. Причем, это не всегда пожилые тетушки, я как-то одной девице младше себя сказал, что вот тем, чем она меня назвала уже в который раз, во времена ВОВ называли боевую машину со снарядами, а меня зовут так, как я говорю.
Отдельный кринж уменьшительное от мужиков, которые ко мне личного отношения не имеют. От любых, конечно, но от левых прям до отвращения.
бесит, что некоторые считают, что у них есть индульгенция называть тебя уменьшительным именем просто потому, что им самим так приятно считать себя вот такими милыми и душевными человечками.
Нет. Людям просто нравится, как звучит имя.
Прости, тезка, что я с тобой не согласна ( Люблю свое имя. В любых проявлениях.
У меня у племянника в группе есть Анастасия, мать которой тоже требует не использовать всякие уменьшительные по отношению к ней, и я обратила внимание, что ее практически никто вообще по имени не называет. Воспитательниы и нянечки обходятся всякими "милая" и "солнышко", маме о ней говорят "ваша дочь", а дети просто обращение не используют. Группа у них своеобразная, так что почему так получилось, сказать сложно, но занятно.
У меня у племянника в группе есть Анастасия, мать которой тоже требует не использовать всякие уменьшительные по отношению к ней, и я обратила внимание, что ее практически никто вообще по имени не называет. Воспитательниы и нянечки обходятся всякими "милая" и "солнышко", маме о ней говорят "ваша дочь", а дети просто обращение не используют. Группа у них своеобразная, так что почему так получилось, сказать сложно, но занятно.
Вообще с Анастасиями, Елизаветами и Екатеринами проблема в том, что заглавную гласную разговорный язык так и норовит редуцировать. Не Екатерина, а Катерина, не Елизавета, а Лизавета, не Анастасия, а Настасья.
Этого анона постоянно Катериной зовут, хоть тресни.
не Анастасия, а Настасья
первые два возможно, но не этот вариант, точно не в этом веке.
Отредактировано (2023-11-26 19:03:28)
Нет. Людям просто нравится, как звучит имя.
Ну блин, мне-то не нравится (
Можно один раз брякнуть по незнанию, можно там забыть и брякнуть еще, но вот из принципа
Мне тоже имя нравится, кроме сюсюкающих вариантов
первые два возможно, но не этот вариант, точно не в этом веке.
Неправда, Настасьями сейчас тоже зовут иногда.
но это в городе, может по деревням иначе.
Скорее наоборот, в городе Настасьей и назовут.
И о прекрасном.
«В Набережных Челнах новорожденную девочку назвали Россия-Святосия-Святороссия.
Мать младенца зовут Родушка, а имя старшего ребенка — Природа, сообщила пресс-служба Камского детского медицинского центра.
«Мы знали, что до Владимира Владимировича была другая страна. Сейчас пришел замечательный человек и начал помогать нам, помогать людям. Мы сейчас с гордостью назвали нашу дочь Россия. Россия Владимировна, по совпадению с Владимиром Владимировичем. Это не политический момент, это некое совпадение. Россия — это основное имя, Святосия — священная святая сила России, святое сияние России», — рассказал в интервью изданию «Газета.ру» отец девочки Владимир Сухов».
Вот умеют же люди подойти к делу.
Ну блин, мне-то не нравится (
Так тут уже не раз прямым текстом намекнули, что большинству плевать, что там тебе нравится. И сопротивляться бесполезно.
Это не политический момент, это некое совпадение.
Воспитательниы и нянечки обходятся всякими "милая" и "солнышко", маме о ней говорят "ваша дочь", а дети просто обращение не используют.
Гггг, папенька несократимой Елизаветы тоже «зайкой» обходится.
Россия-Святосия-Святороссия.
Не понял, это всё - тройное имя???
папенька несократимой Елизаветы тоже «зайкой» обходится.
В смысле, махнул рукой на придурь жены ?
Интересно, как сама девочка будет реагировать, когда подрастет.
Не понял, это всё - тройное имя???
Ну да, не она первая. Периодически попадаются в прессе такие конструкции на правах экзотики. У этого ж питерского шизика с Царем и кем-то еще было в том же духе, мне кажется. Кто им запретит
В смысле, махнул рукой на придурь жены ?
В смысле, махнуть и согласиться рука не подымается, видимо, а называть по-своему – тоже мозг не казенный, обожрут же. Она и на "зайку", помнится, фыркала, но, видимо, с меньшей поражающей силой.
И о прекрасном.
Ебанашки-родители. Детей жалко
Мать младенца зовут Родушка
Интересно, это ее имя от рождения или потом уже поменяла? Если от рождения, то проблемы там уже наследственные
У меня была одна знакомая Александра, которую можно было называть только так и никак иначе. Ей сейчас уже в районе 50 лет, то есть для ее поколения это было непривычно, и она не была скандалисткой, но все равно так всех переучила, что даже в разговорах без ее присутствия только полным именем называли))
У меня была одна знакомая Александра, которую можно было называть только так и никак иначе. Ей сейчас уже в районе 50 лет, то есть для ее поколения это было непривычно, и она не была скандалисткой, но все равно так всех переучила, что даже в разговорах без ее присутствия только полным именем называли))
По-моему, не бытие скандалисткой тут скорее додает шансов на успех, чем нет. Наша симпатичная Маргарита тридцатилетней давности тоже, по большей части, была таки Маргаритой, несмотря на не бог весть какой гибкий контингент – мы с ней в библиотеке работали, буквально гнездо классических дам с мнениями. Полагаю, если бы она на ту же тему говнилась и скандалила, ходила бы в Ритках каких