Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
За жизнь знаю нескольких человек, чьи имена никогда никто не сокращал и не извращал, несмотря на длину - Вероника, Маргарита и Виолетта. Даже специально интересовалась, никаких Маргош, Верусек, Верочек и Виолетток.
Зато была знакомая по имени Иоланта, и все ее звали Ёлка.
Ника, Вета и Марго (спасибо, не Ритусик) - три мои знакомые
Анон пишет:За жизнь знаю нескольких человек, чьи имена никогда никто не сокращал и не извращал, несмотря на длину - Вероника, Маргарита и Виолетта. Даже специально интересовалась, никаких Маргош, Верусек, Верочек и Виолетток.
Зато была знакомая по имени Иоланта, и все ее звали Ёлка.Ника, Вета и Марго (спасибо, не Ритусик) - три мои знакомые
Так это наверное же с их согласия.
Анон знал Веронику, которую все звали Веля
Длинненько, да. Вспомнилась Софи Лорен в каком-то фильме звала дочь: Аннунциатина! - то есть еще на слог длиннее изначального имени ))
В "Неаполитанском квартете" пропавшую дочь Лилы звали Тина - сокращение от Аннунциаты. Аннунциата - Нунциатина - Тина.
Там вообще интересные имена, у одного (точнее, двух, второго назвали в честь первого) полное имя Дженнаро - к удивлению всех читающих холиварку (хотя это вообще довольно обычное итальянское имя).
Лина (Лила) полностью Рафаэла (Рафаэлина - Лина, а как получилась Лила, не знаю). Джильола - это вроде бы Лилия.
У большинства обычные имена (Элена - Елена, Витторио - Виктор, Элиза - Елизавета, Джованни - Иван, Антонио - Антон, Микеле - Михаил, Пьетро - Петр и т.п.).
Интересно, что за имя Иммаколата. Кажется, эпитет Богоматери "непорочная"?
Интересно, что за имя Иммаколата. Кажется, эпитет Богоматери "непорочная"?
Да, это непорочная, эпитет или Марии, как и Донна, Мадонна, Беата, например, другое название девы Марии. Вирджиния туда же, это просто девственница, но намек на нее.
Отредактировано (2023-11-26 15:34:25)
а как получилась Лила, не знаю
Учитывая, что например Пако - это Франсиско, в дебри лучше не лезть
хотя с Пако там конкретная история.
Отредактировано (2023-11-26 15:36:34)
Бабушка хотела назвать маму Аврора, но потом услышала как знакомую Аврору зовут Авка и передумала
так смешно, обхохотаться.
Ну да, довольно смешно. Если ты называешь ребенка длинным пафосным именем, а потом провозглашаешь каждому встречному и поперечному, что сокращать ее до Лизы не дозволено, это имеет некоторые последствия – в частности, веселит тех, кто недостаточно тобой задолбан.
И как успехи? В особенности в отношении всяких мимокрокодилов типа садовских нянечек?
Так-то знакомого мальчика Рафаэля друзья и соседи зовут полным именем, а вот сокращают ли его где-нибудь в школе - вопрос.
Успехи не очень, особенно в саду и в семье, где ни отец, ни родня всего этого не фанаты.
Я наблюдала довольно безобразную сцену на детской площадке, где всю эту красоту тоже не поняли. В общем, такое себе.
За жизнь знаю нескольких человек, чьи имена никогда никто не сокращал и не извращал, несмотря на длину - Вероника, Маргарита и Виолетта. Даже специально интересовалась, никаких Маргош, Верусек, Верочек и Виолетток.
Зато была знакомая по имени Иоланта, и все ее звали Ёлка.
Подозреваю, добивались они этого какими-то слегка другими методами, нежели эта моя знакомая
Полагаю, если бегать кругами и говниться на весь мир, мир тебя вряд ли поймет и полюбит, чо.
Иоланта – шикарное имя, мне страшно нравится, но сильно не со всем пойдет, конечно.
Анон пишет:так смешно, обхохотаться.
Ну да, довольно смешно. Если ты называешь ребенка длинным пафосным именем, а потом провозглашаешь каждому встречному и поперечному, что сокращать ее до Лизы не дозволено, это имеет некоторые последствия – в частности, веселит тех, кто недостаточно тобой задолбан.
Елизавета обычное имя вроде как, не пафосное. И нет ничего сложного называть ее так, как хочет мать. Не только ее, вообще любого человека.
Но гиенить, наверное, интереснее.
Полагаю, если бегать кругами и говниться на весь мир, мир тебя вряд ли поймет и полюбит, чо.
То есть вариант называть человека его именем даже не рассматривается?
Иоланта – шикарное имя, мне страшно нравится, но сильно не со всем пойдет, конечно.
Девочка была цыганка, но несмотря на это ей имя и правда не очень шло.
Для меня второй ряд еще Яна, Майя, Элла, Карина, вроде и не экзотика совсем, но нечастое.
Ну да, вот что-то такое. И пальцами не тычут, и не Наташа №8.
(извините, Наташи, я слегка травмирован )
Я с тобой анон.
Мне меньше лет, но я тоже собираюсь переименовываться, как выберу имя, которое будет адекватным, но при этом по нужным мне критериям, в том числе и чтобы не сокращали в невесть что.
А, тут мне проще, я лет с десяти точно знаю, чего хочу в этом смысле, и оно никогда не менялось. Просто носился по всему свету, так что документы поменять было бы непросто. Ну и яйца надо было отрастить побольше, бггг.
То есть вариант называть человека его именем даже не рассматривается?
Елизавета обычное имя вроде как, не пафосное. И нет ничего сложного называть ее так, как хочет мать. Не только ее, вообще любого человека.
Оно ДЛИННОЕ. Поэтому сложного есть, если ты ее десять раз на площадке позовешь
Поэтому пока оно мотается в пределах "Настя версус Ася", сколько угодно, а вот "Ася против Анастасии 24/7" – это уже слегка другая история. Особенно если абонент говнист. Чтобы сознательно делать себе неудобно, нужен хороший повод за, а не хороший повод против.
Но гиенить, наверное, интереснее.
У Анатолия Алексина была повесть, где маленькая девочка по имени Елизавета настаивала, чтобы ее называли полным именем. "Третий в пятом ряду", если мне не изменяет память.
У Анатолия Алексина была повесть, где маленькая девочка по имени Елизавета настаивала, чтобы ее называли полным именем. "Третий в пятом ряду", если мне не изменяет память.
О, забавно. Может, оттуда и идея
Ну, тут сама девочка пока ни на чем не настаивает, посмотрим, что там вырастет. Образец для подражания богатый, но авось свезет.
(извините, Наташи, я слегка травмирован )
Многие Наташи так же травмированы, анон. Хотя вон как с Боженой, бывает наоборот.
Вспомнилась девочка из польской книжки по имени Розалия, которая так мечтала быть какой-нибудь простецкой Зосей или Аней
К слову о Зосе, у подруги дочь зовут Соня, а собаку - Зося. Когда я сказал, что это кагбэ одно и то же, был небольшой ступор
Отредактировано (2023-11-26 15:59:47)
маленькая девочка по имени Елизавета настаивала, чтобы ее называли полным именем
Загадка есть такая, что-то типа Лиз, Лиззи, Элизабет, Бетти и Бесс зачем-то там направились в лес. И вопрос: сколько девочек пошли в лес
У меня знакомый называет свою дочь Соню Зосей. Но это чисто их прикол, все остальные зовут Соней
У меня знакомый называет свою дочь Соню Зосей. Но это чисто их прикол, все остальные зовут Соней
Я белорусский анон, у нас половина Сонь – Зоси
Оно ДЛИННОЕ. Поэтому сложного есть, если ты ее десять раз на площадке позовешь
под окном играют дети, постоянно слышу их крики: "Елисей! Ангелина!", так что в Елизавете проблем не вижу, честно говоря.
Анон пишет:Оно ДЛИННОЕ. Поэтому сложного есть, если ты ее десять раз на площадке позовешь
под окном играют дети, постоянно слышу их крики: "Елисей! Ангелина!", так что в Елизавете проблем не вижу, честно говоря.
Ну вот проблемы у тех, кому прикольно их создавать и хихикать потом.
Самое длинное что я слышу во дворе - Серафима, тоже как-то обходятся без Сим, и Алисия (впервые встречаю))
Мне нравится Лидия, но Лиду просто не переношу, это какое-то другое имя совсем. А уберечься от того, чтобы ребенок не стал Лидой, невозможно, так что пришлось выбрать другое.
Мне импонирует твоя логика, анон. Действительно хороший способ заранее обезопасить свою нервную систему. На чужой роток не накинешь платок)
И немного о себе. У меня такое имя, у которого очень много производных. И, к счастью, мне все нравятся. Русский язык богат на суффиксы )))
Искренне сочувствую маленькой Елизавете из рассказа выше.