Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#22251 2023-11-25 16:43:33

Анон

Re: Именной тред

"А кто над ним будет смеяться, Пантелеймон, Елисей или Добрыня? (с) анекдот.
Сдается мне, тут еще от времени зависит. В начале 90-х Анжелика в классе казалась экзотикой, сейчас рядом могут сидеть какие-нибудь Светозар, Абдурахман и Венера, и всем уже пофиг.

#22252 2023-11-25 16:44:15

Анон

Сейчас разнообразия больше, потому меньше на этом зацикливаются. Плюс часто это от родителей идёт, типа ха-ха-ха, у вас в классе Гюльчитай и Эдик-педик.

#22253 2023-11-25 16:53:27

Анон

Анон пишет:

не имя, верно?

Нет.

Ты почему-то вцепился в мысль, что ты уникальная снежинка и никого, кроме тебя за имя не дразнили

#22254 2023-11-25 16:54:57

Анон

Анон пишет:

Но если у ребёнка обычное имя, то обычно дразнили за привычки/поведение, а не имя, верно?

Не факт, тут кто-то рассказывал, что у него во дворе были и Ксюша-хрюша, и Данил-дебил, и Ирка-в-жопе-дырка, и Сережа-жирная-рожа... а Стаса не дразнили, у него был папа-дипломат. ;)

#22255 2023-11-25 17:01:27

Анон

Я постсоветский миллениал, "дитя перестройки", у нас в школе была куча представителей нацменьшинств с именами либо национальными, либо модными у нацменьшинств античными и западными, и все прекрасно знали, что на свете есть не только Ани-Маши-Кати-Даши-Насти, никого было необычными именами не испугать.

#22256 2023-11-25 17:02:19

Анон

Наташку-какашку забыли  =D

#22257 2023-11-25 17:21:49

Анон

Анон пишет:

Нет.

Ты почему-то вцепился в мысль, что ты уникальная снежинка и никого, кроме тебя за имя не дразнили

Возможно.
:dontknow:
На моё имя обращали внимание не только дети, но и взрослые учителя/знакомые родителей/даже обычные прохожие, когда пытались общаться с моими родителями в духе "расскажите о своей доченьке". Я же говорю, я была тихим замкнутым ребёнком, и эти возгласы удивления и слишком пристрастное внимание меня обижало и пугало.
Мне было бы легче, будь я с каким-то обычным именем вроде Аня, я много плакала и заявляла родителям, как ненавижу своё гадкое имя и сменю его.
Сейчас да, пропустило :D
Но всё равно грустно за детей с необычными именами. Это взрослым кажется, что детям это круто, когда как на деле ребёнку не очень весело. Я уже молчу про документы, сколько я с ними мучалась...

Отредактировано (2023-11-25 17:25:07)

#22258 2023-11-25 17:24:27

Анон

Анон пишет:

Поэтому лучше называть детей именами той страны, где они живут.

Хз как там в других странах, но в стране с национальным героем Барклаем де Толли лучше с детства нормально учить людей нормальным нормам человеческого общежития, тому что они живут в многонациональной стране, в которой кроме прочих живут и  потомки поляков и немцев (или если не совсем немцы, то как минимум люди с элементами польской, немецкой и пр. идентичностью), и кого только не.
При всём сочувствии, во всех подобных случаях всё же проблема не в фио, а общем уровне ебанизма отдельно взятого детского коллектива или учебного заведения.

Отредактировано (2023-11-25 17:24:44)

#22259 2023-11-25 17:33:21

Анон

Анон пишет:

В начале 90-х Анжелика в классе казалась экзотикой, сейчас рядом могут

Не совсем так Анжелики пошли на популярности Анжелики фильма и книг (и компании Анжелы Дэвис в прессе,  откуда в который каждый любитель необычного мог подцепить его), т.е. лет за 20 до 90-х.

#22260 2023-11-25 17:42:49

Анон

Анон пишет:

Барклаем де Толли

Барклай де Толли это фамилия, так то он Михаил Богданович

#22261 2023-11-25 17:54:27

Анон

Анон пишет:

Михаил Богданович

Михаэль-Андреас. Интересно, почему русское отчество придумали Богданович. В старой литературе не первый раз встречаю отчество Богданович у немца, проживающего в России на постоянной основе. В "Гуттаперчевом мальчике" был Карл Богданович, например.

#22262 2023-11-25 18:02:54

Анон

Анон пишет:

Михаэль-Андреас. Интересно, почему русское отчество придумали Богданович.

Вот и тогда не мог мужик нормально со своим именем жить, надо менять обязательно.
У анона больной мозоль, его близкую родню на работу не брали, пока имена не поменяли на "нормальные".

#22263 2023-11-25 18:25:04

Анон

Анон пишет:

Не совсем так

Совсем так. Если на пять параллельных классов одна Анжелика, а так в основном Марины-Иры-Лены-Тани-Ани (пять Ань в классе, почему меня не назвали Изольдой!), то она будет казаться именно что экзотикой, безотносительно книг, фильмов и правозащитников.

У Барклая папенька вроде как принял имя Богдан (подозреваю, чисто для удобства, вряд ли он в православие переходил, ну и был бы тогда Федором), отчество уже по нему давали.

#22264 2023-11-25 18:34:46

Анон

Анон пишет:

У Барклая папенька вроде как принял имя Богдан (подозреваю, чисто для удобства

Плюс у отца Барклая одно из имен Готтард, хотя и не переводится как Богдан, но типа тоже от слова "Бог", может, поэтому?

#22265 2023-11-25 18:47:12

Анон

Много раз слышал, что за имена давно не дразнят.

Но вот Дуа Липа говорила, что свое имя (албанское) терпеть не могла и мечтала стать обычной Джейн. Что ее постоянно доставали за имя, переспрашивали, считали псевдонимом. И это не российская провинция, а Лондон. Даже сейчас в инете полно шуток про "Дулу Пип", хотя имя короткое и несложное в произношении.

#22266 2023-11-25 18:52:38

Анон

Анон пишет:

Много раз слышал, что за имена давно не дразнят.

Но вот Дуа Липа говорила, что свое имя (албанское) терпеть не могла и мечтала стать обычной Джейн. Что ее постоянно доставали за имя, переспрашивали, считали псевдонимом. И это не российская провинция, а Лондон. Даже сейчас в инете полно шуток про "Дулу Пип", хотя имя короткое и несложное в произношении.

Да банально вспомнить, как коверкали имя Бенедикт Камбербетч. И наши, и забугорные.

#22267 2023-11-25 18:53:50

Анон

Анон пишет:

Я учился в школе в начале нулевых, столица Украины. Там никаких Божен отродясь не было :D

Я знал в детстве двух Божен, обожал это имя - красивое и благозвучное

#22268 2023-11-25 19:34:10

Анон

Анон пишет:

Мне было бы легче, будь я с каким-то обычным именем вроде Аня,

Ой, анон,  тебе очень сочувствую, но лучше б меня Дульсинеей какой-нибудь называли. Одни уменьшительные - это конкурс на самое идиотское, самое ржачное. Аня, ага, щаз. Мне 45,  так и не смогла объяснить даже близким людям, что я не Анюта, не надо меня так называть, меня это с раннего детства бесит. А Нюрка, Нюська, Нюша, Нюрок, Гануся? И так имеет право называть каждый, тыжанна, теб именно так и зовут, Нюська-Говнюська. А еще есть Анка, это ж огромная радость для многих людей сказать Анка-пулемётчица и похабно поржать. Прошу прощения, больная тема.

#22269 2023-11-25 19:47:47

Анон

Анон пишет:

А еще есть Анка, это ж огромная радость для многих людей сказать Анка-пулемётчица и похабно поржать.

Популярные песни с именами вообще зло :old: , как и литературные ассоциации (А вы Александр Сергеевич как Пушкин и пр. скажи петровы :lol:  :facepalm: )

Отредактировано (2023-11-25 19:48:00)

#22270 2023-11-25 20:41:54

Анон

Анон пишет:

Но всё равно грустно за детей с необычными именами. Это взрослым кажется, что детям это круто, когда как на деле ребёнку не очень весело. Я уже молчу про документы, сколько я с ними мучалась...

Извини, анон, но вот не надо обобщать. Мне, например, мое необычное имя нравится и быть какой-нибудь Машей (у нас в классе их было пять штук) мне бы не хотелось. А с документами из всех моих знакомых больше всего мучалась девушка с простым именем Аня Фёдорова.

#22271 2023-11-25 20:43:10

Анон

Анон пишет:

Это как Батшеба в романе Харди, я в ней даже с ходу не признал Вирсавию 

Анон. Ты меня сломал этим набором имён...

#22272 2023-11-25 20:46:07

Анон

Анон пишет:

Знакомая, которой сейчас должно быть около 35, сменила имя Людмила (в честь бабушки) на Алиса.

У меня есть знакомая, которая из Антонины стала Алисой. Тоже лет 35-38.

#22273 2023-11-25 20:48:44

Анон

Анон пишет:

близкую родню на работу не брали, пока имена не поменяли на "нормальные".

Это как это?

#22274 2023-11-25 21:05:53

Анон

Анон пишет:

У меня есть знакомая, которая из Антонины стала Алисой. Тоже лет 35-38.

В этом поколении почему-то многие хотели бы быть Алисами. На Тутбай была передача о людях, сменивших имени, там были аж две Алисы. Одну при рождении назвали Галиной в честь бабушки, вторую - Анастасией. У первой причина была в том, что имя, данное при рождении, устаревшее, непопулярное, у второй - наоборот, слишком популярное, такое, что деваться некуда. Но сейчас для младшего поколения и Алиса очень популярно. Причем уже воспринимается как обычное условно русское, ничем принципиально от Анастасии не отличающееся.

#22275 2023-11-25 21:06:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

близкую родню на работу не брали, пока имена не поменяли на "нормальные".

Это как это?

Не в том смысле, что сказали поменять, а в том, что к примеру пока дедушка Борух не стал Борисом, имел длительные проблемы с трудоустройством.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума