Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
"А кто над ним будет смеяться, Пантелеймон, Елисей или Добрыня? (с) анекдот.
Сдается мне, тут еще от времени зависит. В начале 90-х Анжелика в классе казалась экзотикой, сейчас рядом могут сидеть какие-нибудь Светозар, Абдурахман и Венера, и всем уже пофиг.
Сейчас разнообразия больше, потому меньше на этом зацикливаются. Плюс часто это от родителей идёт, типа ха-ха-ха, у вас в классе Гюльчитай и Эдик-педик.
не имя, верно?
Нет.
Ты почему-то вцепился в мысль, что ты уникальная снежинка и никого, кроме тебя за имя не дразнили
Но если у ребёнка обычное имя, то обычно дразнили за привычки/поведение, а не имя, верно?
Не факт, тут кто-то рассказывал, что у него во дворе были и Ксюша-хрюша, и Данил-дебил, и Ирка-в-жопе-дырка, и Сережа-жирная-рожа... а Стаса не дразнили, у него был папа-дипломат.
Я постсоветский миллениал, "дитя перестройки", у нас в школе была куча представителей нацменьшинств с именами либо национальными, либо модными у нацменьшинств античными и западными, и все прекрасно знали, что на свете есть не только Ани-Маши-Кати-Даши-Насти, никого было необычными именами не испугать.
Наташку-какашку забыли
Нет.
Ты почему-то вцепился в мысль, что ты уникальная снежинка и никого, кроме тебя за имя не дразнили
Возможно.
На моё имя обращали внимание не только дети, но и взрослые учителя/знакомые родителей/даже обычные прохожие, когда пытались общаться с моими родителями в духе "расскажите о своей доченьке". Я же говорю, я была тихим замкнутым ребёнком, и эти возгласы удивления и слишком пристрастное внимание меня обижало и пугало.
Мне было бы легче, будь я с каким-то обычным именем вроде Аня, я много плакала и заявляла родителям, как ненавижу своё гадкое имя и сменю его.
Сейчас да, пропустило :D
Но всё равно грустно за детей с необычными именами. Это взрослым кажется, что детям это круто, когда как на деле ребёнку не очень весело. Я уже молчу про документы, сколько я с ними мучалась...
Отредактировано (2023-11-25 17:25:07)
Поэтому лучше называть детей именами той страны, где они живут.
Хз как там в других странах, но в стране с национальным героем Барклаем де Толли лучше с детства нормально учить людей нормальным нормам человеческого общежития, тому что они живут в многонациональной стране, в которой кроме прочих живут и потомки поляков и немцев (или если не совсем немцы, то как минимум люди с элементами польской, немецкой и пр. идентичностью), и кого только не.
При всём сочувствии, во всех подобных случаях всё же проблема не в фио, а общем уровне ебанизма отдельно взятого детского коллектива или учебного заведения.
Отредактировано (2023-11-25 17:24:44)
В начале 90-х Анжелика в классе казалась экзотикой, сейчас рядом могут
Не совсем так Анжелики пошли на популярности Анжелики фильма и книг (и компании Анжелы Дэвис в прессе, откуда в который каждый любитель необычного мог подцепить его), т.е. лет за 20 до 90-х.
Барклаем де Толли
Барклай де Толли это фамилия, так то он Михаил Богданович
Михаил Богданович
Михаэль-Андреас. Интересно, почему русское отчество придумали Богданович. В старой литературе не первый раз встречаю отчество Богданович у немца, проживающего в России на постоянной основе. В "Гуттаперчевом мальчике" был Карл Богданович, например.
Михаэль-Андреас. Интересно, почему русское отчество придумали Богданович.
Вот и тогда не мог мужик нормально со своим именем жить, надо менять обязательно.
У анона больной мозоль, его близкую родню на работу не брали, пока имена не поменяли на "нормальные".
Не совсем так
Совсем так. Если на пять параллельных классов одна Анжелика, а так в основном Марины-Иры-Лены-Тани-Ани (пять Ань в классе, почему меня не назвали Изольдой!), то она будет казаться именно что экзотикой, безотносительно книг, фильмов и правозащитников.
У Барклая папенька вроде как принял имя Богдан (подозреваю, чисто для удобства, вряд ли он в православие переходил, ну и был бы тогда Федором), отчество уже по нему давали.
У Барклая папенька вроде как принял имя Богдан (подозреваю, чисто для удобства
Плюс у отца Барклая одно из имен Готтард, хотя и не переводится как Богдан, но типа тоже от слова "Бог", может, поэтому?
Много раз слышал, что за имена давно не дразнят.
Но вот Дуа Липа говорила, что свое имя (албанское) терпеть не могла и мечтала стать обычной Джейн. Что ее постоянно доставали за имя, переспрашивали, считали псевдонимом. И это не российская провинция, а Лондон. Даже сейчас в инете полно шуток про "Дулу Пип", хотя имя короткое и несложное в произношении.
Много раз слышал, что за имена давно не дразнят.
Но вот Дуа Липа говорила, что свое имя (албанское) терпеть не могла и мечтала стать обычной Джейн. Что ее постоянно доставали за имя, переспрашивали, считали псевдонимом. И это не российская провинция, а Лондон. Даже сейчас в инете полно шуток про "Дулу Пип", хотя имя короткое и несложное в произношении.
Да банально вспомнить, как коверкали имя Бенедикт Камбербетч. И наши, и забугорные.
Я учился в школе в начале нулевых, столица Украины. Там никаких Божен отродясь не было :D
Я знал в детстве двух Божен, обожал это имя - красивое и благозвучное
Мне было бы легче, будь я с каким-то обычным именем вроде Аня,
Ой, анон, тебе очень сочувствую, но лучше б меня Дульсинеей какой-нибудь называли. Одни уменьшительные - это конкурс на самое идиотское, самое ржачное. Аня, ага, щаз. Мне 45, так и не смогла объяснить даже близким людям, что я не Анюта, не надо меня так называть, меня это с раннего детства бесит. А Нюрка, Нюська, Нюша, Нюрок, Гануся? И так имеет право называть каждый, тыжанна, теб именно так и зовут, Нюська-Говнюська. А еще есть Анка, это ж огромная радость для многих людей сказать Анка-пулемётчица и похабно поржать. Прошу прощения, больная тема.
А еще есть Анка, это ж огромная радость для многих людей сказать Анка-пулемётчица и похабно поржать.
Популярные песни с именами вообще зло , как и литературные ассоциации (А вы Александр Сергеевич как Пушкин и пр. скажи петровы )
Отредактировано (2023-11-25 19:48:00)
Но всё равно грустно за детей с необычными именами. Это взрослым кажется, что детям это круто, когда как на деле ребёнку не очень весело. Я уже молчу про документы, сколько я с ними мучалась...
Извини, анон, но вот не надо обобщать. Мне, например, мое необычное имя нравится и быть какой-нибудь Машей (у нас в классе их было пять штук) мне бы не хотелось. А с документами из всех моих знакомых больше всего мучалась девушка с простым именем Аня Фёдорова.
Это как Батшеба в романе Харди, я в ней даже с ходу не признал Вирсавию
Анон. Ты меня сломал этим набором имён...
Знакомая, которой сейчас должно быть около 35, сменила имя Людмила (в честь бабушки) на Алиса.
У меня есть знакомая, которая из Антонины стала Алисой. Тоже лет 35-38.
близкую родню на работу не брали, пока имена не поменяли на "нормальные".
Это как это?
У меня есть знакомая, которая из Антонины стала Алисой. Тоже лет 35-38.
В этом поколении почему-то многие хотели бы быть Алисами. На Тутбай была передача о людях, сменивших имени, там были аж две Алисы. Одну при рождении назвали Галиной в честь бабушки, вторую - Анастасией. У первой причина была в том, что имя, данное при рождении, устаревшее, непопулярное, у второй - наоборот, слишком популярное, такое, что деваться некуда. Но сейчас для младшего поколения и Алиса очень популярно. Причем уже воспринимается как обычное условно русское, ничем принципиально от Анастасии не отличающееся.