Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Я вообще мало близнецов встречала
Тоже в шоке от того, какие тут списки выкатывают
Мне кажется, я вообще только две пары знаю:
Дарья и Никита
Александра и Алексей
Сегодня узнала прикольное имя, которое было в православных святцах и которым реально называли людей — Ерминингельд.
А кому какие "старинные" имена нравятся?
Отредактировано (2023-11-08 23:32:46)
Евдокия, Акулина
Пелагея охрененное!
Аристарх, Галактион, Демид, Киприан, Нестор - классные мужские имена.
Из женских - Аглая, Виринея, Глафира, Зоряна, Мелания, Северина, Юнона.
Северина
Обожаю
Встречала в российских православных метриках середины XIX века имена: Фелицата, Павва, Аполлон, Мамонт, Агапий, приходила в восторг каждый раз
Из того, что попроще, люблю имена Аграфена и Парфён
Ещё вспомнила близняшек - Ирина и Марина
существует какая-нибудь база данных по близнецам?
Валентин и Вениамин. Неплохо, но в быту они были Валик и Веник
Лукерья, Аглая (хотя сейчас вроде уже начинают так называть), Забава, Добрыня
Какой-то двоюродный пра-пра анона был священником, носил очень импозантное имя Амплей. Фоток нет, но представляется прямо такой поп толстый с окладистой бородой.
Аноны, а как имена, нетипичные для восточных славян, вам нравятся?
Аноны, а как имена, нетипичные для восточных славян, вам нравятся?
Каролина, Шарлотта, Ребекка, Миранда, Ванесса
Флориан, Оливер, Томас, Мэтью, Альберт, Габриэль
Женские: Фиона, Роксана, Лаура, Армин, Эстер и много других.
Мужские: Лоренцо, Эрвин, Теобальд, Винсент, Аскольд и другие.
Я что-то затупил. Я имел в виду не европейские
Я имел в виду не европейские
А можешь привести пример, что имел в виду?
Нравятся армянские женские типа Алвард, Нвард(т), Кнарик, Лавурик. Короче, которые женские, но заканчиваются на согласный.
Сегодня узнала прикольное имя, которое было в православных святцах и которым реально называли людей — Ерминингельд.
У меня на работе чувак есть с отчеством Ерминингельдович. Правда, он чаще Евгеньевичем представляется. А папеньку его звали Ерминингельд Христофорович.
А папеньку его звали Ерминингельд Христофорович.
Раньше анон регулярно получал посылки, и в отделении почты, куда это все приходило, работала женщина по имени Ираида Серафимовна
Анон пишет:Сегодня узнала прикольное имя, которое было в православных святцах и которым реально называли людей — Ерминингельд.
А кому какие "старинные" имена нравятся?У меня на работе чувак есть с отчеством Ерминингельдович. Правда, он чаще Евгеньевичем представляется. А папеньку его звали Ерминингельд Христофорович.
А как его батюшку сокращенно звать? Ермин?
А как его батюшку сокращенно звать? Ермин?
Тоже интересно) Я другой анон, дочь другого (?) Ерминингельда писала, что папу все звали Кема
Отредактировано (2023-11-24 14:22:36)
Ну, типа Айылаана или Киану
Мое любимое – Оюна (бурятское? тувинское? куда-то туда).
Нравятся армянские женские типа Алвард, Нвард(т), Кнарик
Мать ученицы зовут Кнарик, такое милое имя, а она все время представляется как Катя. Говорит, люди не запоминают. Как по мне, просто не хотят запоминать, а зачем, Катя же проще.
У одного известного музыканта жену звали Хэпзиба. Анон думал, она негритянка или ещё чего такое, экзотическое, очень уж непривычно звучит.
А это, оказывается, старинное пуританское имя, встречается в книгах 19го века.
Ну и да, Хэпзиба эта оказалась абсолютно типичной англичанкой из семьи среднего класса