Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
А я не понимаю почему не нравится имя Есения. Красиво звучит
Мне тоже нравится.
Но, думаю, у людей сильные ассоциации с фильмом)) но чем дальше, тем меньше этого будет.
А я не понимаю почему не нравится имя Есения. Красиво звучит, и на одном из русских диалектов осень звучит как есень. То есть Есения - осенняя. Очень поэтично на мой взгляд.
Мне тоже нравится, очень красивое имя.
Оно не не нравится, лично у меня оно вызывает недоумение. Даже не само имя, а то, что оно пошло от далеко не самого популярного старого фильма и так распространилось. Ну примерно как если бы вдруг стало популярно имя Изаура. Оба имени звучат приятно, никаких дурных ассоциаций не вызывают, но маленькие Изауры в 2020-х годах лично меня бы удивили.
Еще был сериал Метод с героиней Есенией, возможно, это немного актуализировало имя
Даже не само имя, а то, что оно пошло от далеко не самого популярного старого фильма и так распространилось.
Фильм же вроде был рекордом проката в своё время, нет? Но сейчас он, конечно, далеко не популярен, и классикой не стал.
Есения, в отличие от Изауры, звучит более "по-русски", что ли, вызывает ассоциации с осенью и Есениным, наверное, поэтому прижилось.
Еще был сериал Метод с героиней Есенией, возможно, это немного актуализировало имя
А, кстати, возможно.
У меня племянницу зовут Оливия. Всегда это имя казалось каким-то необычным, почти сказочным.
Оливия у меня чётко ассоциируется с героиней "12 ночь или что угодно" Шекспира, красивое имя))
А у меня банально с оливой и оливками
Оливки это небанально! Банально это репа)
Оливки это небанально! Банально это репа)
Я про ассоциацию с именем))
оффтопом - оливки я могу купить круглый год, а репу только сейчас в сезон, и далеко не в каждом магазине. Так что сведения о том, что репа банальна - устарели
Мне Есения и "сени" напоминает, и "ясень".
И вообще напоминает советские коврики с лебедями - красивенько для широких масс.
. Даже не само имя, а то, что оно пошло от далеко не самого популярного старого фильма и так распространилось. Ну примерно как если бы вдруг стало популярно имя Изаура. Оба
Тут скорее не с Изаурой надо сравнивать, а со Светланой. С одной стороны, практически придуманное, скорее даже воскресенье, но звучанием - славянское, светлое и при этом простое. У нас вообще мало именно простых, но красивых славянских имён, к сожалению.
Есения ещё похоже на тоже бывшие недавно модными имена Арсений и Елисей
Я их баюс:
сервис подбора имени ребенку
Тема прикольная, но почему этим занимается ФНС??
Ну, в распоряжении ФНС точно есть данные по именам всех жителей:).
На самом деле мне тоже интересно, почему они.
Слышала, у них исторически было достаточно сильное айти по сравнению с другими госучреждениями, они и справочниками названий регионов когда-то занимались занимались (ФИАС). Другой вопрос, что ща сервис лег)
Кроме того, на портале размещен полный перечень имен детей, рожденных с 1926 г. Имена расположены в порядке от самого популярного до самого редкого.
Блин, а вот это круто
ФНС занимается, вероятно, по той же причине, по которой подобным занимается SSA в США. У них быстрый и масштабный доступ к записям актов гражданского состояния
Отредактировано (2023-09-23 19:38:36)
Лол, там нет моего имени, а я точно родился на территории РФ после 1926 года. Данные неполные у них, получается
Пробил по перечню ещё с десяток ИРЛ знакомых с очень редкими для России именами, только у одного имя в перечне есть. Там даже банальной Энгельсины нет
Отредактировано (2023-09-23 19:53:10)
Что за имя? С национальными запросто могли херню спороть, да и с редкими общероссийскими тоже.
Ну да, ща проверила имя родственницы во всех возможных вариантах - или я не так ищу, или его просто нет в списке. А имя ее матери внезапно есть, вот и думай .
Набрал подобрать редкое имя для отчества Максимович и в Орловской области, результат одно имя: Алексей
Что за имя? С национальными запросто могли херню спороть, да и с редкими общероссийскими тоже.
Женская форма мужского имени, которая редко используется. Типа Василика, Василида, Леонида, Леонтия, такого плана. Из этих имён кстати только Леонида есть в перечне тоже
с очень редкими для России именами, только у одного имя в перечне есть. Там даже банальной Энгельсины нет
Решили не плодить выверты
Анон пишет:с очень редкими для России именами, только у одного имя в перечне есть. Там даже банальной Энгельсины нет
Решили не плодить выверты
Нехуй тогда выебываться что у них полный перечень зарегистрированных имен за последние 97 лет. Да и «вывертов» в перечне тоже хватает, там 12 тысяч имён (реалистично по условиям задачи скорее всего должно быть раза два в больше)
Да там и без «вывертов» нет кучи довольно распространённых имён типа Айтен и Карлыгаш
Подозреваю, там еще заполнение базы идет. Потому что часть имен, довольно распространенных в том же Дагестане, я в списке не вижу.