Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
А есть какие-то беларусские и/или украинские имена, про которые понятно, что они именно беларусские/украинские, а не русские?
А есть какие-то беларусские и/или украинские имена, про которые понятно, что они именно беларусские/украинские, а не русские?
Саломея/Соломия
Алесь
Отредактировано (2023-09-14 01:39:42)
Кастусь, Надзея, Альгерд, Баляслаў, Лёдзя, Гедзимин, Ясь, Эдмусь, Ягайла, Юрась, Багусь, Гражына, Рэня, Ялина, Людвися, Антось, Сергусь, Тадэвуш, Наталина, Купава, Будрысь, Ивонка, Марыля, Кацярына, Франак, Зыгмунт, Пятро, Бронюсь, Ружа, Францишка, Часлаў, Войтусь, Витусь, Бирута, Вальжина, Винцент, Вольга, Марцина, Рагвалод, Алеся, Шчасны, Язэп, Яугэн, Лявон, Алесь. Кашпар, Зянон, Гиляр, Рагнеда, Рыгор, Анэля, Витаут, Наталля, Змицер, Янка, Гальляш, Винцук, Юрась, Михась, Аксиння (мило как)))
Соломия, Роксолана, Панас, Омэлян, Тодор, Надия, Наталка, Сэклэта, Орэста, Марьян, Нэля, Тэкля, Одарка, Даруся, Гальшка, Зэновия, Зоряна, Атанас, Лыкэря, Горпына, Йивга, Югына, Палажка, Грыцько, Юрко, Тымко, Лэвко, Илько, Пэтро, Павло, Даныло, Кырыло, Дмытро, Мыкола, Ярына, Орышка, Дзвина, Романа, Квитослава, Орыся (Орыслава), Вирляна, Виста, Катря, Осыпа, Маричка, Зирка, ВолодымЫра, Ярэма, Оляна, Стах, Сташка, Вивдя, Тэофиль, Харытя, Хымка, Янцьо, Вакула, Володыслав, Дорош, Тымиш (есть и совсем странные закарпатские и буковинские имена)
Элисо
Красивое, а что значит?
Грубо говоря - если видишь обилие "дз", "ц", звук, средний между "в" и "у" (как w) и "сь" в конце мужских имен - это белорусские в большинстве своим.
Если мужские имена кончаются на "о", а женские на "ка" - это украинские.
До советской унификации и с обилием кратких форм различия и разнообразие форм и имен были еще более емкими, в более поздние времена лучше и ярче всего это можно увидеть в преимущественно католических западных регионах стран (а например украинское Закарпатье и в меньшей мере Буковина это вообще )
Чёт прям понравилось
Это Евгения, кстати
Неси! Мне прям интересно, что значит "странные"=)
Ну уже было
Имя Эстер (Эсфирь) вообще персидского происхождения, его просто использовали в Библии для одной героини и оно стало популярным у евреев. Происхождении имени Этери неясно, либо тюркское, либо греческое, но с Эстер они на родственники
Тоже очень нравятся Этери, Тинатин и Лусинэ из грузинских имен
Отредактировано (2023-09-15 20:19:38)
Названы самые популярные мужские и женские имена в России за 120 лет: https://news.mail.ru/society/57859235/?frommail=1
(крестясь левой пяткой) Есения среди самых популярных, аааааа!
Названы самые популярные мужские и женские имена в России за 120 лет: https://news.mail.ru/society/57859235/?frommail=1
(крестясь левой пяткой) Есения среди самых популярных, аааааа!
Популярность Эмилии и Оливии меня удивляют несколько больше. Хотя имена сама по себе красивые.
Эмилия даже в святцах есть, и при этом попадает в моду на западные имена. Не особо удивительно. А вот Оливий анон не встречал.
Отредактировано (2023-09-18 21:17:40)
Есения среди самых популярных, аааааа!
не, я так понимаю, они определили некий показатель модности: типа имя какое-то число лет было вообще непопулярно, но затем резко набрало баллы. И это, по их модели, говорит о его большом потенциале.
Мира — одно из таких имен — мне тоже очень нравится
Эмилия даже в святцах есть, и при этом попадает в моду на западные имена.
Впрочем в святцах есть и "западные" Виктория, Эдуард, Августин, Герман, Эразм, Магдалина, Модест, емнип Савина и Альвина (то же что Сабина и Альбина), Флорентий, Кекилия (Сесилия)
в святцах есть и "западные"
Некогда под эту категорию подпадали и Валентина, Юлия и Валерия)
Я встречал уже пару маленьких Оливий) А Эмилия у многих национальных меньшинств уже давно достаточно популярно
Впрочем в святцах есть и "западные" Виктория, Эдуард, Августин, Герман, Эразм, Магдалина, Модест, емнип Савина и Альвина (то же что Сабина и Альбина), Флорентий, Кекилия (Сесилия)
Не, я имел в виду, что сейчас многие называют детей в честь американских селеб или персонажей американских же сериалов. Эмилия и Сесилия попадают в эту категорию, хотя технически иностранными именами не являются, а вот Модест, Эразм и Флорентий — уже не особо.
У меня племянницу зовут Оливия. Всегда это имя казалось каким-то необычным, почти сказочным.
А мою племяшку чуть той самой Есенией не назвали. Родители между собой согласились, деды с бабками морщились, но не спорили, но брат счастливого отца успел раньше и назвал так свою дочь. Почесали в затылке, решили, что две Есении в семье - перебор, и назвали племяшку Елизаветой .
А я не понимаю почему не нравится имя Есения. Красиво звучит, и на одном из русских диалектов осень звучит как есень. То есть Есения - осенняя. Очень поэтично на мой взгляд.