Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анаит Кромвеловна. Имя красивое, я с него с детства тащусь, но откуда вылез Кромвель?:). Кто-нибудь в курсе, есть подобное армянское имя?
Вообще нравится мне, что у армян Анаит сохранилась сквозь полтора тысячелетия христианства.
Самвел точно есть, может и Крамвел или Кромвел быть, или авторским родительским, без всякой привязки к Кромвелю.
Каким самым необычным сокращением вас называли?
Ся)
Типа Мура, Нана и т.д.
Рюрик — от Арины
Леся и Эля. Угадайте исходник, называется
У меня была знакомая, которая очень любила странные сокращения. Но она была очень милая, и у нее это прям прикольно звучала.
Типа Андрей - Дюша
Так Дюша - это одно из традиционных дворовых сокращений от Андрея, как Сергей - Серый.
Мне кажется или Алин/Арин оч много стало среди молодёжи?
Мне лично Дюша куда привычнее, чем Дрюша и тем более Дрюня, второе вообще в первый раз в жизни слышу
Другой анон
Мне кажется или Алин/Арин оч много стало среди молодёжи?
По топам имен по годам они разве что в 1997-2000 были в десятке, но на последних местах
По топам имен по годам они разве что в 1997-2000 были в десятке, но на последних местах
Эти и подросли. Про молодежь речь
Ну то есть им 23-26 лет сейчас.
Почему есть фамилия Новиков в двух вариантах: Новикóв (был такой интеллектуал 18 веке Николай Новикóв) и Нóвиков (знаю нескольких с такой фамилией) ?
По-моему, люди просто сами решают, куда ставить ударение. У меня была знакомая с фамилией Александрóва, и я на самом деле даже не знаю, это их семейное или она сама придумала.
я на самом деле даже не знаю, это их семейное или она сама придумала.
Очень многих знаю с таким ударением в этой фамилии, в основном, в Сибири
Алин много и среди 30+, вот постарше уже редкость.
Я тут познакомился с Евсеем, 3 года. Сокращённо Сева
Какие мужские имена будет одинаково благозвучно и гармонично сочетаться с немецкой и русской фамилией?
На ум приходят только Максим и Феликс.
Типа Максим Иванов/Максим Шварц звучит одинаково "естественно".
Какие мужские имена будет одинаково благозвучно и гармонично сочетаться с немецкой и русской фамилией?
Александр?
Да мне кажется, многие, оканчивающиеся на согласную.
Артем Шварц, Денис Мюллер, Михаил Шумахер)
Николай Шнайдер, Павел Шмидт - по мне это всё норм
На ум приходят только Максим и Феликс.
Типа Максим Иванов/Максим Шварц звучит одинаково "естественно".
Александр, Артур, Виктор, Валентин, Лука, Марк, Роман, Станислав, Филипп.
Константин ещё отлично звучит по-моему.
Да подавляющее большинство. По той простой причине, что российских немцев дофига, и на протяжении истории их было дофига, русские имена они детям давали, и у носителя русского просто не зажигается в голове лампочка "странно", когда он слышит русское имя в сочетании с немецкой фамилией. Это привычно, а потому гармонично
Александр, Артур, Виктор, Валентин, Лука, Марк, Роман, Станислав, Филипп.
Есть актер Евгений Шварц. Но если это и немецкая семья, то они в России очень давно.
А вот в Германии (ну хотя б по титрам из фильмов) сплошь характерные немецкие имена.
А вот в Германии (ну хотя б по титрам из фильмов) сплошь характерные немецкие имена.
Надя Ауэрман?