Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
А гугл мне сказал, что Туся — это Виктория Универсальное сокращение!
Любое имя, в котором есть буква т можно сократить до Туся.
А гугл мне сказал, что Туся — это Виктория Универсальное сокращение!
Ну на самом деле да. Это тот тип сокращения из сюсюкающего суффикса, в котором достаточно совпадения одной буквы буквально. Сродни Дусе и Мусе.
Анон читал, что если бы вы в РИ 18-начала 19 века спросили: какое сокращение от Евгений-Евгения", вам бы сказали что-то вроде Евгеша-Геня.
У нас их до сих пор сокращают Енюшками и Еничками.
О, по поводу сокращений вспомнил)
Есть у меня подруга Вика, и была у нас общая знакомая Мила. И вот Вика как-то узнала, что Милу по паспорту зовут Людмилой. Для Вики это стало откровением, и она ещё долго возмущалась типа "нафига представляться какими-то гламурными именами?? Ну если ты Людка, то так и называйся! Это как если бы я сейчас начала представляться Тори"
Дело было в 2010х и, честно говоря, я не понял Викиных претензий, потому что для меня это была уже не первая Мила - Людмила
А я знавала Людмилу - Милу, которая трансформировалась в Меланью ))
А я знавала Людмилу - Милу, которая трансформировалась в Меланью ))
В смысле имя поменяла?
Дело было в 2010х и, честно говоря, я не понял Викиных претензий, потому что для меня это была уже не первая Мила - Людмила
Тоже удивился. Вроде обычное ж сокращение.
нафига представляться какими-то гламурными именами
Не знал, что моя преподавательница лет 60 с манерами типичного скромного гуманитария понтовалась в названии своей электронной почты...
(Вообще, помню, умилялся с коллектива своих преподавателей - все дружили со студенческих лет, спокойно при студентах могли друг к другу обратиться уменьшительными именами, причём типичным для их поколения 1950-60х. Мила от Людмилы, Гоша от Георгия, Митя от Дмитрия. Это непередаваемое чувство, когда твоему научному руководителю, доктору наук, солидному учёному другой солидный учёный кричит через весь коридор "Митя, идём покурим!" )
Отредактировано (2023-08-20 20:07:25)
Збышко/Ягенка в "Крестоносцах"
А какое полное имя у Ягенки? Ядвига?
А какое полное имя у Ягенки? Ядвига?
Agnieszka, Jagnieszka, Jadwiga
Agnieszka, Jagnieszka
А какая между ними разница?
Jagnieszka — obsolete Polish variant of Agnieszka
Jagnieszka — obsolete Polish variant of Agnieszka
Спасибо
А какая между ними разница?
Первая буква. Нет, это не буквалистский юмор, это факт. Два варианта написания одного имени.
Ну если ты Людка, то так и называйся!
Для меня Люда - это бабулька, а Мила - молодая девушка.
А как так в польском получилось, что Агнешка - это полный вариант имени, хотя звучит как сокращение? А не Агнес, например, как в других языках?
хотя звучит как сокращение?
ну это для русскоязычных он звучит как сокращение, в польском это совершенно гармонично)
Для меня забавны их уменьшительные имена. Более менее похоже с Катерина - Катажина: у нас Катя, у них Кася, но особенности фонетики таковы, что для русскоязычного оно похоже на "Кащя" -> каша
А вот Малгожата, которая сокращенно Gosia, тоже ими произносится ближе к "Гощя", как будто Гоша (а для меня Гоша это сосед в майке-алкашке из позднесоветских времен).
Причем именно звука "щ" у них нет, они и не умеют его произносить, но русскоязычным кажется.
Кащя
Скорее Кашя
Каким самым необычным сокращением вас называли?
Типа Мура, Нана и т.д.
Типа Мура, Нана и т.д.
Кэт)
Кроме Джули от американцев и Люси от одной тетки.....
Юльця - аромат галицийского детства
Нюрка:).
Понятно, что сокращение самое кондовое и бытовое, но в мои 10 лет было странно.
Типа Мура, Нана и т.д.
Рустик от Русалины
Типа Мура, Нана и т.д.
Лëка