Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Эммм, а если бы был третий?)
Еще можно сделать Саню, Алика и Алекса!
У бабушки была подруга тетя Моря. До сих пор не знаю, от какого это имени, но звучание нравится.
Знаю тётю Масю. По паспорту Галина.
Как потом выяснилось, они оба Александры Александровичи, потому что всех пацанов в семье называют одинаково — в честь какого-то там знаменитого прапрапрадеда
Это же у них по идее должен быть не только отец Александр, но и дед, двоюродные деды, дяди, кузены, племянники - и все Александры
У нас в отделе было два Александра и одна Александра. По сгласованию их называли Алексвндр, Саша и Шура (девушка)).
Re: Именной тред
Бабка была Анеша от Анны
Она случайно не из Карелии или с русского севера?
Она случайно не из Карелии или с русского севера?
Жила она в Ростовской области, а родилась ли там же - я не знаю((
- и все Александры
вырубай, страшна!
вот сколько Саш ни встречал в жизни, ни одного экземпляра без ебанцы, каждый/ая в чём-то или отбитый, или упоротый.
ps. я Саша
Еще можно сделать Саню, Алика и Алекса!
еще Шурика или Шуру забыл. Ну и всякие "Ляско"
Я сегодня встретила живую Агафью лет двенадцати. Сегодня в магазине набирала картошку и слышала как какая-то женщина зовёт: "Агафья, Агафья". Я не Агафья, но обернулась, ну и увидела эту девочку.
Я сегодня встретила живую Агафью лет двенадцати. Сегодня в магазине набирала картошку и слышала как какая-то женщина зовёт: "Агафья, Агафья". Я не Агафья, но обернулась, ну и увидела эту девочку.
Я буквально пару дней назад в ТЦ услышала: "Добрыня, Добрыня иди к мамочке" И узрела Добрыню лет 4-5)))
У нас в детском бассейне есть 4-месячный Кузьма
Я знала Глафиру возраста лет 10.
Я буквально пару дней назад в ТЦ услышала: "Добрыня, Добрыня иди к мамочке" И узрела Добрыню лет 4-5)))
Анон, ты не в ДС? У меня на днях то же самое было, вдруг мы одного Добрыню видели, мало ли
В частности, 34 мальчика стали Добрынями
ДС. 2019 год.
У меня была бабушка Миля - сокращение от Олимпиады. Есть ещё знакомый Владлен, родители у него коммунисты, наверное.
У меня была бабушка Миля - сокращение от Олимпиады. Есть ещё знакомый Владлен, родители у него коммунисты, наверное.
▼Скрытый текст⬍
А я всегда угораю с того, что есть имена Лестат (Ленин Сталин) и Рэмбо (Революция, электрификация, мировой большевизм, красный Октябрь»).
А вы кого-нибудь реально знали с подобным коммунистическим именем? Мне вот только Владлены, Нинели, ну и сестры Рева с Люцией попадались (тут писала)
угораю с того, что есть имена Лестат (
Это прекрасно))) Вообще, в советских именах есть что-то такое языческое, есть очень красивые по звучанию, жаль, что некоторые не прижились.
Ну и уже вносили, но я ещё нет.
У меня была бабушка Миля - сокращение от Олимпиады.
У меня была двоюродная бабка Липа - тоже Олимпиада.
А вы кого-нибудь реально знали с подобным коммунистическим именем? Мне вот только Владлены, Нинели, ну и сестры Рева с Люцией попадались (тут писала)
Папа как-то рассказывал о ком-то из друзей, что в его семье была с кем-то история: родился мальчик, и новоиспеченный отец с друзьями решали как его назвать. Написали несколько вариантов, каждый извращался как мог: были там революционные имена, друг (или его родственник) божился, что точно был Паровоз и Цас (Центральный аптечный склад) :troll: И только один из друзей, не факт, что отец, написал Вова (тож в честь Ильича, но хоть человеческое имя). Младенцу дико повезло, вытянули из шапки бумажку с Вовой!
Ещё вспомнил: знал одну старушку по имени Стелла Ильинична, в потом выяснилось, что по документам она была Сталина, но скрывала по возможности.
Отредактировано (2023-07-07 22:42:25)
божился, что точно был Паровоз и Цас (Центральный аптечный склад)
Троллинг уровня бог)))
Папа мой тоже Владимир в честь Ленина
Знала одного человека, он родился 22 апреля, и его назвали Владимиром. Но у него был некий духовный кризис, отрицание коммунизма, и он взял имя Иса типа в честь Иисуса.
У меня была двоюродная бабка Липа
Вот такой вариант гораздо чаще встречала, чем Миля...
А еще: у дедушки был коллега Павел Липович. Вот я думаю, как звали отца этого коллеги. Возможно, производное от Филипп....
у дедушки был коллега Павел Липович. Вот я думаю, как звали отца этого коллеги. Возможно, производное от Филипп....
А может, реально Лип - например: Ленин И Партия
А может, реально Лип - например: Ленин И Партия
ну всё Ну, по времени рождения может быть, конечно
Я в детстве встречал старушку по имени Эра - интуитивно чую какой-то новояз 1920-х
В 1920-х в глухой колхозной глубинке мальчика внезапно назвали Эрик (родственник бабушки анона). Не представляю, как такое имя туда попало.
И еще в одной (довольно пропагандистской-сталинистской) детской книжке 1940-х годов была девочка Капа-Капитолина. Больше нигде такое имя я не встречал: ни в жизни, ни в худлите.
Отредактировано (2023-07-08 00:36:06)