Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон пишет:жёсткие Лены,
Хотела бы я быть жесткой :(( ну или мое имя пока не сработало
Ещё насчёт предрассудков: меня назвали Леной, и бабушку зовут Лена. А вообще у ашкеназов в честь живущих не называют. И тут родители вспомнили, что у бабушки полное имя Лена было в свидетельстве) а у меня Елена. Типа разные имена
Моя семья особо не парится, но вроде традиция состоит в том чтобы назвать ребёнка именем, начинающимся с той же буквы, что и имя умершего родственника или друга семьи? То есть, для примера, умерла женщина по имени Мария, а ее внучку назвали Майя
В честь живущих называть не принято, да, но и полные имена умерших тоже не очень принято использовать
Аноны, а что по поводу Маш думаете? Какие у вас ассоциации? Мне всегда это имя никаким казалось, ну то есть оно мое, поэтому я вообще не понимаю что оно означает (кроме гугла) и как звучит для других.
Моя семья особо не парится, но вроде традиция состоит в том чтобы назвать ребёнка именем, начинающимся с той же буквы, что и имя умершего родственника или друга семьи? То есть, для примера, умерла женщина по имени Мария, а ее внучку назвали Майя
Не знаток, могу ошибаться, но мне кажется, что исторически можно было назвать прям так же, как покойного. Но у умерших часто были специфические еврейские имена, которых стеснялись. Поэтому называли "нейтральными" "похожими" именами — к примеру, с той же буквы. К примеру, у бабушки была сестра Ривка. А маму в честь нее назвали Маргарита (=Рита).
Кстати, только недавно узнала, что Ефим — это исторически не еврейское имя. Хотя можно было бы и догадаться по форме ("Ев...."), что греческое)
Аноны, а что по поводу Маш думаете? Какие у вас ассоциации?
Во времена моего детства еще не было очень популярным, кажется довольно приятным.
Отредактировано (2023-06-14 16:52:40)
Никакое. Называли простые люди
Аноны, а что по поводу Маш думаете? Какие у вас ассоциации? Мне всегда это имя никаким казалось, ну то есть оно мое, поэтому я вообще не понимаю что оно означает (кроме гугла) и как звучит для других.
Ну, для меня Маша/Мария - это имя простой положительной девушки без выебонов (даже Вождю не удалось перебить эту ассоциацию).
В целом - имя располагающее.
Какие у вас ассоциации?
Никаких, ну или куча литературных, от НЗ до княгини Марьи Алексевны:).
Хорошее приятно звучащее имя, причем мне и разные уменьшительно-ласкательные от него нравятся.
Кстати, только недавно узнала, что Ефим — это исторически не еврейское имя.
Вроде Хаима переделывали обычно в Ефима?
Отредактировано (2023-06-14 17:46:22)
Вроде как да. Или Наума.
Но среди русского населения это даже на слух было незнакомо. Тани, Маши, Лены, Кати, Наташи.
Тогда предлагаю не менее сомнительное мнение о том, что если человек называет простым именем "как у всех", он сноб и против "нитаких". Устроит? Знаю таких граждан, которые за то, чтобы всё нормально, адекватно, как у всех. Так что по факту это просто другая сторона "пафосного небыдла", отражающая снобизм и предубеждения, только в другую сторону.
Мне попалались в основном странные и откровенно стрёмные Маши всех возрастов, исключения по пальцам одной руки могу перечесть. К новым знакомым Машам при этом отношусь без предубеждения: вдруг нормальный будет человек, а я его в невменько записал.
Мне попалались в основном странные и откровенно стрёмные Маши всех возрастов, исключения по пальцам одной руки могу перечесть. К новым знакомым Машам при этом отношусь без предубеждения: вдруг нормальный будет человек, а я его в невменько записал.
О, нихуя, наконец-то совпало имя с моей личностью) не, правда, классно, что вы тут все по-своему воспринимаете это имя, спасибо за ответы
Да запросто еще 100-80 лет называли в честь живых и довольно молодых еще бабушек, дядей, друзей семьи. А так же в честь недавно умерших старших сиблингов.
А если имя как-то особенно нравилось, но младенец умер, ну ок, назовем так же следующего младенца.
На примере ру-аристократии.
У меня некоторое (глубоко субъективное!) недоверие к именам Наташа и Настя.
Все мои знакомые Наташи непременно оказывались склонными к раздражающим мелким подставам или корысти.
Насти тоже любили сесть на шею или сплетничать за спиной.
Напротив, очень хорошо и душевно лажу с Лизами и Виками.
С Юлями какая-то любовь-ненависть ))) Юли для меня всегда оказывались очень контрастными и острыми, но мы все равно снова и снова сходимся обратно.
Мне попадались как правило жёсткие Лены, Кати с ебанцой, Тани- рубаха-девахи и добрейшие Дашутки) по остальным совпадений особо не выявлено)
По мужским - Серёжи, Леши, Саши "западают" на меня почти гарантированно)
Все Юли, которых знал этот анон, с припиздью разной степени неадекватности. Каждый раз, когда Юлю встречаю, знаю, что нужно ждать от нее либо милое ебанашество, либо анал-карнавал.
Все Андреи милые замкнутые сердцееды с двойным дном.
Все Димы мутные и не прочь устроить какую-нибудь мелкую пакость.
Все Юли, которых знал этот анон, с припиздью разной степени неадекватности.
Подтверждаю! /анон-Юля/ Но с тёзками у меня обычно прекрасные отношения.
Все мои знакомые Наташи непременно оказывались склонными к раздражающим мелким подставам или корысти.
Насти тоже любили сесть на шею или сплетничать за спиной.
Напротив, очень хорошо и душевно лажу с Лизами и Виками.
Близко знакомых Лиз нету, но все знакомые Вики - мутные эгоистичные личности со склонностью к подставам. А неприятных Наташ и Насть почти не попадалось.
Всё это настолько субъективно...
Почти все встречавшиеся мне Максимы плюс-минус моего возраста (анон родился в начале 90-х) какие-то гопари из маргинальных семей.
Яны, Кристины, Алины, Виктории в школе были альфа-самками, королевами классов и дочерьми людей с очень большими амбициями в отношении этих самых дочерей. Видимо, эти имена в то время в моей местности считались не какими-то там простецкими и из девочек с рождения лепили принцесс.
Отредактировано (2023-06-14 20:28:18)
У меня оч странное отношение к женским именам - они все мне не нравятся, когда я на себя их примеряю. Я действительно прям многие перебрал (русские в основном), нейтрально-положительно отношусь только к Жене, Ире, Оле, от лучшего к худшему... Ну а с именами других людей проблем нет, что-то какой-то задвиг в меня)
Милана и Эмилия нормально вполне. Мое имя куда как более пафосное, но сам я вроде не пафосный вообще. Просто нравится, поэтому поменял...
Еще из личной статистики:
Жени-куны все как на подбор нарциссы, будто в честь Онегина названные.
Стасы - всегда милейшие, добрейшие, интеллигентные и очень положительные в хорошем смысле парни.
Немногочисленные Вовы-Володи с легкой ебанцой и тлеющим огоньком безумия.
Ромы - неконфликтные, очень спокойные и меланхоличные.
И я для статистики:
Самые ебанутые ебануши - Жени(м/ж), Артемы в хорошем и плохом смысле. Самые милые милошевичи - Вани, Миши, Насти (хотя эти тоже чутка с ебанцой)
И я тоже для статистики: все Лены, с которыми я общался, жертвенные и бесконфликтные, общительные, но при этом охраняют свои границы.
Статистика, так статистика. Имя-маркер для меня - это Олег. Олегов можно на Рен-ТВ показывать, в стиле - задумался и прошёл сквозь стену, стена не пострадала, или шёл из точки А в точку Б по прямой - оказался в другом районе, потерял на складе именно самые большие балки, три раз терял один и тот же договор, это всегда засада и жопа.
Маши - нормальные, с тараканами, но трудяги. Юли для меня непредсказуемы, я их логику вообще не понимаю. Ромы - ну очень спокойные, чаще умные мужики. Кириллы - истерички.
Кати - очень умные, толковые, пока дело не касается их мужика. Например, только что Катенька объясняла, почему она хочет в отпуск в Грецию, причем заработала она на него сама, показывала присмотренный отель, рассказывала, что хочет в округе посмотреть, хвасталась выученными греческими словами, как вдруг, как заколдовали, Катя радостно сообщает , что в отпуск едут к мужу в деревню, огородом заниматься, а накопленные деньги подарит его брату на свадьбу, а по Грециям дураки ездят.
Юли для меня непредсказуемы, я их логику вообще не понимаю.
This.
Алены стервозные, но прикидываются няшами.
Василии такие мини-тираны, но притворяются мягкими плюшками.
Отредактировано (2023-06-14 21:44:20)
Все Алексеи — фрики уровня городских сумасшедших (я с родины Поднебесного и Оношкина, да)
Один такой случай знаю лично, уже писала тут))