Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Тимур, для него это почти как Адольф Но у нас этот Тимур известен как Тамерлан, и ничего
А что не так с Тимуром?
Кстати и правда, я нигде (ни в литературе, ни в кино, истории и т.д.) не встречал людей по имени Адольф моложе 1945 г.р. Хотя само по себе имя красивое, если бы не нагрузка в виде соответующих ассоциаций. Знакомая живущая в Германии говорила, что и на каких-то родительских курсах для свежих понаехов очень осторожно, но твердо советовали если чо не пытаться зарегить ребенка таким именем.
А что не так с Тимуром?
С Тимуром все в порядке, а Железный хромец Тимур Тамерлан в свое время основательно навалял одному из индийских султанатов, учинил разорение и угробил немало людей.
Это как у нас бы назвали ребенка... не знаю, Добрыней? Святогором? Но они менее известны и популярны в народе.
Я как раз недавно встретил двухлетнего Добрыню. Он к тому же и Никитич
Железный хромец Тимур Тамерлан в свое время основательно навалял одному из индийских султанатов, учинил разорение и угробил немало людей.
Но это было хуй знает когда, господи, во люди дают...
Ну, анон, у всех своя история и культура. Я думаю, на имя Адольф им даже больше похер, чем на Тимура, потому что индийцам до второй мировой дела нет, это не их война была. А вот здесь да, ассоциация идёт, ничего с этим не сделаешь, там это имя не в ходу Хотя я тоже не в курсе Тимура, мы даже в школе про него не изучали ничего и поэтому норм (ну он не только по Индии прошёлся, много где успел, в этих странах знают).
вот кстати, ненормально для него, что моего племянника назвали Тимур
Заставь его прочитать Тимура и его команду, а то чо он, как не родной.
Заставь его прочитать Тимура и его команду, а то чо он, как не родной.
Да я сама не читала да ему уже норм, но шутки до сих пор шутит, он не возмущается, конечно, ему-то что, просто был ооочень удивлён)
Так Иуда ещё давнее был, но вот тоже как-то не называют)
Так Иуда ещё давнее был, но вот тоже как-то не называют)
Мужчин нет, а вот женщин очень даже - Юдифь, Джуди и Эдита.
Отредактировано (2022-09-04 12:57:59)
Анон пишет:Так Иуда ещё давнее был, но вот тоже как-то не называют)
Ну, библейская Юдифь сама по себе очень известная героиня.
А Иуда - это Джуд, здрасьте.
Называют не обязательно в честь Искариота. Был еще Иуда Маккавей, например, военачальник и защитник иудеев.
Разве Judas не в ходу в испаноязычных странах?
У нас вообще многие библейские имена - не норма. Девочку не назовут Рахилью или Эсфирью, например.
Имена типа Яков (Иаков) или Иосиф также не особо в чести.
У нас вообще многие библейские имена - не норма. Девочку не назовут Рахилью или Эсфирью, например.
Имена типа Яков (Иаков) или Иосиф также не особо в чести.
А с другой стороны - Иван, Павел, Пётр, Мария, Анна...
И еще какой-то Иуда был, в честь которого дают имя
Иуда-Фаддей вроде
В тред туристов внесли статью, где я встретил роскошное имя-фамилию Тихон фон Штакельберг.
Ага, круто.
А мне тут встретился мужик по имени Павлиний. Он, конечно, старый и, скорее всего, это где-то из святец выкопано, но звучит, на мой вкус, шикарно)
Промежуточные итоги года, так сказать:)
Анон пишет:Так Иуда ещё давнее был, но вот тоже как-то не называют)
Эдита не имеет отношения к Юдифи/Джудит, это в честь английской дораскольного периода святой Edith (древнеангл Ēadgȳð), с тем же ead в корне, что и у имен Эдвард и Эдгар.
Луна
Мне нравится, с ударением на "у", как Луна Лавгуд.
Промежуточные итоги года, так сказать
Оспади, в донском регионе до сих пор Яромир - экзотика. Не дай бог, кого Елисеем назовут, это ж ЧП будет.
Как раз Елисеев тут в количестве.
Оспади, в донском регионе до сих пор Яромир - экзотика. Не дай бог, кого Елисеем назовут, это ж ЧП будет.
Ну, региональная мода, дело такое, разнообразное
Почему-то анону за все 50 лет его жизни, вживую ни одного Леонида не попадалось. То ли из-за Брежнева называть было не модно, то ли что, но ни в школе, ни в Томском политехе, ни в московском вузе, ни впоследствии ни одного Лёни не было в круге общения.