Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#21176 2022-08-28 00:13:57

Анон

Re: Именной тред

Я лежу на пляжу у нас в деревне, и там мелкопацаны окликают друг друга: "Захар! Макар! Тихон! Тимофей! ...Саид!"  В мое время такого разнообразия не было  :lol:

#21177 2022-08-28 00:22:55

Анон

Анон пишет:

Я лежу на пляжу у нас в деревне, и там мелкопацаны окликают друг друга: "Захар! Макар! Тихон! Тимофей! ...Саид!"  В мое время такого разнообразия не было  :lol:

И не говори. ;) Но меня больше поражает не разнообразие, а то, что современные дети (не говоря уже об их родителях) предпочитают полные имена, а не уменьшительные. Сегодня слышал от детей лет 8-10: "Спросим Романа. Роман! Ромааан!" Откликнулся их ровесник.

#21178 2022-08-28 00:25:57

Анон

Анон пишет:

И не говори. ;) Но меня больше поражает не разнообразие, а то, что современные дети (не говоря уже об их родителях) предпочитают полные имена, а не уменьшительные.

Это тоже. Но это кмк от родителей пошло, а дети уже так привыкли и сами по другому уже не хотят. Кажется здесь на холиварке был анон, который возмущался этим беспределом, как же звать полным именем какую-то личинку человека, а она требует  :lol:

#21179 2022-08-28 00:26:25

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя назвать ребенка Артемидой или Афиной?

:vanga: Не так выпендрежно, Куна-то многие читали, а тут аж целая Артемис можно подумать, Сэйлор Мун никто не смотрел.

Анон пишет:

В мое время такого разнообразия не было

:lol: У нас к такому набору еще армянские имена добавляются. Не, на самом деле это здорово, лучше, чем три Леши, пять Саш и четыре Лены.

#21180 2022-08-28 00:28:59

Анон

Анон пишет:

:lol: У нас к такому набору еще армянские имена добавляются. Не, на самом деле это здорово, лучше, чем три Леши, пять Саш и четыре Лены.

Да, мне тоже нравится. Как-то прям сразу индивидуальнее звучит.

#21181 2022-08-28 00:31:38

Анон

Анон пишет:

Но это кмк от родителей пошло, а дети уже так привыкли и сами по другому уже не хотят.

Ну да, само собой. Еще помню время, время моего детства (1980-е), когда родители звали детей Ромками, а не Романами. Ну и дети так друг друга звали.

#21182 2022-08-28 00:34:17

Анон

Анон пишет:

У нас к такому набору еще армянские имена добавляются.

Ты не из Ростова-на Дону, случайно? Я оттуда. Тоже помню разнообразные имена в школе: Карина, Артур, Анджела, Роберт и т.д.

#21183 2022-08-28 00:36:14

Анон

Анон пишет:

Ты не из Ростова-на Дону, случайно?

Оттуда, ага:).

#21184 2022-08-28 00:47:44

Анон

Анон пишет:

Оттуда, ага:).

Надо же, я угадал!))  А на самом деле, наверное, и не удивительно. :) На улице, где я в детстве жил в Ростове, были и русские, и армяне, и татары, но армян, кажется, было больше всего.

Анон пишет:

Не, на самом деле это здорово, лучше, чем три Леши, пять Саш и четыре Лены.

Да, но у меня были подружки-армянки Ирина и Наталья. ;)

#21185 2022-08-28 01:19:54

Анон

Анон пишет:

, а то, что современные дети (не говоря уже об их родителях) предпочитают полные имена, а не уменьшительные.

Не слышу такого, наоборот, играю в угадайку, чего там нахуевертили в полном имени, что такое уменьшительное, когда мимо детских площадок иду.
Любимая загадка: брат и сестра Слава и Стасик, они Станислав и Станислава условно или имена разные?

#21186 2022-08-28 01:21:53

Анон

Анон пишет:

:vanga: Не так выпендрежно, Куна-то многие читали, а тут аж целая Артемис можно подумать, Сэйлор Мун никто не смотрел.

Ну спасибо за диагноз) Мне в целом русифицированные имена не нравятся.

#21187 2022-08-28 01:42:08

Анон

Анон пишет:

Мне в целом русифицированные имена не нравятся.

Это про Артемиду, что ли? Ну до фига русифицированное имя. Прямо архирусское.

#21188 2022-08-28 01:47:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в целом русифицированные имена не нравятся.

Это про Артемиду, что ли? Ну до фига русифицированное имя. Прямо архирусское.

Итальянцы удивились бы, ага.

Отредактировано (2022-08-28 01:48:02)

#21189 2022-08-28 01:48:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, а то, что современные дети (не говоря уже об их родителях) предпочитают полные имена, а не уменьшительные.

Не слышу такого, наоборот, играю в угадайку, чего там нахуевертили в полном имени, что такое уменьшительное, когда мимо детских площадок иду.
Любимая загадка: брат и сестра Слава и Стасик, они Станислав и Станислава условно или имена разные?

Ну почему же, может, девочка Ярослава, Мирослава или Бронислава какая-нибудь.

#21190 2022-08-28 01:50:27

Анон

Анон пишет:

Не, на самом деле это здорово, лучше, чем три Леши, пять Саш и четыре Лены.

Но только не тогда, когда три Тихона, пять Матвеев и четыре Миланы :lol:

#21191 2022-08-30 11:26:37

Анон

Новость дня :)

Депп Джонни Евгеньевич и Джоли Анджелина Алексеевна.
В Петербурге пара сменила имена и устраивает свадьбу.

Молодые люди, которых раньше звали Игорь Ректор и Екатерина Кирпичникова, познакомились на тренинге по личностному росту. Спустя четыре года отношений они решили пожениться, и в свадебном агентстве им предложили дополнительный "креатив" со сменой имен.

Свадьба должна пройти 8 сентября.

Скрытый текст

via pdmnews

#21192 2022-08-30 11:54:47

Анон

Всегда знал, что на тренинги личностного роста кроме долбоебов никто не ходит.

#21193 2022-08-30 13:20:11

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравятся имена из греческой мифологии и очень расстраивает, что если ты назовешь ребенка условной Артемис или Каллисто или даже просто Глау (с отсылкой к Афине), то сразу окажешься ебанутой. Но сколько там красивых имен!

С именами из греческой мифологии вообще какая-то странная ситуация: Кассандра выпендрежно и почти безвкусно, но Ариадна уже более-менее приемлемо, а Елена так и вовсе банально. Почему? Фиг его знает.

#21194 2022-08-30 13:24:16

Анон

В свете печальных событий этого лета вдруг подумала, что очень давно не встречала ни маленьких, ни молодых Юриев. Впрочем, нет, одного Юру-миллениала знаю, но он украинец, украинская мода на имена несколько отличается от российской. А в основном даже Юрьевичи и Юрьевны не моложе поколения Икс.

#21195 2022-08-30 14:44:13

Анон

Анон пишет:

которых раньше звали Игорь Ректор и Екатерина Кирпичникова

а могли бы быть Кирпичниковы-Ректоры, точно было бы оригинальнее...

#21196 2022-08-30 14:58:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне очень нравятся имена из греческой мифологии и очень расстраивает, что если ты назовешь ребенка условной Артемис или Каллисто или даже просто Глау (с отсылкой к Афине), то сразу окажешься ебанутой. Но сколько там красивых имен!

С именами из греческой мифологии вообще какая-то странная ситуация: Кассандра выпендрежно и почти безвкусно, но Ариадна уже более-менее приемлемо, а Елена так и вовсе банально. Почему? Фиг его знает.

Электра неплохое имя.
Но пресловутый "комплекс Электры" всё портит.

Пенелопа, Мойра, Теа, Талия, Феба (Фиби) в англоязычных странах - вполне привычные имена.

Селена красивое имя.

#21197 2022-08-30 15:07:03

Анон

И все красивые имена - женские  :lol:
Анон столкнулся с проблемой (писал тут как-то), у меня муж из южной Азии (фамилия у нас одна - его), живем мы в России, но имя ребенка надо такое, чтобы ещё на Западе было ок, короче, любое, главное, чтобы не мусульманское. И если с девочкой всё было решено и благозвучно и вообще КУЧА красивых разных вариантов, то с мальчиком весь мозг сломали (я не фанат, но уже фэнтези имена гуглю :smoke: ). Ну и угадайте, кого мы в итоге ждём, мальчика, конечно же ;D

#21198 2022-08-30 15:07:58

Анон

Анон пишет:

И все красивые имена - женские  :lol:
Анон столкнулся с проблемой (писал тут как-то), у меня муж из южной Азии (фамилия у нас одна - его), живем мы в России, но имя ребенка надо такое, чтобы ещё на Западе было ок, короче, любое, главное, чтобы не мусульманское. И если с девочкой всё было решено и благозвучно и вообще КУЧА красивых разных вариантов, то с мальчиком весь мозг сломали (я не фанат, но уже фэнтези имена гуглю :smoke: ). Ну и угадайте, кого мы в итоге ждём, мальчика, конечно же ;D

Орион, Орфей, Эней, Ясон  :think:

#21199 2022-08-30 15:09:54

Анон

Ясон, кстати, классное, да. И Орион.  :heart:

#21200 2022-08-30 15:12:46

Анон

Красиво, аноны, да (Орион мне тоже понравилось), но контекст - есть ещё и фамилия... да и очевидно греческое никаким боком.

Ну у меня есть два варианта, но на один мне говорят, что у них это больше женское, чем мужское, хотя вообще-то унисекс (Киран), осталось вообще одно... и у нас проблемы из-за транскрипции теперь, в оригинале по-русски некрасиво, а если красиво написать по-русски, то уже другое имя получается :smoke: Имя - Aryan/Арьян Arian/Ариан.

Отредактировано (2022-08-30 15:21:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума