Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
В католичестве, емнип, поебать
Это у греко-католиков так и у части православных, по крайней мере, балканских. У католиков тоже придерживаются святцев, что не мешало дать еще и светское имя. Но это, опять же, традиция, а не канон. А от традиции можно и отступить.
Вав. А это правда, что крестильное и светское имя должны быть максимально похожые?
Ну, это как повезет. Иногда похожесть достигается переводом, например.
Вот я во крещении - Фотиния
ваши ставки, какие имена будет популярны у рожденных в ближайшие лет 5?
Ну у любителей фэнтези наверное Рейнира, как раньше Дейнерис.
В связи с намерением вывести аборты из ОМС и дальнейшим ужесточением законодательства в этом плане... Вангую возрождение имен Неждан и Неждана
София и Александр.
Ева и Есения - первое, что на ум пришло. Лея - встречала не только у тепляков.
жаль, что у имени Хеймдалль нет шансов, мне очень нравится
смотря где
Аноны, если не там спрашиваю, то пните в нужный тред.
Как называется, когда из имени делают вот это... какое-то ложное отчество, что ли, не знаю, как иначе сказать? У этого есть научное название какое-то?
Типа "Лена - Леночкин" (да, часто еще и женские имена делаются мужского как бы рода), "Полина - Полиночкин, Полюшкин" и тд Катюшкин, Катечкин, Владюшкин, Данюшкин, Маринкин, Риточкин, Раечкин, Ромашкин, Женечкин.
Меня, когда меня зовут Данюшкин, просто кринжует, честно.
"Данюшкин/Дашечкин, иди сюда"... Что, простите?
Отредактировано (2022-08-17 07:08:19)
Я не знаю, как это называется, но мне такое тоже не нравится. «Анюточкин» вместо «Аня» — создание Франкенштейна какое-то. Когда в первый раз от дедушки в свой адрес услышала, вообще не поняла, что он ко мне обратился
Привет из 90-х:
ЕАН 18 августа 1992 года сообщало: «Новорожденная девочка по имени Марисабель зарегистрирована в отделе ЗАГС Металлургического района Челябинска. В городе уже подрастает около двухсот Изаур, несколько десятков Марианн. Луисов и Альберто. Интересно, что деда трехлетней Изауры звали Тарзан, а дядю недавно появившейся на свет Марианны Петровны зовут Фантом. Телевизионная лихорадка имеет давнюю историю»
Задумался, какое имя подойдет детям этого дяди к отчеству "Фантомович".
Да любое, хоть башкирское, хоть татарское, хоть любое другое.
Эльмир Фантомович, Ильяс Фантомович, Эльдар Фантомович, Асхат Фантомович, Фарид Фантомович.
Роберт Фантомович, Спартак Фантомович.
Тепляковский Тесей Фантомович.
Юрий Фантомович. Артемий Фантомович. Ирина Фантомовна. Норм)
Задумался, а ещё у человека может быть фамилия Фантомóвич.
И тогда отчество-фамилия звучали бы феерично: Имярек Фантóмович Фантомóвич.
О: Фантóм Фантóмович Фантомóвич!
Мой Фантом стрелою белой на распластанном крыле...
Задумался, а ещё у человека может быть фамилия Фантомóвич.
Ну, в семинарии и такое могли придумать. Почему нет!
вы бы назвали дочку Федора?
Да, нормально. Крестили бы Феодора, а в жизни звали бы Теодора и Тедди.
Анон смотрел сериал, там мать детей называла в честь штатов или городов, где их родила. И это не было чем-то из ряда вон выходящим для окружающих.
В США очень даже обычно: Индиана, Алабама, Дакота, Тенесси и т.д.
Идите вы в пень вместе с Феодорой, у меня вон пасынок весь вечер сидит и подбирает имя гипотетической дочери, последними были как раз Федя и Глаша Феодора и Глафира . Радует только то, что ему всего 19 и никаких дочерей в ближайшем будущем не предвидится.
А если серьезно, то именно в форме Феодора мне имя нравится.
и будет у него дочь какая-нибудь Мария Ихтиандровна
А что не так? Запоминается легко, произносится тоже. Вспомнилось, как советская звезда оперетты по фамилии Шмыга еще в юности спросила старичка-коллегу, как ей поменять фамилию, а тот ответил: А зачем менять? Запоминается же.
Задумался, какое имя подойдет детям этого дяди к отчеству "Фантомович".
Анна Фантомовна, Владимир Фантомович, Мария фантомовна, Олег Фантомович...
и очень расстраивает, что если ты назовешь ребенка условной Артемис или Каллисто или даже просто Глау (с отсылкой к Афине), то сразу окажешься ебанутой
А почему нельзя назвать ребенка Артемидой или Афиной?