Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон смотрел сериал, там мать детей называла в честь штатов или городов, где их родила. И это не было чем-то из ряда вон выходящим для окружающих.
О, я нашёл подходящий тред! У меня, как говорят, были две дальние родственницы, умершие в 60-х–70-х, которых в семье звали Кенага и Дуняга. Дуняга — Авдотья, это известно. А как могли звать Кенагу?
О, я нашёл подходящий тред! У меня, как говорят, были две дальние родственницы, умершие в 60-х–70-х, которых в семье звали Кенага и Дуняга. Дуняга — Авдотья, это известно. А как могли звать Кенагу?
Поди разбери тут... Может, Ксения?
как вы относитесь, когда русскоязычные родители придумывают ребёнку имя сами?
Я не совсем понимаю, как это. Можно пример?
Анон пишет:как вы относитесь, когда русскоязычные родители придумывают ребёнку имя сами?
Я не совсем понимаю, как это. Можно пример?
Ну придумают типа для славянское Доброхот, Марислав, Фарамир
или аля западное Рейна, Орианна, Дариан
я не мастер придумывать, но должны же быть люди, способные придумать нечто прям красивое
Отредактировано (2022-08-11 20:13:25)
А. Ну если получается благозвучно и не коряво по смыслу (как Ярославна в качестве имени, простите), то я даже за. Все имена когда-то придумали, почему не придумать ещё?
помню бош чего то там с циферками. интересно где щас чадо.
помню бош чего то там с циферками. интересно где щас чадо.
Боч, Ссылка на Вики
Но там инфа старая уже, дальше надо гуглить.
Отредактировано (2022-08-11 20:34:35)
Нормально отношусь.
Меня пугают христианские святые, которых чуть ли не всех поголовно зверски пытали и казнили, и именами которых называют детей. А со Светланами, Ладами и что там сами родители выдумют у меня таких ассоциаций нет.
Меня пугают христианские святые, которых чуть ли не всех поголовно зверски пытали и казнили, и именами которых называют детей.
Оно не совсем так работает. Многие считают, что у ребенка жизнь может в чем-то сложиться так, как у святого, чьим именем крестили, поэтому прежде, чем выбрать, внимательно читают жития. Ну и по одному имени не всегда угадаешь, в честь кого назвали — тезок в святцах много. Может, мученик был, а может дожил до глубокой старости и умер в окружении толпы любящих внуков
Главное, имхо, чтобы имя легко сокращалось и образовывало отчество. А то потом дитё вырастет, женится, и будет у него дочь какая-нибудь Мария Ихтиандровна (серьёзно женщину с таким отчеством встречала)
Отредактировано (2022-08-12 11:57:21)
Главное, имхо, чтобы имя легко сокращалось и образовывало отчество.
Дааа, отчество - самое главное. При выборе новорожденного надо сразу думать о внуках-учительницах или начальниках!
Анон пишет:Главное, имхо, чтобы имя легко сокращалось и образовывало отчество.
Дааа, отчество - самое главное. При выборе новорожденного надо сразу думать о внуках-учительницах или начальниках!
зачем отчество нужно вообще, у нас была преподша испанка преклонных годов, просила звать её просто Мерседес на вы, а почему нет-то, так проще же
Мария Ихтиандровна (серьёзно женщину с таким отчеством встречала)
А что с ним не там? Ну то есть да, необычное, но от необычного имени в любом случае будет необычное отчество. А так оно ничего, на Александровна похоже.
или даже просто Глау (с отсылкой к Афине)
А в чем закключается отсылка к Афине? Просто интересно стало, а гуглинг ничего не дал)
А в чем закключается отсылка к Афине?
у Гомера эпитет γλαυκῶπις («глаукопис», совоокая)
Мария Ихтиандровна (серьёзно женщину с таким отчеством встречала)
А мне кажется это милым. Красивое плавное имя. Родители посмотрели "Человека-амфибию" или прочли роман и назвали в честь героя.
, у нас была преподша испанка преклонных годов, просила звать её просто Мерседес на вы
У нас начальница 40+ просит называть просто по имени: "Я еше не старая!"
Я встречал даму около 50 по имени Ираида Босховна Иванова.
Я встречал даму около 50 по имени Ираида Босховна Иванова.
Девичья фамилия?
Девичья фамилия?
Нет, Иванова скорее всего по мужу. Девичью не знаю.
Может, девичья была типа Штерн, и звучало органичнее.
вы бы назвали дочку Федора?
Федора норм. Как вариант Теодора, как более универсальное.