Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
условной Артемис
Артемидой попробуй. На фоне Венер и Диан не так уж будет выделяться.
По произвольным ассоциациям вспоминается Kassandra! With a K!
Да, самые эпичные (и известные в этом плане) были братья Владимир Рамирес Санчес, Ильич Рамирес Санчес и Ленин Рамирес Санчез.
Их родители, видимо, полагали, Владимир Ильич Ленин это все равно что у них какой-нить Хосе Игнасио Санчес, вот и разобрали на запчасти имена
А с другой совершенно стороны, там столько параллельно религиозных имен, на каждом шагу можно встретить какого-нибудь Иисуса - Хесуса или Джошуа, Марий-Магдалин, Марий Терез, и остальных Санта-Марий и Сан-кого-то, хотб святых выноси.
Вот именно.
И к тому же есть англо-американская традиция нарекать детей фамилиями. Почему латиноамериканец должен считать неправильным имя Сталин, если есть имя Вашингтон или Линкольн?
А отчества вроде "Ильич" чем хуже древнегреческих патронимов, которые теперь иногда используются как имена?
А кому-то встречался человек по имени Виссарион?
Сегодня анон шел в магазин мимо детской площадки, когда там начали кого-то громко дразнить "Миша-говниша!" Анон при этом начал думать, что, как ни печально, изобретательные дети придумают дразнилку к любому имени, хоть редкому, хоть популярному. Шел домой из магазина и представлял, как могут дразнить других детей с другими именами.
"Человек по имени Виссарион" даже в 19 веке мог встретиться лишь среди духовенства и разночинцев, детей попов и дьячков.
То есть Белинский из этого сословия, в принципе фамилия намекает.
Ну да. И Сталин из того же сословия.
представлял, как могут дразнить других детей с другими именами.
Мое любимое - Олежка говна тележка
Мое любимое
Хитроумно. Это вам не "Маша - говняша", а пришлось пошевелить мозгами.
Анон пишет:То есть Белинский из этого сословия, в принципе фамилия намекает.
Ну да. И Сталин из того же сословия.
Имя Виссарион однозначно воспринимается как монашеское или священническое, недаром и основатель секты «Церковь последнего завета» так себя назвал. А вообще, на взгляд анона, имя красивое, если не принимать во внимание коннотации.
Его отец же был сапожником вроде?
Официально да. Но есть версия, в которую верил и сам Сталин, что сапожник был формально его отцом, как Иосиф отцом Иисуса, а вообще он был незаконнорожденным сыном бастардом князя. (Была еще версия, что отцом мог быть Пржевальский, но анализ днк это опроверг).
Но в семинарию его запихнули. Но не вынесла душа поэта, банки грабить оказалось соблазнительнее.
Так звали коллегу моей бабушки примерно 40-х годов рождения. Но он был евреем, так что возможно изначально его звали по-другому, а Виссарионом он стал позже
в которую верил и сам Сталин
Пруф? На мысли самого Сталина? Он нам ни дневников, ни мемуаров не оставил.
Ну и что сапожник, что князь - точно не духовного сословия, о котором шла речь. Так что как минимум в Грузии Виссарионом мог быть
не только поп.
Копался анон в родословной. И всплыла из глубин тетка, имя которой в семье и документах на протяжении жизни ( и в зависимости локации проживания и от полит.строя) все время трансформировали: Клотильда - Тильда - Текля - Фёкла.
Но как, Карл? При этом по докам это совершенно определенно одна и та же женщина.
Родилась в пропольской части Беларуси в середине 19 века, умерла в Ленинграде.
Но есть версия, в которую верил и сам Сталин, что сапожник был формально его отцом, как Иосиф отцом Иисуса, а вообще он был незаконнорожденным сыном бастардом князя. (Была еще версия, что отцом мог быть Пржевальский, но анализ днк это опроверг).
Это ж в перестройку форсили. Плюс в Грузии князьями были объявлены почти вся местная знать, даже если он нищий и у него во владении одна деревня и две козы.
Да, так зовут отца моей коллеги, которого я пару раз встречала живьем. Коллеге около сорока, так что ему должно быть в районе 60-70. Про духовенство не знаю, мужик всю жизнь на заводе проработал.
Анон задумался на тему вымышленных имён. Вот Грин придумал имя Ассоль. Придумал ли Олеша имя Суок и Беляев - Гуттиэре?
Анон задумался на тему вымышленных имён. Вот Грин придумал имя Ассоль. Придумал ли Олеша имя Суок и Беляев - Гуттиэре?
Суок это же девичья фамилия жены Олеши, так что может быть и именем. А Гуттиэре это настоящее имя, только звучит как Гутиэра, но это я его просто бегло гуглила .
Анон пишет:Анон задумался на тему вымышленных имён. Вот Грин придумал имя Ассоль. Придумал ли Олеша имя Суок и Беляев - Гуттиэре?
Суок это же девичья фамилия жены Олеши, так что может быть и именем. А Гуттиэре это настоящее имя, только звучит как Гутиэра, но это я его просто бегло гуглила .
Ой, а я думал, это полностью выдуманные имена.
Анон слоу читал тему, вспомнил насчёт Дейл, что в одном сериале это было женское имя, сокращение от Dallas. И то и то анона удивило, больше нигде не встречал такого.
женское имя, сокращение от Dallas
Тоже очень странно. Хотя раз есть имена Вашингтон и Линкольн, может и имя в честь города Даллас есть?
Имя не "новое" - Дейл Карнеги 1888 г.р.