Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Какой ужас, папу зовут Александр, а сына Саша. Ужасно уничижительно. Как прямо жить с таким.
+1 "Не имя красит человека, а человек имя".
Вот тут пишут, что полное имя:
https://www.thebump.com/b/dale-baby-name
https://www.familyeducation.com/baby-na … aning/dale
Любопытно. Пишут, что имя со смыслом "долина", а обычно ведь похожие имена дают девочкам: названия цветов, деревьев, драгоценных камней и прочая красота. А мальчикам из таких креативных имен чаще дают со значением какого-нибудь титула (Дюк, Эрл и т.д.), либо фамилию родственника или выдающейся личности (Дуглас, Перси, Гордон, Вашингтон...). Подозреваю, что и тут Дейл имя в честь чьей-то фамилии.
"Чаще" не значит "всегда".
Да и традиции называть в честь Вашингтонов на много веков меньше, чем этому имени.
Я тут разговаривал с друзьями, один сказал, что хочет назвать сына Семёном и сокращать до Сени. И сразу несколько человек возмутились, что Сеня - это Арсений, а Семён - Сёма.
Я очень удивился, потому что в книжках, которые я читал в детстве, Сеня было стандартным сокращением для Семена
Отредактировано (2022-07-28 08:12:30)
возмутились, что Сеня - это Арсений, а Семён - Сёма.
Как же это бесит всегда вот эти все ревнители правильных сокращений, которые не хотят признавать, что мир не квадратно-гнездовой. О боже мой, Вадима называют Димой! А Леонида — Лёшей! Татьяну — Яной, возмутительно, срочно надо рассказать им как они все неправы.
Сейчас в электричке невольно подслушал двух женщин в возрасте около сорока, на вид цивильных. Они обсуждали какую-то коллегу, называя ее Мышкой. По контексту непохоже, чтобы это было прозвище. Как вы думаете, от какого имени это могло бы быть уменьшительное? Мария (Маша-Машка-Мышка)?
Отредактировано (2022-07-28 09:57:16)
Я цивильная на вид женщина 40+, с подругами называю общих знакомых по никам.
Сейчас в электричке невольно подслушал двух женщин в возрасте около сорока, на вид цивильных. Они обсуждали какую-то коллегу, называя ее Мышкой. По контексту непохоже, чтобы это было прозвище. Как вы думаете, от какого имени это могло бы быть уменьшительное? Мария (Маша-Машка-Мышка)?
Может, Марина - Маришка - Мышка.
Но мне кажется, это просто прозвище такое.
Как вариант, может и отфамильным образованием быть. Мышкина, Мышкарина. Или просто фамилия Мышка.
По контексту непохоже, чтобы это было прозвище. Как вы думаете, от какого имени это могло бы быть уменьшительное?
в компании подруг моей мамы, в том числе и подруг-коллег, принято друг друга называть прозвищами, образованными от фамилий. так что условная мышкина вполне может в разговорах оказаться мышкой.
Они обсуждали какую-то коллегу, называя ее Мышкой.
Тут вспомнил историю, в которой была девушка Мышка, и ее МЧ (он пришел и не назвался, а обозначить надо), естесственно, звали Вуглускр
Я из треда Душеспасений, аноны, там в одной книге есть доревлюционная няня Клуша. Если это сокращение от имени, то как ее полностью зовут? Гугл принес, что мб Клавдия.
А еще я с детства обожаю имя Лукерья, не могу сказать даже за что, но просто сменила бы на фиг мое)
Как же это бесит всегда вот эти все ревнители правильных сокращений, которые не хотят признавать, что мир не квадратно-гнездовой. О боже мой, Вадима называют Димой! А Леонида — Лёшей! Татьяну — Яной, возмутительно, срочно надо рассказать им как они все неправы.
+1 И не объяснить ведь, что нет и не было никогда таких четких правил.
Я из треда Душеспасений, аноны, там в одной книге есть доревлюционная няня Клуша. Если это сокращение от имени, то как ее полностью зовут? Гугл принес, что мб Клавдия.
Может, Клавдия, может, Фёкла (Феклуша).
Может, Клавдия, может, Фёкла (Феклуша).
А может и Лукерья.))
Еще Лукерья рассказала, что в детстве хотела быть Оксаной. «Лукерьей быть тоже тяжело, потому что, то Луша, то Клуша», - говорит актриса
Первоначальный вариант Лукерьи - Гликерия тоже, наверное, может сокращаться как Клуша, хотя я ставлю на Феклушу.
Я кстати наоборот всегда иррационально тянусь к людям, которые используют необычное сокращение имени, сразу кажется, что они и сами должны быть необычными и интересными)
Никита. Почему все парни с этим именем такие классные?
Это... это символично, блин:). https://www.news24.com/news24/world/new … s-20220803
На Шри Ланке арестовали профсоюзного лидера по имени Иосиф Сталин.
В Индии Драупади, тут Иосиф Сталин... так вот и начнешь искать знаки и символы повсюду:).
Мне очень нравятся имена из греческой мифологии и очень расстраивает, что если ты назовешь ребенка условной Артемис или Каллисто или даже просто Глау (с отсылкой к Афине), то сразу окажешься ебанутой. Но сколько там красивых имен!
В Индии Драупади, тут Иосиф Сталин...
В Индии в некоторых местах довольно много людей с именем Сталин, кстати, спасибо коммунизму
В Индии Драупади, тут Иосиф Сталин... так вот и начнешь искать знаки и символы повсюду:).
В Латинской Америке много Сталиных, Троцких, Лениных, Гагариных, называют не только именами и фамилиями, но и отчествами.
Мне очень нравятся имена из греческой мифологии и очень расстраивает, что если ты назовешь ребенка условной Артемис или Каллисто или даже просто Глау (с отсылкой к Афине), то сразу окажешься ебанутой. Но сколько там красивых имен!
Так есть имена попроще. Ника, Ирида, та же Афина.
Так есть имена попроще. Ника, Ирида, та же Афина.
Ну нравятся тому анону красивые мифологические имена, а не попроще.
В Латинской Америке много Сталиных, Троцких, Лениных, Гагариных, называют не только именами и фамилиями, но и отчествами.
Да, самые эпичные (и известные в этом плане) были братья Владимир Рамирес Санчес, Ильич Рамирес Санчес и Ленин Рамирес Санчез.
А с другой совершенно стороны, там столько параллельно религиозных имен, на каждом шагу можно встретить какого-нибудь Иисуса - Хесуса или Джошуа, Марий-Магдалин, Марий Терез, и остальных Санта-Марий и Сан-кого-то, хотб святых выноси.
Отредактировано (2022-08-04 19:15:43)