Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
В связи с новостной лентой наткнулся на интересные имена - Небойша и Венко. Мужские, если что.
Вице-премьер Сербии и министр внутренних дел Небойша Стефанович и политик Венко Сабрутев.
Обожаю имя Анатолий, самое любимое мужское имя.
Аноны, я тут подумываю о смене имени, и хочу понять, насколько это осмысленно.
Я терпеть не могу, когда ко мне обращаются полным именем, и вот думаю: а что, если официально сменить имя на сокращенную форму?
Плюсы:
- сокращенную форму я люблю
- я сохраню память о маме, которая так меня назвала (полной формой она никогда ко мне не обращалась, даже когда злилась)
- мне не нужно будет привыкать к новому имени
- друзьям не нужно будет привыкать обращаться ко мне по-другому
- в некоторых странах эта форма уже используется как полное имя (но в РФ нет)
Минусы:
- а спасет ли это от обращения ко мне старым полным именем? или только больше путаницы внесет
- я ленивый, фамилию при замужестве оставил свою, например, а тут кажется еще посложнее процесс должен быть
- ???
Короче, как считаете, стоит морочиться с официальной сменой или нет?
Минусы:
- а спасет ли это от обращения ко мне старым полным именем? или только больше путаницы внесет
- я ленивый, фамилию при замужестве оставил свою, например, а тут кажется еще посложнее процесс должен быть
- ???Короче, как считаете, стоит морочиться с официальной сменой или нет?
Имхо заморочься, оно того стоит.
Это несложно, подаёшь заявку, платишь пошлину и через месяц получаешь новые документы.
А по поводу полной формы прям чётко говори что меня зовут к примеру не Максим а Макс. Макс Андреевич а не Максим Андреевич, вот так меня зовут. Усекут в итоге.
Друг сменил имя и фамилию несколько лет назад, фамилию вообще взял у персонажа из "Гадкие лебеди", никаких проблем.
Отредактировано (2022-07-17 13:11:46)
Я тоже хочу сменить имя. Но меня останавливает, что у меня оформлена самозанятость, и на действующие ФИО есть раскрученные аккаунты на биржах фриланса. Сменил бы имя и фамилию хоть завтра, если бы был уверен, что не будет проблем с налоговой, и я не потеряю аккаунты (на раскрутку которых ушло 3-5 лет). У кого-нибудь был опыт смены имени или фамилии в такой ситуации?
Я тоже хочу сменить имя. Но меня останавливает, что у меня оформлена самозанятость, и на действующие ФИО есть раскрученные аккаунты на биржах фриланса.
Ты можешь оставить своё нынешнее имя как фирменное название и рабочий псевдоним, а личное имя это для жизни. Мне так кажется.
Нет, Мардж там Марджори. Впрочем, оно тоже произошло от Маргарет
Я другой анон, но тоже всегда считал, что у Мэгги имя в честь ее матери. Ну да, та Марджори, но всем вокруг понятно, что это уменьшительное от Маргарет: даже было в одной серии, когда они поехали в типа-Диснейленд, Мардж искала свое имя среди наклеек, и готова была согласиться даже на "Митци", немецкое сокращение от Маргариты. Т.е. она свое имя воспринимает именно как "Маргарет".
Я не Александра, но помню, моя прабабушка мне прям императивно говорила, что девочка только Шура, а мальчик только Саша.
Может, там, где она росла, было так принято. Мою бабушку звали и Шура, и Саша.
Аноны, я тут подумываю о смене имени, и хочу понять, насколько это осмысленно.
Я терпеть не могу, когда ко мне обращаются полным именем, и вот думаю: а что, если официально сменить имя на сокращенную форму?
Ой, анон, я тоже об этом думаю, недавно ходила в тред глупых вопросов с этим.
Аноны сказали, что документов менять дохера и плюс люди будут продолжать звать полным именем, думая, что оно таким должно быть, но я от идеи пока не отказалась.
Отредактировано (2022-07-17 21:24:18)
Насчет сокращений. Заметил анон в "Крестном отце". Там детей дона Корлеоне ласково зовут даже взрослых Санни - Сантино, Фредо - Фредерико, Конни - Констанция и Майкл. Просто Майкл. Наверное, изначально был Микеле каким-нибудь, мама родная вряд ли так отделяла бы сына от остальных американским, а не итальянским вариантом имени сына. Но когда он вырос и отделился от семьи, не имею дел больше с мафией, то назвал себя Майкл, отделяя как бы себя от семьи.
Но Конни это не итальянское, а американское уменьшительное от Constanzia. Может, младших детей просто начали звать по-американски, потому что семья уже обжилась в США?
Кстати, и у Сантино уменьшительное Sonny, т.е. "сынок" по-английски.
Имхо заморочься, оно того стоит.
Это несложно, подаёшь заявку, платишь пошлину и через месяц получаешь новые документы.
А по поводу полной формы прям чётко говори что меня зовут к примеру не Максим а Макс. Макс Андреевич а не Максим Андреевич, вот так меня зовут. Усекут в итоге.
Друг сменил имя и фамилию несколько лет назад, фамилию вообще взял у персонажа из "Гадкие лебеди", никаких проблем.
Спасибо за мнение, анон.
Ой, анон, я тоже об этом думаю, недавно ходила в тред глупых вопросов с этим.
Аноны сказали, что документов менять дохера и плюс люди будут продолжать звать полным именем, думая, что оно таким должно быть, но я от идеи пока не отказалась.
Я еще и не в России теперь, что, с одной стороны, добавляет плюсов (вряд ли тут начнут называть "полным" именем, у них тут нет такой связки в голове), а с другой добавляет сложностей со сменой документов. В общем, да, думаю пока тоже. Я тот еще бюрократофоб)))
Аноны из России, кто менял имя и прочее, расскажите, пожалуйста, как это происходило?
Я прочитала правила вроде как, но очень хочется послушать истории.
Надо ли прямо подробно объяснять, почему я хочу поменять одно на другое, какой обоснуй и могут ли отказать, если решат, что обоснуй так себе?
Я понимаю, звучит глупо, но как-то слышал такую историю, что девушке пришлось убеждать долго работников, что ей правда надо менять имя
Я хочу поменять имя и отчество.
Если тут офф, пошлите в нужный тред.
Отредактировано (2022-07-18 14:50:42)
Надо ли прямо подробно объяснять, почему я хочу поменять одно на другое, какой обоснуй и могут ли отказать, если решат, что обоснуй так себе?
Нет. Отказать могут, если у тебя предполагаемое имя что-то вроде GJJKHYF56474X или там Президент Президентович, предложат выбрать другой вариант. Обоснуй их вообще не касается.
У меня родственник менял имя из-за религиозной заморочи, может, работники ЗАГСа пальцем у виска и покрутили, но новый паспорт у него был меньше чем через месяц.
Аноны из России, кто менял имя и прочее, расскажите, пожалуйста, как это происходило?
У меня сестра меняла. Просто пришла и написала заявление, никаких комментариев от сотрудников ЗАГСа не было. Отказать они по закону права не имеют, только если имя попадает под следующие критерии:
Запрещается запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы.
Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 28.06.2022) "Об актах гражданского состояния". Статья 58 П.1 + Статья 18. П.2
В заявлении нужно было указать причину, насколько я помню, но проверять это или спорить с тобой что обоснуй недостаточный никто не будет. Можешь написать просто "звучит неблагозвучно".
Я понимаю, звучит глупо, но как-то слышал такую историю, что девушке пришлось убеждать долго работников, что ей правда надо менять имя
Вполне возможно, что такое было, но тут девушка сама в это ввязалась. В государственных учреждениях часто сидят индивиды пенсионного и предпенсионного возраста, со взглядами и манерами которые были законсервированы несколько десятилетий назад, эдакие местные царьки и очень важные дамы. С ними не надо спорить и в чем-то их убеждать, просто говоришь им, что на основе действующего законодательства ты имеешь право на перемену имени, предоставьте мне заявление и квитанцию для оплаты пошлины. Всё.
Удачи, анончик!
либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы.
По поводу титулов интересно, несколько лет назад читала статью со статистикой по необычным именам за год, и там были дети Граф, Князь, Принц, Принцесса какая-то, с тех пор это уже запретили?
Анон пишет:либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы.
По поводу титулов интересно, несколько лет назад читала статью со статистикой по необычным именам за год, и там были дети Граф, Князь, Принц, Принцесса какая-то, с тех пор это уже запретили?
Да, это запретили буквально пару лет назад
Анон пишет:либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы.
Где-то грустно вздыхает актер Куинни Лорд.
Но на самом деле я тоже считаю странными американские имена типа Эппл, Принц III, Пэрис (Париж)
Где-то грустно вздыхает актер Куинни Лорд.
Лорд это фамилия, а имя Quinn не связано со словом queen
Ну ладно Принц, но странно что тебя смущают Эппл и Пэрис и не смущают Роуз и Александрия
Но на самом деле я тоже считаю странными американские имена типа Эппл
ну если можно назвать девочку верой, надеждой, любовью, почему яблоком или парижем нельзя? )
Ну ладно Принц, но странно что тебя смущают Эппл и Пэрис и не смущают Роуз и Александрия
Анон вроде не писал, что Роуз и Александрия его не смущают меня вот смущают не меньше чем Эппл и Пэрис. И Эмбер (извините). И Надежда с Любовью кстати тоже. Вера меньше, потому что слово короткое и в целом для меня похоже на то, каким может быть имя, а Надежда и Любовь не похожи
Я меняла фамилию и отчество. Вообще никаких вопросов не было, просто заполнила все бумажки нужные, сотрудникам загса было абсолютно пофиг.
Анон, на всякий случай скажу. Я работаю в банковской сфере, во всех банках, куда я проходила собеседования за пятнадцать лет, в анкетах СБ есть пункт "Меняли ли ФИО и по какой причине". Как это влияет на решение СБ - ХЗ, но пункт есть.
Аноны, как вы думаете, насколько вероятно, что человек по имени Яков, родившийся в конце 19 века — еврей?
Аноны, как вы думаете, насколько вероятно, что человек по имени Яков, родившийся в конце 19 века — еврей?
Как с динозавром на Красной площади, пятьдесят процентов - либо еврей, либо нет. Серьезно, это одно из тех имен, которое было достаточно популярно у евреев (один из праотцов), православных, католиков и лютеран (апостол) одновременно.
Отредактировано (2022-07-20 21:35:56)