Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Вова
А первоначально это имя выглядело как "Вово". A la Francaise.
Например, в романе Всеволода Соловьева "Злые вихри" (1893).
https://books.google.ro/books?id=euA6AQ … BE&f=false
Отредактировано (2022-07-08 23:24:01)
Но не Вюля же? я писал именно про у/юля и у/юра.
А, понимаю. Ну да, я тоже про Тюлю подумал, что это от Петюли.
Не знаю, от чего "Тюля" уменьшительное, но у той же Тэффи:
Беседу прервал Тюля Ровцын. Он был из той же периферии круга, что и Гогося, поэтому и сохранил до шестидесяти трех лет имя Тюли.
Гогося - это явно Гога, Георгий.
В "Старике Хоттабыче" был такой Гога Пилюкин.
Но не Вюля же? я писал именно про у/юля и у/юра.
А Муля тогда от чего? Я про "Муля, не нервируй меня". Мне казалось, это может быть от "Эммануил" или от "Моисей".
Гогося - это явно Гога, Георгий.
+1
Муля ещё и Мирон.
Может ещё Игорь, Егор быть.
Егор - до революции вариант имени Георгий. Как и Юрий. Крестили все равно Георгием. Ну, Игорь - да, отдельное имя.
Анон же писал, что Тюля — девочка (т.е. не Пётр), а Тотося и Кокося — мальчики (то есть не Антонина и... хз кто).
Upd. Хотя я загуглил и Тотося — таки девочка. А Тюля мальчик.
Отредактировано (2022-07-09 07:59:00)
А в Чехии сокращение от Jan — Honza (и даже Honzik, если совсем ласково). А от Josef — Pepa
Ну, а в США с Британией Дик - это Ричард, а Дейзи - это Маргарет.
Дейзи - это Маргарет
Daisy это ж маргаритка, логично))
Daisy это ж маргаритка, логично))
Спасибо, прояснилось :D
А Ричард - Дик, потому что вредный хуй?
Молли - Полли для анона все равно всегда каждый раз такое "шта?"
Ещё бывает Элен - Нелли и Элеонор - Нелл, как бы в обратную сторону центровая часть имени.
Обе согласные губно-губные, несмотря на разное примерно всё остальное.
Была уверена, что Полли - от Полин.
А еще Маргарет - Мэг - Пэг
всегда каждый раз такое "шта?"
Cockney Rhyming Slang
Cockney Rhyming Slang
Угу, в 13 веке. Имя Полли где-то с тех пор фиксируется.
Т. е. да, оно именно что рифмованная кличка от Молли, как и Пэг от Мэг, но появилось раньше кокни.
Какие имена вам субъективно не нравятся, чем-то раздражают, как бы вы никогда не назвали ребёнка?
Из женских - Мария из-за ужасного сокращения Маша, Анастасия - потому что в моем поколении это чуть ли не самое популярное имя, в универе четыре сокурсницы, на работе пять коллег, Дарья - по той же причине, и еще кажется, что полная форма звучит грубо, а Даша - по-дурацки. Варвара, Галина, Людмила (Мила - очень нравится, а вот Люда противно до трясучки), Ксения, Алена, Юлия, Жанна, Наталья, Татьяна.
Из мужских - Юрий, Владимир, Николай, Леонид, Борис, Степан, Павел, Аркадий.
В целом могу заключить, что мне не нравятся те имена, которые рисуют в голове образ дефолтного дяденьки или тетеньки средних лет
Отредактировано (2022-07-10 15:45:18)
Сейчас читаю роман писателя-деревенщика Абрамова Братья и сёстры. И встретила такое необычное сокращение от Евдокии/Авдотьи - Дунярка.