Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
"Арсений! Арсений, иди сюда!"
Вспмнилось бессмертное "Арсений, не надо гитару!"...
Не может.
Тюля — девочка, Тотося — мальчик.
Анон с Тэффи
Ты уверен, анон?
Пришли Кокося, Тотося и Тюля.
Кокося — чистенький мальчик с проборчиком на голове, в крахмальном воротничке.
Тотося — чистенькая девочка с косичкой в передничке.
Тюля — толстый пузырь, соединивший крахмальный воротничок и передничек.
Поздоровались чинно, усадили меня в гостиной на диван и стали занимать.
— У нас папа фрейлейн прогнал, — сказал Кокося.
— Прогнал фрейлейн, — сказала Тотося.
Толстый Тюля вздохнул и прошептал:
— Плогнал!
Напоминают чем-то французские, анон мелким смотрел Элен и ребята и офигивал от всяких Жужу и Крикри
Так с французского и взято, с того времени, как французский считался языком бомонда.
Угу, всякие там Зизи, Мими, Аннет и прочие будуарные клички.
Очень по-французски. Достоевский:
Жужу, помню по «Элен», это Жюстина.
А кто есть КриКри?
Кстати, до просмотра этого сериала мелкий анон считал, что красивое Элен это мужское имя, с ударением на первую букву ))) И назвал так кого-то из игрушек типа Кена.
Кстати, до просмотра этого сериала мелкий анон считал, что красивое Элен это мужское имя, с ударением на первую букву
Может, с Аланом путал?
Так с французского и взято, с того времени, как французский считался языком бомонда.
Угу, всякие там Зизи, Мими, Аннет и прочие будуарные клички.
К этому еще и от англоманов: Бетси (Барышня-крестьянка), Стива (от Стив), Долли, Киттти (Анна Каренина).
Жужу, помню по «Элен», это Жюстина.
А кто есть КриКри?
Кристиан.
Отредактировано (2022-07-08 22:14:50)
Справедливости ради, "Крикри" называла Кристиана американка Джоанна, остальные над этим стебались.)))
"Крикри" называла Кристиана американка Джоанна
В первом романе из цикла Элизабет Джордж про инспектора Линли вульгарный американец называет жену Джо-джо.
Тотося
Это скорее всего Наташа.
Это скорее всего Наташа.
А может и Антонина
Да, и то, и другое вероятно.
А вот имя Тюля я решительно не понимаю, как расшифровать
От Костюля (есть такое уменьшительное от Константина)? Ну или любое мужское, от которого можно построить уменьшительное с предпоследней "т", как Костя.
Отредактировано (2022-07-08 22:57:23)
Мне кажется, в те времена так могли сократить любое имя с "т". Хоть Антон, хоть Степан, хоть Петр, хоть Тимофей.)
Анон пишет:А вот имя Тюля я решительно не понимаю, как расшифровать
Мне кажется, в те времена так могли сократить любое имя с "т". Хоть Антон, хоть Степан, хоть Петр, хоть Тимофей.)
А да, Петюля годится тоже. Тимофей нет, у него "ф" по-нашему, а не "т", и Степан не подойдет, слишком много буков до "т".
Отредактировано (2022-07-08 23:00:23)
Тимофей нет, у него "ф" по-нашему, а не "т".
А первая буква в имени?
Да, наверное, от Петюля - Пётр.
Господи боже, как с этими Коко и Пупу родаки сами не забывали, как по-настоящему зовут их отпрысков
Господи боже, как с этими Коко и Пупу родаки сами не забывали, как по-настоящему зовут их отпрысков
А оно им нужно было?
А я не знаю аналогов такого сокращения. Чтобы эти уля/юля и ура/юра сразу добавлялись не к некоему отсеченному/преобразованному корню, а к первой букве имени. Уля, Юля, Юра - гласная добавляется к усеченному корню. Нюра какая-нибудь - от Анюры, то же самое, усеченный корень плюс суффикс.
А оно им нужно было?
Так это, именины же надо было праздновать
Так это, именины же надо было праздновать
Ну так потому и помнили, видимо.))
А я не знаю аналогов такого сокращения. Чтобы эти уля/юля и ура/юра сразу добавлялись не к некоему отсеченному/преобразованному корню, а к первой букве имени. Уля, Юля, Юра - гласная добавляется к усеченному корню. Нюра какая-нибудь - от Анюры, то же самое, усеченный корень плюс суффикс.
А Вова от Владимира?
А Вова от Владимира?
Но не Вюля же? я писал именно про у/юля и у/юра.
Вова интересный случай, конечно. Подозреваю, что получился от Володимира, а не Владимира.