Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Какие имена вам субъективно не нравятся, чем-то раздражают, как бы вы никогда не назвали ребёнка?
Кристина, Ангелина, Анжелика, Анна, Инна, Галина, Ирина, Зинаида, Зоя, Тамара, Лариса, Людмила, Лидия, Любовь, Лилия;
Павел, Егор, Юрий, Платон, Глеб, Семён, Всеволод, Арсений, Аркадий, Василий, Виталий, Валентин, Валерий.
Нравится имя Яна, мне попадались Яны типажа "своя в доску", ну и ассоциации с Янкой Дягилевой ещё) Ксении встречались почти все скромные, тихие и умные.
Отредактировано (2022-07-06 18:01:13)
Не нравятся почти все мужские имена, у которых есть женские аналоги: Валерий, Валентин, Евгений. Александр только норм)
Олег только забавляет и отчество от него для девочек, на остальные вообще пофигу, старые не бесят и новомодные тоже) с людьми или событиями имена тоже не ассоциирую.
До СССР у русских не было странных стереотипов, что Анастасий надо непременно называть Настями, а не Стасями или Асями, а Димами - Дмитриев (хотя до 1960-х Дмитриев чаще звали Митями).
Русские вообще странные люди в этом плане. мМня зовут Яна, уменьшительно Яся, и всю жизнь постоянно находятся те кто начинает мне зачем-то объяснять что моё имя польское (?), хотя оно чисто еврейское, и что Яся это Ярослава но никак не Яна и они меня так звать отказываются.
Какие имена вам субъективно не нравятся, чем-то раздражают, как бы вы никогда не назвали ребёнка?
Все имена, которые начинаются или заканчиваются на Гуль. Кажутся какими-то заезженными, устаревшими.
Ненавижу имена Игорь, Миша, Боря. Вот невыносимо бесит, как звучит(
Все имена, которые начинаются или заканчиваются на Гуль. Кажутся какими-то заезженными, устаревшими.
Или наоборот слишком распространённые, у меня 4 знакомые Гули разного возраста - Гулнора, Гюлейбат, Гюлюмага и Гулхаё.
(вздыхая) и что вам розочки сделали...
Или наоборот слишком распространённые, у меня 4 знакомые Гули разного возраста - Гулнора, Гюлейбат, Гюлюмага и Гулхаё.
Если не секрет, где ты живешь, анончик?
Я из всех этих имен слышал только первое, правда, в вариации "Гу(ю)льнара" (это то же самое в другом произношении или нет?)
Мне вообще нравится компонент "гуль"/"гюль", и по значению особенно (цветок), но иногда меня переклинивает, и они перестают нравиться.
Егор, дурацкое какое-то имя. Юрий, Георгий нравятся, а Егор слишком короткое и похоже на исковерканное "Игорь".
Если не секрет, где ты живешь, анончик?
В Твери живу, а подруги мои по порядку по именам таджичка, табасаранка, аварка и узбечка.
Русские вообще странные люди в этом плане.
Скорее, не русские, а советские. Среди моих школьных подруг были русские, еврейки, армянки, татарка и все считали, что Анастасия это непременно Настя. 1980-е.
Яна, уменьшительно Яся, и всю жизнь постоянно находятся те кто начинает мне зачем-то объяснять что моё имя польское (?), хотя оно чисто еврейское
Такое же чисто еврейское, как, например, Жанна или Джоан, Мэри или Марья, Майкл или Мишель. Яна - женский вариант имени Ян, которое, как и Иоганн, Джон, Жан, Иван, Джованни, Хуан и т.д. происходит от еврейского Йоханан. Яна - женский вариант. В России с давних пор больше всего были известны польки с таким именем.
Прочитала рассказ Тэффи, где герои - дети по имени Кокося, Тотося и Тюля (Константин? Анатолий? Про последнюю девочку даже гадать не буду. Может, Аполлинария. ) и подумала - после революции отказались от этих сокращений типа Зизи и Момо, сейчас в обращениях к детям вообще на полную форму имени перешли, может, лет через 20 опять Коко вернутся.
Кокося, Тотося и Тюля
Сокращения тех времён ужасно звучат, как будто клички.
И это тоже, но среди ровесниц нечасто встречаю, а вот в среде 40+ порядком. Но в любом случае, даже если имена не слишком заезженные сами по себе (Гүлсім, например), её всё равно сто пудов будут сокращать как Гуля, а этого я не хочу точно.
Сокращения тех времён ужасно звучат, как будто клички.
Тогда было модно подражать "детскому лепету" в таких именах. Но да, и для меня это чаще всего звучит ужасно.
сейчас в обращениях к детям вообще на полную форму имени перешли
Сегодня анон слышал за окном недовольный женский голос "Арсений! Арсений, иди сюда!"
дети по имени Кокося, Тотося и Тюля (Константин? Анатолий? Про последнюю девочку даже гадать не буду. Может, Аполлинария.
Тогда Коко было популярным уменьшительным для Николая, а девочка Тотося могла быть Антониной.
А Тюля может быть и Анатолием, и Петром (Петюля -Тюля), и вообще кем угодно, т.к. детей звали не только уменьшительными от имен, но и прозвищами, как, например, Ипполита Матвеевича - Кисой.
Отредактировано (2022-07-07 23:52:29)
Говорит ему печальная жена:
- Я с детишками намучилась одна:
То Кокошенька Лелёшеньку разит,
То Лелёшенька Кокошеньку тузит.
А Тотошенька сегодня нашалил:
Выпил целую бутылочку чернил.
То Кокошенька Лелёшеньку разит
Вот-вот. Как раз та эпоха. Хорошо хоть крестьяне этой фигней не маялись, а звали детей просто Колями, Лёшками и Антошками. Вообще-то мне и эти уменьшительные не нравятся, но всё познается в сравнении.
Напоминают чем-то французские, анон мелким смотрел Элен и ребята и офигивал от всяких Жужу и Крикри
Анон пишет:дети по имени Кокося, Тотося и Тюля (Константин? Анатолий? Про последнюю девочку даже гадать не буду. Может, Аполлинария.
Тогда Коко было популярным уменьшительным для Николая, а девочка Тотося могла быть Антониной.
А Тюля может быть и Анатолием, и Петром
Не может. Тюля — девочка, Тотося — мальчик.
Анон с Тэффи
https://www.independent.co.uk/life-styl … 18631.html
По итогам полугодия, в 2022 году в Британии самым популярным среди девочек именем оказалась Лили, среди мальчиков самое популярное имя - Мухаммед.
На втором месте у девочек София, на третьем Оливия, которая сместилась с самого популярного имени для девочек в 2021.
Напоминают чем-то французские, анон мелким смотрел Элен и ребята и офигивал от всяких Жужу и Крикри
Так с французского и взято, с того времени, как французский считался языком бомонда.