Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
А мне нравится Александр, но сына так не назову, конечно. София ещё популярна в условно последние годы, а Александр по-моему вообще всегда.
Просто... почему не Гена?
Может ей просто вариант Гена не нравится? Моя тетка, например, с младенчества зовет сына исключительно Владимиром, поскольку все сокращения, на ее взгляд, "звучат омерзительно", а он настолько привык, что на Вову вообще не реагирует.
И снова на первом месте София и Александр, как самим родителям не надоело, их реально как собак нерезаных.
Так если имя нравится, какая разница, сколько их, у тебя-то в любом случае будет всего одна / один. Хотя, у меня есть знакомый, у которого в паспорте в раздел "дети" вписаны две Софии Батьковны Пупкины с датами рождения с разницей в день)
Хотя, у меня есть знакомый, у которого в паспорте в раздел "дети" вписаны две Софии Батьковны Пупкины с датами рождения с разницей в день)
Эээ... от двух разных женщин, или это они так оригинально записали близнецов, рожденных в полночь?
Эээ... от двух разных женщин, или это они так оригинально записали близнецов, рожденных в полночь?
От двух разных женщин) Все-таки одинаково назвать близнецов это какой-то совсем запредельный уровень ебанины, я такого не встречала.
Хотя у моей прабабки была сестра-тезка, поскольку прапрадедка за семнадцать лет, прошедших между рождением самой старшей и самой младшей дочерей забыл. что у него уже есть дочь Маша.
Так если имя нравится, какая разница, сколько их, у тебя-то в любом случае будет всего одна / один.
У тебя один, а вот ребенок может быть не рад, что у него в классе пять тёзок, и в кружке, и во дворе, и в небе и в аллахе.
Я из таких соображений не хотела называть очень популярным именем, мы же все-таки не на необитаемом острове будем жить.
А потом мы уехали из России и теперь я думаю что может супер-простое и популярное (в новой стране) имя — это хорошая идея, мимикрировать, так сказать
Все-таки одинаково назвать близнецов это какой-то совсем запредельный уровень ебанины, я такого не встречала.
Немного оффтоп, но
Они одинаково по-китайски произносились или по-русски? То есть, такой фикус от китайцев с их любовью к письменности и играм с омонимами меня бы не удивил, но у них же там еще и тональности всякие:).
Они одинаково по-китайски произносились или по-русски? То есть, такой фикус от китайцев с их любовью к письменности и играм с омонимами меня бы не удивил, но у них же там еще и тональности всякие:).
По-китайски, емнип, и, соответственно, по-русски
梅含雪
梅寒雪
Даже в плане тонов одинаково, вроде как. Так что вдвойне путано)
Т. е. два иероглифа одинаковые, а средний отличается? Интересно:). Спасибо, что поделился, анон, люблю такие приколы, хотя и не могу воспроизвести в силу незнания китайского:).
Переводчик выдает "Сливовый снег" и "Сливовый холодный снег", как теперь это развидеть .
И снова София и Александр, как самим родителям не надоело, их реально как собак нерезаных.
В 1960-е на первом месте были Елена и Александр, так назвали моих тетю и дядю, и дяде все равно, что он Александр и таких много, а тетя злится на родителей. Ее еще хотели назвать редким именем Альбина в честь ее тети, но передумали, потому что Елена было модным именем.
Мне кажется он скорее о Гене Букине напоминает
Я такого не знаю.)
София ещё популярна в условно последние годы, а Александр по-моему вообще всегда.
Видимо, из-за русских царей? А еще из-за Александра Македонского и Александра Невского, наверное.
Моя тетка, например, с младенчества зовет сына исключительно Владимиром, поскольку все сокращения, на ее взгляд, "звучат омерзительно", а он настолько привык, что на Вову вообще не реагирует.
Ну, "Вова" и мне противно, а "Володя" или "Влад" вполне себе.
У меня очень популярное имя в моем поколении, ну и пофиг. Никогда с этим проблем не было. Порой даже забавно: мою лучшую подругу зовут так же, мне нравится представляться новым людям: "Это Маша, и это тоже Маша".
Дядя у меня тоже Александр, имя свое любит.
Хотя, у меня есть знакомый, у которого в паспорте в раздел "дети" вписаны две Софии Батьковны Пупкины с датами рождения с разницей в день)
Ну, матери-то разные, значит, не так уж стремно, как две Софии в одной семье.
У меня очень популярное имя в моем поколении, ну и пофиг. Никогда с этим проблем не было.
И у меня.)
У меня очень популярное имя в моем поколении
у меня тоже, и в целом мне бы хотелось более уникальное имя, но это такая абстрактная хотелка, не для воплощения. всегда в коллективе было несколько людей с моим именем, но на нынешней работе это пиздец, нас двадцать с этим именем, двадцать, карл! даже эйчар шутит, что типа как у ебнутого рекрутмента есть ценз по гороскопу, так вот у нас поименный. и это реально неудобно, да.
А я никогда не хотел более редкого имени. Всегда чувствовал, что я это я, а другие люди с тем же именем - другие. Александром звали и Македонского, и Невского, и Пушкина, и Дюма, отца и сына, и русских царей, и римских пап.
"Влад"
Владами разве Владимиров называют? Обычно это Владиславы.
Владами разве Владимиров называют? Обычно это Владиславы.
А почему не называть-то? Нет никаких ГОСТов на уменьшительные имена.
а "Володя"
Вот это мне прям фублять, а Вова очень даже))
Извините
Пездуза
анону нравится свое имя. Оно популярное, и, что приятно, почти во всех других странах есть либо это имя, либо аналог. Плюс- легко произносится и с ним не должно быть проблем у иностранцев. Классное, удобное имя, что и сказать
а что писать-то я начал? Просто счас смотрел по статистике имен для новорожденных девочек и пока не могу найти там имя, которым (если вдруг разрожусь и если вдруг дочерью) назову ребенка. Зато моё имя в топе
Отредактировано (2022-06-30 21:23:29)