Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
В общем такая семья: папа Смирнов, мама Иванова, дочка Петрова
Ну и хорошо. У всех свои индивидуальные ФИО.
Меня печалит что зачастую женский вариант фамилии звучит хуже чем мужской, типа Вагин-Вагина, Рыбин-Рыбина, Вершин-Вершина, и т.д.
Рыбина это пятъ!
А Вершина наоборот оченъ круто!
Вершина это очень круто, мне ещё Тишина нравится
Но однажды пересекался с парнем по фамилии Оленин, долго думал про женский вариант
Так-то да, но у меня одноклассница была Вершина, так вот она заебалась всем объяснять что она ВЕршина, а не ВершИна. А в мужском варианте сложно перепутать))
Но однажды пересекался с парнем по фамилии Оленин, долго думал про женский вариант
Вот это шикарно
Женский вариант у меня был преподом в вузе.
Не знала, что Прилепин - Евгений.
Холиварка образовательная.
Я бы тоже сменила фамилию на Кошмар. Эта фамилия прекрасна, я считаю
Интересно, а ударение там где - КошмАр или какой-нибудь КОшмар? А то любят же так извращаться.
У меня клиент на работе был Кушмар. Ударение на "У", правда, но на письме всё равно смешно было.
А у брата была одноклассница по фамилии Страх )))
Вершина это очень круто, мне ещё Тишина нравится
У Пушкина была какая-то возлюбленная, которой посвящено несколько стихов, именно с такой фамилией (но, ЕМНИП, по мужу).
Имя Лев не еврейское, но считается еврейским из-за того, что евреи в России брали русские имена, созвучные своим, еврейскими. Львами назывались потому, что есть созвучное еврейское имя Лейба (Лев Троцкий был на самом деле Лейба), Юриями - потому, что есть еврейское Урия (папа Лили Юрьевны Брик был на самом деле Урия), Марк - не помню, какое, но тоже есть.
А имя Гертруда и есть немецко-скандинавское, а не советское. В СССР просто взяли уже существующее имя и придумали новое толкование. Как и в случае имен Майя и Элина.
Аноны, немного не по теме, но не знаю, куда писать. Тут многие жаловались на разное написание имени латиницей. Так вот, у меня та же проблема (Мария). На одной кредитке предпоследняя буква j, на другой i. Сейчас оформляла заказ через Инет, перепутала букву - сумма с карточки всё равно списалась. Не знаете, насколько это обычное дело?
Отредактировано (2017-03-29 10:05:09)
Имя Лев не еврейское, но считается еврейским из-за того, что евреи в России брали русские имена, созвучные своим, еврейскими. Львами назывались потому, что есть созвучное еврейское имя Лейба (Лев Троцкий был на самом деле Лейба), Юриями - потому, что есть еврейское Урия (папа Лили Юрьевны Брик был на самом деле Урия), Марк - не помню, какое, но тоже есть.
Еще Борис. Который, может быть, на самом деле Борух.
А вот Марк так и есть Марк.
Юриями - потому, что есть еврейское Урия
Ури из "Приключения Электроника" - таки да?
Аноны, немного не по теме, но не знаю, куда писать. Тут многие жаловались на разное написание имени латиницей. Так вот, у меня та же проблема (Мария). На одной кредитке предпоследняя буква j, на другой i. Сейчас оформляла заказ через Инет, перепутала букву - сумма с карточки всё равно списалась. Не знаете, насколько это обычное дело?
Анон, у меня списывались с карточки средства, даже когда по ошибке в качестве имени владельца было указано не моё, а какое-то левое Хотя хз, может, от системы зависит, знаю, что некоторые сервисы не проводят оплату в таких случаях, выдают отказ.
А вот Марк так и есть Марк.
Нет, Марк этимологически латинское - Маркус. Значит, у евреев какое-то другое, созвучное.
Нет, Марк этимологически латинское - Маркус. Значит, у евреев какое-то другое, созвучное.
Да омоним, скорее всего. То есть так и будет, но еврейское
А у сестры моей бабушки был муж Марс.
Марс Иванович? -_-
Еще Борис. Который, может быть, на самом деле Борух.
Мой дальний родич, называвшийся Борисом, по документам оказался Бенционом)
У нас в институте в группе была девочка с фамилией Гроза.
Мой дальний родич, называвшийся Борисом, по документам оказался Бенционом)
Класс.
Но имена даже и не всегда брали на ту же букву. У знакомых одна еврейская прабабка, по имени Валентина, по свидетельству о рождении оказалась внезапно Сарра (именно с двумя р).
Почему вдруг именно Валентина? Да черт знает. Нравилось имя, наверное? И когда прижало, взяла то, какое нравилоьс. Так и жила потом Валей всю жизнь, все ее так и знали, даже дома она была "баба Валя".
Эх, а имя-то красивое какое. Сарра.
Эх, а имя-то красивое какое. Сарра.
Самое что ни на есть библейское именно с двумя "р".
"И жену не зови больше Сарой, ибо имя ее теперь — Сарра."
А Марк - завуалированное еврейское Меир или Мейр.
Отредактировано (2017-03-29 18:43:18)
Знакомая сестры назвала своего сына Тит. Тит Алексеевич.
А как его уменьшать, кстати? Титик? Титя?))
Действительно, имя из трёх букв обязательно надо уменьшить
А вообще если так уж хочется уменьшительно-ласкательные суффиксы поиспользовать - ну, Титок, Титушка, да как угодно, чо сразу Титя-то.