Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
во, а тут анон как раз, который строго принципиально назовет дочь, если она будет, Натальей, без вариантов вообще, похожа она будет интуитивно или нет
так как делать детку и рожать анон планирует без отца, вопрос с фамилией и отчеством тоже встал. Фамилию мою, понятно, удобнее. А вот отчество придется фанонить вообще с потолка, потому что свое давать... мой отец в моей-то жизни никак не участвовал, а уж в жизни моего ребенка... Никаких дедушек-дядюшек и кого-то мужского пола в родне, кого бы стоило вписать, нету. Так что только фанон. Мое же имя не имеет мужской версии, только если как-то дико выебнуться и его переломать, так что его точно не впишешь. Буду видимо ориентироваться на сочетание с именем, что лучше звучит.
Я вообще хз, что делать, если родится мальчик, потому что единственное мужское имя, которое мне нравится, уже носит мой муж А два имени в одной семье действительно неудобно, да и мне не нравятся имена отчества а-ля Сан Саныч.
Я вообще хз, что делать, если родится мальчик
Ой, +++
мне вообще не нравятся мужские имена в РФ. Еще больше мне не нравится, когда условно Джордж Иванов. И вот они, два стула есть одно имя, которое нуууу с натяжкой, ну нормально, вот им и назову сыночку, но оно и близко не идеал, чтоб я был в восторге.
В итоге, мама решила все-таки немного выпендриться и записать меня Наталией через "и", на чем они наконец полюбовно сошлись, а я теперь страдаю, потому что каждый второй документ с ошибкой.
Ничего, мне тоже приходится произносить имя по слогам из-за твоего.
Наталья
А вот отчество придется фанонить вообще с потолка, потому что свое давать... мой отец в моей-то жизни никак не участвовал, а уж в жизни моего ребенка... Никаких дедушек-дядюшек и кого-то мужского пола в родне, кого бы стоило вписать, нету.
Когда у меня встал такой вопрос, записывать отчество своего ребенка в честь моего отца или еще какого-нибудь родственника мне показалось наоборот криповым. В результате выбрала имя, которое сейчас даже на волне моды на старину не вспоминают (типа Прохора).
Кто знает - Гобика это сокращение от Габриелла?
А мне наоборот мужские многие нравятся, а женские вообще ни одно
Анон, которым нравятся только женские или только мужские имена, а как вам мужские варианты женских или наоборот?
вам мужские варианты женских или наоборот?
Я анон, которому нравятся только мужские. Но конкретно те, для которых есть женские варианты (Саши, Жени), мне не нравятся)
Анон, которым нравятся только женские или только мужские имена, а как вам мужские варианты женских или наоборот?
Большинство мужских вариантов звучат тяжеловато, на мой вкус, натянуто как-то. Ну, то же Натаниэль из Натальи. Натаниэль Иванов. Такое. Моя проблема в том, что либо выбираешь из того, что есть, либо это будет заметно несочетаемо. С женскими именами и выбор больше, на мой вкус, и хитровыебанность не так жестко глаз режет.
Мне как раз из женских очень нравятся Валерия, Евгения, Виктория. Но Валерий, Евгений и Виктор вообще мимо.
Большинство мужских вариантов звучат тяжеловато, на мой вкус, натянуто как-то. Ну, то же Натаниэль из Натальи.
Но Натаниэль не имеет никакого отношения к Наталье Это имя в русской традиции звучит как Нафанаил, по-английски, соответственно, где у нас ф - th (в греческом тоже), а в передаче на письме на русский и получается Натаниэль. Это еврейское библейское имя, как и все прочие на -эль (бог). Наталья/Наталия - имя латинского происхождения, означает "рожденная", "родная", возможно даже "рождественская".
Но Натаниэль не имеет никакого отношения к Наталье
Ну блин, я имею в виду - подобрать максимально созвучный вариант. Мне не особо важна история имени, лишь бы звучали похоже. Натаниэль, Натан, Наталий - все созвучное на мой вкус с русской фамилией будет звучать натянуто, прямо не имя, а табличка "мамка очень хотела выебнуться, шоб было оригинально"
Натаниэль, Натан, Наталий - все созвучное на мой вкус с русской фамилией будет звучать натянуто, прямо не имя, а табличка "мамка очень хотела выебнуться, шоб было оригинально"
Не знаю, по мне так "Натан" будет звучать вполне нормально.
Не знаю, по мне так "Натан" будет звучать вполне нормально.
Дык, нормальное имя или отчество для русскоязычного еврея, никто даже не поморщится, а фамилии у них бывают разнообразные.
Натаниэль, Натан, Наталий - все созвучное на мой вкус с русской фамилией будет звучать натянуто, прямо не имя, а табличка "мамка очень хотела выебнуться, шоб было оригинально"
Натан звучит нормально, не хуже Артёма.
прямо не имя, а табличка "мамка очень хотела выебнуться, шоб было оригинально"
Про мамок Елисеев и Василис 20 лет назад тоже так думали. а сейчас от них не продохнуть.
Наталией через "и"
простите, но ни один ли хер? Одна буква, и в итоге что то что то Наташа)))
Посмотрела святцы на свой ДР: Анимаиса (Анимаида), Арпила, Дуклида, Мамика, Моика… Хвала Мерлину, что родители туда не смотрели
А мне имена в мой день понравились: Евдоксия, Афанасия, Трифена, Феодотия, Феоктиста. Но меня бы в детстве затравили, тогда в нашей среде даже имя Римма считалось "выебистым".
Посмотрела святцы на свой ДР: Анимаиса (Анимаида), Арпила, Дуклида, Мамика, Моика… Хвала Мерлину, что родители туда не смотрели
У меня оказывается там всего одно женское имя в списке и то Мавра
А родись анон на неделю с лишним позже, попал бы на Сосипатру.
Отредактировано (2022-05-29 23:34:13)
Анон был бы Сусанной, если бы его назвали по святцам
А если в списке имена ээ двоегендерные (как правильно?) типа Александр, то по правилам святцев девочку можно назвать Александрой или нет?
Анимаида кмк красиво.
то по правилам святцев девочку можно назвать Александрой или нет?
Нет.