Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#20651 2022-05-29 15:08:08

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:
Скрытый текст

=D

#20652 2022-05-29 15:10:41

Анон

Анон пишет:

Почитала тред и задумалась: а как вообще родители решают, как назвать ребёнка, если противоречия явные?
Пока детей не планирую, но в теории мне нравится обычные имена (например, Александр, Михаил, Дмитрий, Алексей и тэ пэ для мальчиков, Анна, Мария, Екатерина и тэ пэ для девочек). А если потенциальный отэц захочет какого-нибудь Аристотеля или Маризеллу?  :think:

Кинете жребий)

#20653 2022-05-29 15:19:03

Анон

Анон пишет:

Почитала тред и задумалась: а как вообще родители решают, как назвать ребёнка, если противоречия явные?

Кто первый добежит до паспортного стола ;D

#20654 2022-05-29 15:22:17

Анон

Анон пишет:

Пока детей не планирую, но в теории мне нравится обычные имена (например, Александр, Михаил, Дмитрий, Алексей и тэ пэ для мальчиков, Анна, Мария, Екатерина и тэ пэ для девочек). А если потенциальный отэц захочет какого-нибудь Аристотеля или Маризеллу?  :think:

Договариваются как-то, наверное. Перебирают имена, которые устроят обоих.
Конечно, если один хочет только Дмитрия, а другой только Аристотеля, это уже проблема. Но вообще в браке много о чем надо договариваться и быть гибкими, обычно даже еще до того, как назвать детей...

#20655 2022-05-29 15:25:50

Анон

Анон пишет:

Конечно, если один хочет только Дмитрия, а другой только Аристотеля, это уже проблема.

Можно договориться на второго)

#20656 2022-05-29 15:34:24

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что мнение той, кто рожала, приоритетнее  :evil: муж согласен (правда, у нас и так есть общие фавориты среди имен). А так от семьи зависит, конечно. Где-то вон отцы не спрашивают регистрируют ребёнка с тем именем, с которым хотят.

#20657 2022-05-29 15:37:05

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что мнение той, кто рожала, приоритетнее  :evil:

Мне нравится твой ход мыслей, анон)

#20658 2022-05-29 15:39:52

Анон

Мде, компромисс везде и всегда) Всё-таки варианты «кто первый добежит до паспортного стола» и «одного назовём, как я хочу, а второго - как ты» мне нравятся меньше.

Анон пишет:

Где-то вон отцы не спрашивают регистрируют ребёнка с тем именем, с которым хотят.

Это вообще трэшак. Но, имхо, такой мудак ещё на этапе отношений выявляется.

#20659 2022-05-29 15:42:58

Анон

А ещё бывает, что уже прошли все споры и компромиссы, решили, что будет, например, Дмитрий — а потом он рождается, ты на него смотришь, а он НЕ ДМИТРИЙ НИФИГА  =D

#20660 2022-05-29 15:49:29

Анон

Ну, да, внезапные девочки тоже бывают. Димитрой можно.

#20661 2022-05-29 15:50:42

Анон

Анон пишет:

Пока это закон, мы обязаны его выполнять, ок это или не ок.

Холокост был абсолютно законен.
Это не про то, что отчество = Холокост. Это про то, что закон = обязаны - это говно аргумент. Достается, когда пытаются любой ценой отпиздеться в поддержку чего-то. По закону большая часть холиварки вообще обязана не писать, что лесби тоже люди, и что им что-то не нравится в *политота*, ибо дискредитация.
"Ита закон!" абсолютно не аргумент ни к чему, разве что обсуждения последствий невыполнения. Подкреплять свою позицию ссылкой на то, что это, вообще-то, закон - пустая херня, потому что на самом деле мы определяем допустимость и хорошесть того или иного через моральные нормы, а не через законы (нельзя дискредитировать *политота*, можно выкидывать домашних котов в лес, если по закону, но тут примерно у всех другое мнение, что нельзя, а что можно).

#20662 2022-05-29 15:53:46

Анон

Анон пишет:

а потом он рождается, ты на него смотришь, а он НЕ ДМИТРИЙ НИФИГА  =D

Это как? :really: Блин, глупость скажу, но как имя может внешне не подходить ребёнку?)))

#20663 2022-05-29 15:54:22

Анон

Анон пишет:

Где-то вон отцы не спрашивают регистрируют ребёнка с тем именем, с которым хотят.

Или просили зарегистрировать Ксюшей, зарегал Оксаной, а потом "А это разные имена что ли?"

#20664 2022-05-29 16:17:50

Анон

Анон пишет:

но как имя может внешне не подходить ребёнку?)))

интуитивное ощущение ) мол, чот не то. логически необъяснимо, но бывает очень стойкое.

#20665 2022-05-29 16:18:40

Анон

Анон пишет:

Или просили зарегистрировать Ксюшей, зарегал Оксаной, а потом "А это разные имена что ли?"

Анон, который Ксения, истерически поржал  =D

#20666 2022-05-29 16:44:13

Анон

Анон пишет:

но как имя может внешне не подходить ребёнку?)))

Ну как. Моя родня вон договорилась на условного Магомеда, потом ребенок родился, мать смотрит, говорит, нифига, не похож, вылитый Умар. Отец почесал репу, сказал, ну ОК, тоже хорошее имя. Так и стал ребенок Умаром.
Условным Магомедом стал второй, там уже все сошлись, что подходит имя. По каким признакам - никто сформулировать не может.

#20667 2022-05-29 16:57:09

Анон

Анон пишет:

В нормальном варианте перебираются все имена подряд по списку, пока не найдется то, которое устроит обоих.

#20668 2022-05-29 17:05:52

Анон

Анону очень жаль, что родители не знали про святцы... И ещё - что два имени в России не принято давать. И что анон к получению паспорта не знал, что можно таки два имени иметь, он бы взял два имени, и та святая, что в мой день, мне очень нравится... Но в честь которой анон назван, тоже очень нравится, анон гордится ею, и вот он отмечает два этих дня,которые находятся в календаре диаметрально противоположно,просто так)

#20669 2022-05-29 17:51:22

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я Георгиевна, а не Егоровна. С фамилией, которую по буквам диктовать приходится, и именем, которое часто принимают за сокращение от другого, собрала грёбаное комбо.

#20670 2022-05-29 17:54:50

Анон

Анон пишет:

С фамилией, которую по буквам диктовать приходится, и именем, которое часто принимают за сокращение от другого, собрала грёбаное комбо.

Да ладно, все не Клариса Бинолдоновна =D

#20671 2022-05-29 17:59:23

Анон

Периодически работаю с паспортами, отдельная боль - НаталЬя/НаталИя и прочие различия в одну букву :facepalm: Не все понимают, что это разные имена и, блин, с разницей в одну букву документ/справку легко развернут в госучреждении, на границе и тэ пэ.

#20672 2022-05-29 18:38:01

Анон

Анон пишет:

Анону очень жаль, что родители не знали про святцы...

Я знала и святая Препедигна мне очень помогла. Мне страшно выносили мозг и "вот есть хорошие имена Зоя, Зина, Нина и Люба" и "надо в честь бабушек-прабабушек, а то они обидятся" и просто своими любимыми именами, которыми они своих дочек не назвали. Когда началось "надо по святцам", я открыла, а там - она. Препедигна. Действовало моментально, выпадали в осадок и через каждые пять минут не названивал.

#20673 2022-05-29 20:02:47

Анон

я родилась в день, в который по святцам выпадало бабушкино имя. знакомые через одного намекали маме, что вот же, смотри, это тебе ЗНАК (она совсем другое имя планировала), но бабушка заявила, что хуяк это, а не знак, потому что жить в одной семье с двумя одинаковыми именами неудобно и вообще у неё судьба нелегкая, зачем девочке такая. всех обломала, короче х)

Отредактировано (2022-05-29 20:03:21)

#20674 2022-05-29 20:21:56

Анон

Посмотрела святцы на свой ДР: Анимаиса (Анимаида), Арпила, Дуклида, Мамика, Моика… Хвала Мерлину, что родители туда не смотрели  :lol:

#20675 2022-05-29 20:36:25

Анон

Когда я родилась, папа жаждал Наташу. У мамы был другой предпочтительный вариант, Наташа ей казалась слишком избитой, но папа просто упёрся насмерть. В итоге, мама решила все-таки немного выпендриться и записать меня Наталией через "и", на чем они наконец полюбовно сошлись, а я теперь страдаю, потому что каждый второй документ с ошибкой. А теперь ещё дебильная новая транскрипция в загранпаспорте с двумя i. Само имя, впрочем, люблю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума