Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Давайте еще и от русского языка избавимся, хули, он низачем не нужен, когда английский есть и он гораздо лучше, международный и вообще.
Отчества красивые и самобытные, идите нахер. Надеюсь, они наоборот станут популярнее и люди начнут их использовать максимально широко, как в 19 веке.
Я согласен на отчества, только если можно будет на матчество детей записывать тоже. А так реально, отец, съебавшийся в закат, только одна мать у ребенка, а ему всё равно нуждно вписать в отчество любое левое только мужское имя по закону. Это типа ок?
Давайте еще и от русского языка избавимся, хули
А давайте посреди улицы срать, раз отчества сделаем не обязательными, на свитое покусимся!
А так реально, отец, съебавшийся в закат, только одна мать у ребенка, а ему всё равно нуждно вписать в отчество любое левое только мужское имя по закону.
А еще есть одинокие/в отношениях с женщиной, беременеющие в клиниках от анонимного донора.
Я согласен на отчества, только если можно будет на матчество детей записывать тоже. А так реально, отец, съебавшийся в закат, только одна мать у ребенка, а ему всё равно нуждно вписать в отчество любое левое только мужское имя по закону. Это типа ок?
Пока это закон, мы обязаны его выполнять, ок это или не ок.
А еще есть одинокие/в отношениях с женщиной, беременеющие в клиниках от анонимного донора.
Да любой случай может быть, а всем надо отчество вписывать.
Да, можно вписать имя дедушки, папы, брата, дяди и т.д. но блин, я бы в этом случае хотела своё, какого хрена мне нельзя?
Ну так аноны и бурчат на обязательность в тематическом треде.
И к чему эта глубокомысленная фраза? Про то и пишут, что хуевый закон.
По закону можно, только если это иностранец из страны, где отчество не предусмотрено.
Вообще, я анон, который не хочет отчеств, у меня вот этот случай, хоть мы и в России, так что я рад Осталось только универсальное в любой точке мира имя ребенку придумать. Девочки ладно, а с мальчиками сложнее, думали сделать анаграмму из наших имен, типа как Волдеморт
думали сделать анаграмму из наших имен, типа как Волдеморт
Можно как в Сумерках. Решили придумать имя из имён мам. Рене и Эсме, получилось Ренесме
но блин, я бы в этом случае хотела своё, какого хрена мне нельзя?
Можно. Записываешь ребёнка Еленовной, на все недоумения говоришь, что ничё не знаешь, отца Елен звали, ну вот такое имя необычное.
Вообще, я анон, который не хочет отчеств, у меня вот этот случай, хоть мы и в России, так что я рад
Осталось только универсальное в любой точке мира имя ребенку придумать. Девочки ладно, а с мальчиками сложнее, думали сделать анаграмму из наших имен, типа как Волдеморт
А почему с мальчиками сложнее? и поделись может идеями международных имен для девочек?
Осталось только универсальное в любой точке мира имя ребенку придумать.
Александр. Легко превращается хоть в Алекса, хоть в Сандро. Андрей, Даниил и Михаил туда же.
Елен звали, ну вот такое имя необычное.
Болгарин стопудово. Светлановичи же есть, значит и Еленовичи тоже, болгоры они такие.
Записываешь ребёнка Еленовной, на все недоумения говоришь, что ничё не знаешь, отца Елен звали, ну вот такое имя необычное.
На такое не всякая паспортистка идет, некоторые упираются рогом, а у свежеродившей матери-одиночки нет сил и времени с ними бодаться.
Можно. Записываешь ребёнка Еленовной, на все недоумения говоришь, что ничё не знаешь, отца Елен звали, ну вот такое имя необычное.
Так и представляю: прихожу я такая регистрировать сына, записываю Верониковичем и говорю: это у него отец Вероник, а что я тоже Вероника — так это совпадение
и говорю: это у него отец Вероник, а что я тоже Вероника — так это совпадение
Ну, строго говоря, это не проблемы регистратора. Проблемы регистратора - внести отчество со слов матери, а что мать нашла себе хахаля с оригинальным именем, регистратора не касается. Другое дело, что регистраторы бывают упертые.
Каждый раз чувствую себя неловко общаясь с Нелли Таракановой. Каждый раз думаю, что за тараканы были в голове ее родителей.
Каждый раз чувствую себя неловко общаясь с Нелли Таракановой. Каждый раз думаю, что за тараканы были в голове ее родителей.
Мммм, это типа к тому, что если фамилия "некрасивая", то и имя не должно красивым и необычным быть?
На такое не всякая паспортистка идет, некоторые упираются рогом, а у свежеродившей матери-одиночки нет сил и времени с ними бодаться.
Вот тут девушки рассказывают, как регистрирвали матчества:
https://daily.afisha.ru/relationship/12 … -poluchit/
Бодаться пришлось всем.
Просто интересное имя - Тарильда. Явно что-то иностранное. Мне нравится и в ж, и м варианте.
Полихроний Агапиевич Сырку - у этого румынские корни, пока не загуглила, была уверена, что где-то тут должно быть опечатка, но нет.
Как будто тебя кто-то спрашивает, согласен ты или нет. Да, это ок. Фамилии точно так же происходят от мужиков и передавались по мужской линии, но ты что-то не орешь, что это пережиток патриархата и их надо отменить, я смотрю.
Алсо, если ты какая-нибудь Александра, идешь и регистрируешь ребенка Александровичем, никто и слова не скажет.
На самом деле, ты можешь и матчество дать, зарегистрировать ребенка каким-нибудь Татьяновичем, но для этого придется повоевать с чиновниками, скорее всего. Установленного списка имен у нас нет, можно по идее называть как угодно, но чиновники на местах могут иметь свои охуительные идеи про то, что можно и нельзя, и упорствовать. Но если ты их продавишь, то должны оформить как скажешь. Другое дело, что необычное имя может потом послужить источником неудобств для ребенка, но в принципе ничего такого, с чем не сталкиваются дети, которых назвали Кхалиси или Царь Король.
Тараканова, вообще, княжеская фамилия.
Фамилии точно так же происходят от мужиков и передавались по мужской линии, но ты что-то не орешь, что это пережиток патриархата и их надо отменить, я смотрю.
Фамилию можно и придумать. Вон, назваться Аноной Холиварковской.
А почему с мальчиками сложнее?
Хз, мне кажется у девочек складнее и красивее на многих языках
и поделись может идеями международных имен для девочек?
Ой, анон, у меня с уклоном не в сторону европейских имен... Из раздяра Майя, Мира, Нила, Кира, Риа... Что-то такое. Кара очень нравится, но в России не очень звучит, конечно.
Можно как в Сумерках. Решили придумать имя из имён мам. Рене и Эсме, получилось Ренесме
Женское одно такое как раз
Александр. Легко превращается хоть в Алекса, хоть в Сандро. Андрей, Даниил и Михаил туда же.
Только у нас фамилия азиатская, так шо не совсем вариант Хотя мы вот нашли варианты Киран и Ариан, вроде ничего, и для России не хуже Платона какого-нибудь.
Кара очень нравится, но в России не очень звучит, конечно.
Ну почему, Черная да и все. У меня вон подружка была Карагыз