Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#20601 2022-05-29 11:40:38

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

Давайте еще и от русского языка избавимся, хули, он низачем не нужен, когда английский есть и он гораздо лучше, международный и вообще.
Отчества красивые и самобытные, идите нахер. Надеюсь, они наоборот станут популярнее и люди начнут их использовать максимально широко, как в 19 веке.

Я согласен на отчества, только если можно будет на матчество детей записывать тоже. А так реально, отец, съебавшийся в закат, только одна мать у ребенка, а ему всё равно нуждно вписать в отчество любое левое только мужское имя по закону. Это типа ок?

#20602 2022-05-29 11:42:25

Анон

Анон пишет:

Давайте еще и от русского языка избавимся, хули

А давайте посреди улицы срать, раз отчества сделаем не обязательными, на свитое покусимся!

#20603 2022-05-29 11:44:18

Анон

Анон пишет:

А так реально, отец, съебавшийся в закат, только одна мать у ребенка, а ему всё равно нуждно вписать в отчество любое левое только мужское имя по закону.

А еще есть одинокие/в отношениях с женщиной, беременеющие в клиниках от анонимного донора.

#20604 2022-05-29 11:56:58

Анон

Анон пишет:

Я согласен на отчества, только если можно будет на матчество детей записывать тоже. А так реально, отец, съебавшийся в закат, только одна мать у ребенка, а ему всё равно нуждно вписать в отчество любое левое только мужское имя по закону. Это типа ок?

Пока это закон, мы обязаны его выполнять, ок это или не ок.

#20605 2022-05-29 11:57:44

Анон

Анон пишет:

А еще есть одинокие/в отношениях с женщиной, беременеющие в клиниках от анонимного донора.

Да любой случай может быть, а всем надо отчество вписывать.
Да, можно вписать имя дедушки, папы, брата, дяди и т.д. но блин, я бы в этом случае хотела своё, какого хрена мне нельзя?

#20606 2022-05-29 11:58:35

Анон

Анон пишет:

Ну так аноны и бурчат на обязательность в тематическом треде. =D

#20607 2022-05-29 12:02:36

Анон

Анон пишет:

И к чему эта глубокомысленная фраза? Про то и пишут, что хуевый закон.

#20608 2022-05-29 12:03:36

Анон

Анон пишет:

По закону можно, только если это иностранец из страны, где отчество не предусмотрено.

Вообще, я анон, который не хочет отчеств, у меня вот этот случай, хоть мы и в России, так что я рад  =D Осталось только универсальное в любой точке мира имя ребенку придумать. Девочки ладно, а с мальчиками сложнее, думали сделать анаграмму из наших имен, типа как Волдеморт :lol:

#20609 2022-05-29 12:39:18

Анон

Анон пишет:

думали сделать анаграмму из наших имен, типа как Волдеморт :lol:

Можно как в Сумерках. Решили придумать имя из имён мам. Рене и Эсме, получилось Ренесме  =D

#20610 2022-05-29 12:45:29

Анон

Анон пишет:

но блин, я бы в этом случае хотела своё, какого хрена мне нельзя?

Можно. Записываешь ребёнка Еленовной, на все недоумения говоришь, что ничё не знаешь, отца Елен звали, ну вот такое имя необычное.

#20611 2022-05-29 12:47:52

Анон

Анон пишет:

Вообще, я анон, который не хочет отчеств, у меня вот этот случай, хоть мы и в России, так что я рад  =D Осталось только универсальное в любой точке мира имя ребенку придумать. Девочки ладно, а с мальчиками сложнее, думали сделать анаграмму из наших имен, типа как Волдеморт :lol:

А почему с мальчиками сложнее? и поделись может идеями международных имен для девочек?

#20612 2022-05-29 12:50:07

Анон

Анон пишет:

Осталось только универсальное в любой точке мира имя ребенку придумать.

Александр. Легко превращается хоть в Алекса, хоть в Сандро. Андрей, Даниил и Михаил туда же.

#20613 2022-05-29 12:52:10

Анон

Анон пишет:

Елен звали, ну вот такое имя необычное.

Болгарин стопудово. Светлановичи же есть, значит и Еленовичи тоже, болгоры они такие. =D

#20614 2022-05-29 12:52:18

Анон

Анон пишет:

Записываешь ребёнка Еленовной, на все недоумения говоришь, что ничё не знаешь, отца Елен звали, ну вот такое имя необычное.

На такое не всякая паспортистка идет, некоторые упираются рогом, а у свежеродившей матери-одиночки нет сил и времени с ними бодаться.

#20615 2022-05-29 12:52:45

Анон

Анон пишет:

Можно. Записываешь ребёнка Еленовной, на все недоумения говоришь, что ничё не знаешь, отца Елен звали, ну вот такое имя необычное.

Так и представляю: прихожу я такая регистрировать сына, записываю Верониковичем и говорю: это у него отец Вероник, а что я тоже Вероника — так это совпадение :lol:

#20616 2022-05-29 12:55:54

Анон

Анон пишет:

и говорю: это у него отец Вероник, а что я тоже Вероника — так это совпадение

Ну, строго говоря, это не проблемы регистратора. Проблемы регистратора - внести отчество со слов матери, а что мать нашла себе хахаля с оригинальным именем, регистратора не касается. Другое дело, что регистраторы бывают упертые.

#20617 2022-05-29 12:59:00

Анон

Каждый раз чувствую себя неловко общаясь с Нелли Таракановой. Каждый раз думаю, что за тараканы были в голове ее родителей.

#20618 2022-05-29 13:01:30

Анон

Анон пишет:

Каждый раз чувствую себя неловко общаясь с Нелли Таракановой. Каждый раз думаю, что за тараканы были в голове ее родителей.

Мммм, это типа к тому, что если фамилия "некрасивая", то и имя не должно красивым и необычным быть?

#20619 2022-05-29 13:03:22

Анон

Анон пишет:

На такое не всякая паспортистка идет, некоторые упираются рогом, а у свежеродившей матери-одиночки нет сил и времени с ними бодаться.

Вот тут девушки рассказывают, как регистрирвали матчества:
https://daily.afisha.ru/relationship/12 … -poluchit/
Бодаться пришлось всем.

#20620 2022-05-29 13:05:35

Анон

Просто интересное имя - Тарильда. Явно что-то иностранное. Мне нравится и в ж, и м варианте.
Полихроний Агапиевич Сырку - у этого румынские корни, пока не загуглила, была уверена, что где-то тут должно быть опечатка, но нет.

#20621 2022-05-29 13:08:37

Анон

Анон пишет:

Как будто тебя кто-то спрашивает, согласен ты или нет. Да, это ок. Фамилии точно так же происходят от мужиков и передавались по мужской линии, но ты что-то не орешь, что это пережиток патриархата и их надо отменить, я смотрю.
Алсо, если ты какая-нибудь Александра, идешь и регистрируешь ребенка Александровичем, никто и слова не скажет.
На самом деле, ты можешь и матчество дать, зарегистрировать ребенка каким-нибудь Татьяновичем, но для этого придется повоевать с чиновниками, скорее всего. Установленного списка имен у нас нет, можно по идее называть как угодно, но чиновники на местах могут иметь свои охуительные идеи про то, что можно и нельзя, и упорствовать. Но если ты их продавишь, то должны оформить как скажешь. Другое дело, что необычное имя может потом послужить источником неудобств для ребенка, но в принципе ничего такого, с чем не сталкиваются дети, которых назвали Кхалиси или Царь Король.

#20622 2022-05-29 13:17:59

Анон

Анон пишет:

Тараканова, вообще, княжеская фамилия.

#20623 2022-05-29 13:19:11

Анон

Анон пишет:

Фамилии точно так же происходят от мужиков и передавались по мужской линии, но ты что-то не орешь, что это пережиток патриархата и их надо отменить, я смотрю.

Фамилию можно и придумать. Вон, назваться Аноной Холиварковской.

#20624 2022-05-29 13:21:36

Анон

Анон пишет:

А почему с мальчиками сложнее?

Хз, мне кажется у девочек складнее и красивее на многих языках :dontknow:

Анон пишет:

и поделись может идеями международных имен для девочек?

Ой, анон, у меня с уклоном не в сторону европейских имен... Из раздяра Майя, Мира, Нила, Кира, Риа... Что-то такое. Кара очень нравится, но в России не очень звучит, конечно.

Анон пишет:

Можно как в Сумерках. Решили придумать имя из имён мам. Рене и Эсме, получилось Ренесме

Женское одно такое как раз  :)

Анон пишет:

Александр. Легко превращается хоть в Алекса, хоть в Сандро. Андрей, Даниил и Михаил туда же.

Только у нас фамилия азиатская, так шо не совсем вариант  ;D  Хотя мы вот нашли варианты Киран и Ариан, вроде ничего, и для России не хуже Платона какого-нибудь.

#20625 2022-05-29 13:26:17

Анон

Анон пишет:

Кара очень нравится, но в России не очень звучит, конечно.

Ну почему, Черная да и все. У меня вон подружка была Карагыз =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума