Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анн тоже нюрками, нюськами, нюшками и как только не называют. Если уебищное уменьшительное существует, от него не откажутся.
И зачем называть людей мерзкими уменьшительными без разрешения..?
Вообще, тот анон не говорил про "без разрешения". Может, какие-то Анны и согласны быть Нюрами, и даже сами просят так себя называть.
Как мне говорили, раз ты Анна по паспорту, значит, имеем право тебя называть Нюркой и Анютой, а раз тебе не нравится, меняй имя или пиздуй к психиатру.
Как мне говорили, раз ты Анна по паспорту, значит, имеем право тебя называть Нюркой и Анютой, а раз тебе не нравится, меняй имя или пиздуй к психиатру.
Ну, у хамов всегда такие аргументы.
Меня ещё удивляет, когда Александру(а) называют Шурой, а Дмитрия - Митей
Вроде уже устарело давно, а некоторые используют.
Мода переменчива. То, что устарело, потом снова возвращается.
К анону на работу вчера приходил чувак с именем Платон и отчеством Сократович Вот где ФИО точно не забудешь))
Британское "Перси" может оказаться и сокращением от "Персеверанс".
А это что за имя? В британских словарях имен такого нет. А в инете анон нашел только, что
Perseverance, nicknamed Percy,[2] is a car-sized Mars rover designed to explore the Jezero crater on Mars as part of NASA's Mars 2020 mission....Имя марсохода было выбрано из более чем 28 тысяч предложений, поступивших в рамках общенационального школьного конкурса[10]. Победителем стал учащийся седьмого класса из Вирджинии Александр Матер (Alexander Mather), предложивший название «Настойчивость» (англ. Perseverance).
Ну, то есть тут написано, что "Перси" это прозвище марсохода Perseverance, а что людей называли Perseverance нигде не сказано. Разве что в честь этого марсохода.
А это что за имя?
Это из пуританских имён. Старая английская мода - давать детям имена добродетелей и не только.
Ну да, имена типа Hope, Grace, Patience, Faith.
нравятся: Каролина, Кристина
Анон пишет:Ну да, имена типа Hope, Grace, Patience, Faith.
Эти имена были, причем обычно у девочек, но Perseverance я среди них не встречал.
Упомянутые выше имена просто вошли в обиход, и не были, а все еще есть (разве что Пейшенс устарело, в том числе и как добродетель), а так их было гораздо больше, и конечно ты их не встречал, они исторические. Silence и Тemperance тоже было хорошими именами для девочек, но вроде бы так и остались в 17-18 веке. Хотя ХЗ, вот еще у Ивлина Во был описан целый женский хор с именами типа Кротость (девица, которая была не прочь подраться), конечно, это сатира и стеб был, но над чем-то, понятным читателю без пояснений.
Темперанс Бреннан)
Темперанс Бреннан)
О, отличный пример
и конечно ты их не встречал, они исторические. Silence и Тemperance тоже было хорошими именами для девочек, но вроде бы так и остались в 17-18 веке.
Silence и Тemperance я встречал, хор из Vile Bodies помню. Я именно про Perseverance написал, что не встречал такого имени до марсохода.
О, отличный пример
Еще Криденса Бэрбоуна можно вспомнить. Но их звали не Perseverance.
Нахер эти отчества нужны, пора избавляться от них уже)
Давайте еще и от русского языка избавимся, хули, он низачем не нужен, когда английский есть и он гораздо лучше, международный и вообще.
Отчества красивые и самобытные, идите нахер. Надеюсь, они наоборот станут популярнее и люди начнут их использовать максимально широко, как в 19 веке.
Я именно про Perseverance написал, что не встречал такого имени до марсохода.
Интересный вопрос, на самом деле, но тут прямо исследовать надо. Теоретически, имя вполне в этой протестантской струе, но использовалось ли оно как таковое до марсохода?
Иронично - количество съебавшихся и не принимающих участия (должного или вообще) пап зашкаливает, но имя будет от папки, и фамилия, он ж мужиииик, а баба мимо приходила.
Иронично - количество съебавшихся и не принимающих участия (должного или вообще) пап зашкаливает, но имя будет от папки, и фамилия, он ж мужиииик, а баба мимо приходила.
Ну нет, не обязательно. Только для состоящих в браке оно автоматически так, а куча детей рождается вне брака. Если вне брака, то можно и на фамилию матери ребенка записать. А если отец съебал еще до рождения и в свидетельстве о рождении не значится, то мать может и отчество дать любое, его ж со слов матери записывают. Это больше традиция, чем высечено в граните.
если отец съебал еще до рождения и в свидетельстве о рождении не значится, то мать может и отчество дать любое, его ж со слов матери записывают.
Тем не менее, это все ещё отчество, имя именно мужика-зачинателя, хоть и выдуманного. Человека, который, по замыслу создания отчеств, более ценный человек и определяет, кто его дети, и не обязательно человека, который реально в ребенка вкладывался.
Отредактировано (2022-05-29 02:49:27)
Анон пишет:если отец съебал еще до рождения и в свидетельстве о рождении не значится, то мать может и отчество дать любое, его ж со слов матери записывают.
Тем не менее, это все ещё отчество, имя именно мужика-зачинателя, хоть и выдуманного. Человека, который, по замыслу создания отчеств, более ценный человек и определяет, кто его дети, и не обязательно человека, который реально в ребенка вкладывался.
Имхо, в наше время единственный повод не упразднять отчества - отсутствие в русском языке уважительного обращения, которое можно было бы сочетать с фамилией. Всё же и на письме, и в устной речи гораздо чаще встречается "уважаемый Иван Иванович", а не "уважаемый господин Иванов".
Отредактировано (2022-05-29 03:09:35)
Анон пишет:если отец съебал еще до рождения и в свидетельстве о рождении не значится, то мать может и отчество дать любое, его ж со слов матери записывают.
Ну давай еще на фамилии ущемись, это тоже рудимент, оставшийся от какого-то там древнего мужика, который когда-то был гончаром или плотником или родился у Ивана, так что теперь ты Гончарова, Плотникова или Иванова А ведь он тем более не вкладывался, он сдох давно!
Или на имена, хули, они почти все греческие с христианской базой, да многие еще и прославляют патриархальные добродетели. Я вот атеистка, какого хера я должна зваться "благодать" на древнееврейском
Анона зовут Ксения. Уже тридцать лет поражаюсь людям, которые в ответ на «Как вас зовут? - Ксения. - Ну так вот, Оксана…»
Та же фигня с Мариями. Скажешь, что зовут Мария, эти альтернативно одарённые тут же начинают: "Так вот, Мариночка..."
Если вне брака, то можно и на фамилию матери ребенка записать. А если отец съебал еще до рождения и в свидетельстве о рождении не значится, то мать может и отчество дать любое, его ж со слов матери записывают. Это больше традиция, чем высечено в граните.
Фамилию матери и в браке можно дать, хотя так очень редко происходит, это да. А вот если отец известен, то с отчеством без вариантов. У меня бы не было вопросов, если бы можно было выбрать, отчество или матчество или вообще оба дать, а так действительно, женщина вынашивает, рожает, растит в основном тоже она — а у ребёнка отчество по отцу, фамилия по отцу, я встречала и истории, когда отец ездил регистрировать ребёнка и назвал его, как захотел, а не как с женой договорился
Ну давай еще на фамилии ущемись
Ну, ваще-то да, неплохо бы было иметь практику брать любую фамилию, даже выдуманную. А не вот это вот ТЫ ПРЕДАЛ КЛАН ПУПКИНЫХ.