Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Знаете какие старомодные, но, кмк, красивые имена....
Евстолия, Евлалия, Аглая, Леокадия, Глафира, Неонила, Мелитина.
Аглая тут лишняя. Имя по статистике не суперредкое - хотя и не Алиса, конечно.
Кто хорошо понимает оттенки английского. Имя Лилибет (как в дочери Гарри) - это то же самое, если бы ребенка назвали Сонечка или Анечка?
Кто хорошо понимает оттенки английского. Имя Лилибет (как в дочери Гарри) - это то же самое, если бы ребенка назвали Сонечка или Анечка?
Нууууу с одной стороны да, с другой стороны нет. Лилибет раньше уже использовали как самостоятельное имя, оно просто старинное, к тому же в англоязычном мире вообще вполне принято использовать сокращения в качестве официальных имён. Брата Лилибет зовут Арчи, это тоже традиционное сокращение от Арчибальда. Да даже Джек когда-то был сокращением от Джона
Олсо Лилибет вписывается в ряд некогда модных имён типа Лорабет, Мэрибет, Аннабет, Кларабет и так далее
Отредактировано (2022-03-03 22:28:39)
Спасибо, анон)
У знакомой 3-летняя дочь Василина Денисовна. Еще внезапно вспомнил, что встречал Любовь Дрескову и про себя ржал над ее фамилией и сочетанием с именем.
У меня есть знакомая Василина, которая негодует когда называют Василисой (и вообще среди друзей не по имени предпочитает общаться и имя не любит, в общем-то вполне понимаю).
По-моему, Василина красивое имя
Еще внезапно вспомнил, что встречал Любовь Дрескову и про себя ржал над ее фамилией и сочетанием с именем.
Даже предположить не могу, что смешного в фамилии и в сочетании с именем
А мне еще Василика встречалась)
Леокадия шикарное имя.
Леокадия шикарное имя.
Но мне почему-то какие-то медицинские ассоциации идут
Анон понял, что Мария-Антуанетта от рождения была Мария-Антония. Красиво звучит .
А так-то, конечно, Мари-Антуанетт.
Анон понял, что Мария-Антуанетта от рождения была Мария-Антония. Красиво звучит
.
А так-то, конечно, Мари-Антуанетт.
А сестра Людовика - Виктуар. Victoire. Тоже, кмк, красиво, даже красивее Виктории.
Мне подкинули нового ученика - серьезный юноша с фамилией формата Данелия и именем Кристин.
Не Кристиан, а именно Кристин.
А мне цветочные. Представляются оранжевые лилии, и вообще это какое-то осеннее имя.
А мне цветочные. Представляются оранжевые лилии, и вообще это какое-то осеннее имя.
Мне тоже какие-то лилии или почему-то гладиолусы представляются.
Василина Денисовна
А что не так?
И кто-то додумался назвать дочь Тайна. Представляете, как это будет тупо звучать признакомстве
- как тебя зовут?
- Тайна
- ну скажи
- да Таааайна!
- не хочешь говорить? Ну и ладно.
Рассказывали о мальчике. 40 лет. Фамилия Незнамов. Когда его где спрашивают фамилию и он ее говорит, его постоянно переспрашивают "Вы не знаете свою фамилию?" Людям слышится вместо "Незнамов" "Не знаю"
Когда его где спрашивают фамилию и он ее говорит, его постоянно переспрашивают "Вы не знаете свою фамилию?"
Не верю. Когда постоянно такие проблемы, сразу называешь свою фамилию по слогам, иногда приходится повторять.
Анон со сложной фамилией
Когда постоянно такие проблемы, сразу называешь свою фамилию по слогам, иногда приходится повторять.
и чувствовать себя дебилом с русской фамилией в русскоязычной среде
Чувствуй, дело твое.
Мы не корейцы с десятком распространенных фамилий, есть редкие, сложные и необычные, люди не обязаны их все знать.
и чувствовать себя дебилом с русской фамилией в русскоязычной среде
Почему дебилом? Я другой анон со сложной на слух, хоть и совершенно русской фамилией, и тоже давно привык диктовать ее четко, по слогам. Еще и е вместо ё произношу, чтобы с этой буквой накладок не было. Никто в этой ситуации не дебил. Я так просто облегчаю жизнь и себе, и тем, с кем взаимодействую.
Плюсую. Если я не диктую, обнаруживаю потом в графе "фамилия" странные слова.