Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон пишет:В российском паспорте буква ё не используется вроде.
Еще как используется. Прям вот в своем паспорте вижу. Не думаю, что мои родители как-то выдавливали обязательно Ё, а не е.
Она используется по желанию левой пятки регистратора в ЗАГСе. Лично знаю не одну пару сиблингов, у которых у одного в фамилии или отчестве стоит Ё, а у другого Е
Отредактировано (2022-01-31 17:05:30)
Она используется по желанию левой пятки регистратора в ЗАГСе.
Ну вот то-то и оно. А то, что прям в паспорте не используется - это анон задвинул, конечно.
Меня регулярно просят, живу в Европе.)))
В РФ-то и меня просят.
Ладно ё. Я лично видела документы на трех детей от одного папы, и у каждого - своё отчество. Валерьевна, Валериевна и Валеревич. А бесконечные "ваша справка негодна, тут не ё, а е, почему не проверили?" возникают каждый день.
Валеревич
Ну это уже за гранью добра и зла
Анон собирается рожать в эмиграции, и уже всю голову себе и мужу сломал размышлениями об имени младенцу.
С одной стороны, надо чтобы нравилось.
С другой, чтобы было если не интернациональным. то хотя бы легко читаемым более-менее везде.
С третьей, чтобы не было слишком распространенным хотя бы в стране, где будем рожать.
Пока получается "выберите любые два"
Отдельный прикол в том, что несколько лет назад анон считал себя чайлдфри, поэтому когда завел собаку, дал ей походу единственное имя, удовлетворяющее всем трем критериям Странно ведь назвать младенца так же, как собаку, как вы считаете?
Отредактировано (2022-02-10 17:08:08)
Анон собирается рожать в эмиграции
А в какой стране, если не секрет?
Странно ведь назвать младенца так же, как собаку, как вы считаете?
В детстве этот анон и его двоюродная сестра всех своих кошек называли Алисами (ну там Алиса Селезнева, все дела, имя очень нравилось). Догадайся с трех раз, как зовут дочку той сестры.
А в какой стране, если не секрет?
К чему анонам секреты Чехия.
В детстве этот анон и его двоюродная сестра всех своих кошек называли Алисами (ну там Алиса Селезнева, все дела, имя очень нравилось). Догадайся с трех раз, как зовут дочку той сестры.
Ха-ха! Но эта собака еще со мной, выводить на прогулку ребенка и собаку с одинаковыми именами удобно, наверное, но не уверен, что социум оценит
наверное, но не уверен, что социум оценит
у актрисы какой-то, светланы ивановой, что ли, собаку и дочку зовут одинакового ) ну вроде не распнули её еще
Подозреваю, что собаке будет не очень удобно 100500 раз на дню чухаться на упоминание имени ребенка
Я мужу предлагала назвать ребенка как кошку, он наотрез отказался.))) Причем кошку называла не я, удочерила ее взрослую с этим именем. А мне нравится, кошку Кира зовут.
У нас тоже ситуация: я русская, муж испанец, живем в Германии, долго выбирали имена, но справились.)))
По-моему, не особенно. У моей сестры одно время были дочка Маруся и собака Машка, ничо, всем было нормально.
Плюс ребенок это имя точно будет носить намного дольше, чем собака. Если имя нравится - вай нот?
Ой, так чехи в плане имён же вообще молодцы и у них что спокойные варианты вроде Евы, Алины и Софии и всякая красота вроде Ладиславы и Миланы, Радки (Радомила, Радислава и тд) и вообще, выбор богатый и красивый, сказочные имена)
Выбирай местное. Там наверняка куча крутых имен.
К примеру, мне очень нравится сербское имя Дубравка, живи я там, назвала бы дочь так.
Сестры и брат: Эля, Ляля и Жан Агатовичи, татары вроде как. 50-ых годов рождения.
Какое имя я нашел - Сакердот
Что-то имя Франц зашло.
Франц-Иосиф - никто не хочет так сына назвать ?
Если честно, круто звучит
Знаете какие старомодные, но, кмк, красивые имена....
Евстолия, Евлалия, Аглая, Леокадия, Глафира, Неонила, Мелитина.
Авенир, Феофил, Яков, Киприан, Августин
Мелитина
Мелитина - это вроде та же Мелисса?
Имя православное даже .
Значение - "медовая" вроде
У анона на новой работе коллега Венцеслав. Восток Украины, парень местный.
Красивое имя, романтика . От "венец" и "слава". Как средневековый принц, но более западнославянское же.
Да, я со временем даже к фамилии коллеги Шмаровоз привык
Тягнырядно услышал сегодня
Аглая
Сейчас постепенно набирает популярность
Сегодня зашла поинтересоваться, какие странные имена давали в нашей области. И кто-то додумался назвать дочь Тайна. Представляете, как это будет тупо звучать признакомстве
- как тебя зовут?
- Тайна
- ну скажи
- да Таааайна!
- не хочешь говорить? Ну и ладно.
Вспомнил, что в Чарской девочку называли Таита - "тайна института"