Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Да, я со временем даже к фамилии коллеги Шмаровоз привык
Боже...
А мне нравится имя Платон.
Сегодня зашла поинтересоваться, какие странные имена давали в нашей области. И кто-то додумался назвать дочь Тайна. Представляете, как это будет тупо звучать признакомстве
- как тебя зовут?
- Тайна
- ну скажи
- да Таааайна!
- не хочешь говорить? Ну и ладно.
Представляете, как это будет тупо звучать признакомстве
- как тебя зовут?
- Тайна
- ну скажи
- нет, меня зовут Тайна, такое имя
- ого
Мне кстати нравится Таина, как микс двух других моих любимых имён: Таисии и Фаины
Не, я правда могу понять, что ребёнка хочется назвать Ариадна-Леонилла, Яснорада или Луна. Красиво и необычно. Но если родители заранее понимают масштаб проблем, которые ждут ребёнка с рождения и всё равно называют его Тайна или Шутка... Ну нахрена?
Да, я со временем даже к фамилии коллеги Шмаровоз привык
У меня тоже такой коллега был. Как я сперва охуел - не передать словами ..
Не, я правда могу понять, что ребёнка хочется назвать Ариадна-Леонилла, Яснорада или Луна. Красиво и необычно. Но если родители заранее понимают масштаб проблем, которые ждут ребёнка с рождения
И какие проблемы, причем аж с рождения?
Мне кстати нравится Таина, как микс двух других моих любимых имён: Таисии и Фаины
Во, хороший вариант.
Во, хороший вариант.
Только в устной речи никто эту Т не услышит
Анон-Тая, заебался с тем, что из меня делают то Фаю, то Раю, то вообще Таню, хотя проблем с дикцией у меня нет
Анон пишет:Не, я правда могу понять, что ребёнка хочется назвать Ариадна-Леонилла, Яснорада или Луна. Красиво и необычно. Но если родители заранее понимают масштаб проблем, которые ждут ребёнка с рождения
И какие проблемы, причем аж с рождения?
У матери постоянно спрашивают "как зовут прелестное создание?" и вот уже тут могут начаться проблемы, объяснять всем, что девочку зовут Тайна
Обожаю имя Огнеслав. Сам бы с таким ходил. Но мое не хуже.
У матери постоянно спрашивают "как зовут прелестное создание?" и вот уже тут могут начаться проблемы, объяснять всем, что девочку зовут Тайна
Да, масштаб проблем, масштабище. Хорошо, что родителям Ульян и Агат не приходится ничего объяснять. А тут, понимаишь, объяснений требуют.
Причем родители не в соцсетях напишут о ребенке, а к ним кто-то где-то будет массово подбегать и спрашивать.
Но если родители заранее понимают масштаб проблем, которые ждут ребёнка с рождения и всё равно называют его Тайна или Шутка... Ну нахрена?
Тайна звучит красиво.
В Финляндии кстати есть имя Тайна (Taina), вроде бы они Таню так переиначили
Согласна что красиво звучит (и в русском в том числе).
Отредактировано (2022-01-24 15:55:57)
я когда-то принимала на работу (в отделе кадров трудилась) женщину по имени Бриллиант Альбертовна.
Встретился Шмордюк.
У меня на работе есть Юлия Гариевна (примерно 85 г.р.) Не Генриховна, а именно Гариевна.
Мне Адриан тоже больше всего нравится. И по-русски хорошо звучит, и за границей всем понятно, и в написании не ошибешься.
Аноны, а как вам имя Ариан?
У меня на работе есть Юлия Гариевна (примерно 85 г.р.) Не Генриховна, а именно Гариевна.
папа татарин, скорее всего
Анон как-то встречал Провиденс Принцевну, неслабо офигел.
Среди знакомых анону детных есть Прохоры, Марки, Львы и пара Матвеев.
Сам анон, если заведет ребенка думает над тем, чтобы дать ему "удобное" имя, которое вменяемо транслитерируется (типа того же Льва, или Матвея, или из женских какие-нибудь Анны, Арины, Марины), дабы ребенок не страдал в жизни.
Сам анон тащится от имен Казимир и Константин.
Из женских почему-то иррационально бесит Елизавета, хз почему.
вменяемо транслитерируется (типа того же Льва, или Матвея, или из женских какие-нибудь Анны, Арины, Марины), дабы ребенок не страдал
Как человек, имя которого транслитерируется четырьмя способами, интересуюсь, какие страдания это причниняет?
Как человек, имя которого транслитерируется четырьмя способами, интересуюсь, какие страдания это причниняет?
Ну вот у Semen'ов бывают некоторые сложности
Могут быть сложности с заграном и другими иноязычными документами. Хотя можно везде предоставлять один документ и в последующих просить писать имя так же.
Анон Мария, очень повезло, что когда выдавали первый загран, мое имя еще транслитерировалось как Maria и я могу сохранить это написание. А сейчас они, сцуко, пишут Mariia. Потом объясняй всем за границей, почему ты Mariia или Iuliia вместо нормальных вариантов этих имен. Мне хватает того, что я везде должна пояснять, как читать мою фамилию, вообще-то простую и короткую, которую транслит превратил в какую-то фигню.
Отредактировано (2022-01-30 23:10:06)