Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Кристиан отдает 50 оттенками.
Которые смотрели/читали далеко не 100% населения. И даже не 50%. И если уж пошли всратые аналогии, то Адольфами и Альфонсами мальчиков до сих пор называют, хотя оба имени имеют гораздо более долгую историю негативных ассоциаций. Это прямо "не называй девочку Ладой, будут Калиной дразнить".
Анон пишет:Кристиан отдает 50 оттенками.
Которые смотрели/читали далеко не 100% населения. И даже не 50%. И если уж пошли всратые аналогии, то Адольфами и Альфонсами мальчиков до сих пор называют, хотя оба имени имеют гораздо более долгую историю негативных ассоциаций. Это прямо "не называй девочку Ладой, будут Калиной дразнить".
Адольфы в Германии стесняются своего имени, предпочитают форму Ади.
Альфонсов называют альфонсами только в России, в остальном мире таких мужчин зовут по-другому.
Которые смотрели/читали далеко не 100% населения. И даже не 50%.
Но слышали про которые даже те, кто их не смотрел. Я вот не смотрела и не читала, а все равно ассоциируется. И таких людей, вероятно, дохуилион, кроме тех, кто вообще этими вашими книжками-фильмами не интересуется.
Ну и само имя красивое, да, но... Ассоциируется с дораха-бохато и пафосом на пафосе в целом, какими-нибудь богатыми иностранными мачо (как, собственно, в пресловутых оттенках, лол). Как будто мать упоролась заграничным мылом и решила завести собственного *с придыханием* Кристиана.
Я вот не смотрела и не читала, а все равно ассоциируется.
Как будто мать упоролась заграничным мылом и решила завести собственного *с придыханием* Кристиана.
Нет бы назвать Артем или Данила, как все, выебывается тут, понимаишь!
Ваши всратые оттенки через 5 лет забудут, другая модная хуйня появится.
Я читала "Оттенки" в местных читениях (все части), смотрела не один обзор на фильм, но уже не помню, как звали чувака оттуда. Так что не парься.
Но слышали про которые даже те, кто их не смотрел. Я вот не смотрела и не читала, а все равно ассоциируется.
Я не смотрела, не читала и понятия не имею, кого там как звали, и про что вообще эта разрекламированная срань.
Кристиан, Каспиан и т. п. скорее навевают воспоминания о прочитанной в детстве Нарнии, там принцев так звали. В детстве ещё думала: какие имена красивые, жаль, у нас так не называют, сплошные Вовы и Алёши.
Редко, но используются
Круть!
а отчеством и необязательно пользоваться
Отредактировано (2022-01-16 16:56:29)
Я, наверное, сейчас как валенок выгляжу, но Адриан и Кристиан правда используются в России?
Адрианов встречал двоих, но с ударением на вторую а, АдриАн.
Адрианов встречал двоих, но с ударением на вторую а, АдриАн.
Эм, а что не так? Они везде с ударением на последний слог.
АдриАн
А... а... а что, надо по-другому?
валенок так и читал
Я как раз на первый встречал Адриана
Адриан красиво. Кристиан меньше нравится. Маеслав, соглашусь с аноном выше,
хуета какая-то
Ещё и к отчеству подобрать сложно, у меня ощущение, что любое будет не очень звучать либо звучать очень просто (Петрович). Может какие-то имена вы посоветуете, короче трех слогов и околорусское
Если бы у меня был муж Пётр, я бы назвала сына Эрастом. Я и так хотела назвать, но у меня муж иностранец, для него "Эраст" странно звучит.
+ анонам с Маеславом-хуетой. Без обид, но какая-то маета масляная. Майеслав туда же.
Мне Адриан тоже больше всего нравится. И по-русски хорошо звучит, и за границей всем понятно, и в написании не ошибешься. Кристиан немного пафосно, хотя если у вас фамилия немецкая, то будет сочетаться. Я человек фандомный и про 50 оттенков много слышала, но вообще не ассоциирую.
Если бы у меня был муж Пётр, я бы назвала сына Эрастом.
Я и так хотела назвать, но у меня муж иностранец, для него "Эраст" странно звучит.
Для русских тоже.
Хотя я и сама люблю Акунина.
У меня Кристиан ассоциируется не с Греем, а с Рэем.
Анон-олдфаг
Имя Майеслав/Маеслав это потенциально проблемы с бюрократией( Если так называть ребенка в России, надо потом всю жизнь очень тщательно бдить при оформлении любых документов, чтобы не иметь разбирательств на тему "а вот у вас в паспорте Майеслав, а в правах Майяслав, докажите, что это ваши права". Не смертельно, но стоит иметь в виду.
Хотя следует признать, что это неспецифическая проблема и всякие Наталии сталкиваются с теми же сложностями)
Отредактировано (2022-01-16 20:02:49)
Хотя следует признать, что это неспецифическая проблема и всякие Наталии сталкиваются с теми же сложностями)
Но Наталья это имя распространенное, так что там люди в бюрократических местах будут автоматически спохватываться и чекать ь/и сами тоже. Это не спасет на 100%, но уменьшает проблему. А Маеслав это совсем экзотика и там даже не одна буква, больше ошибочных вариантов возможно, Маеслав/Майеслав/Майяслав/Маяслав/Майаслав/Маюслав/кто во что горазд.
Анон с Маеславом, а как тебе имя Мирослав? Оно и из серии на -слав, и созвучно, и с ним этой хуеты с разночтениями скорее всего не будет.
Маслослав