Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Максим Горький.
точно-точно юнцов-то?
Не, анон не до такой степени престарелый! Я про свое поколение. Максим Горький, Артёмка из повести Василенко, Денис Давыдов, а также папа Ивана Денисовича - это еще как бы доисторическое. А при мне их сначала долго не прослеживалось (в моем поколении или родительском), а потом они вдруг пошли косяком.
А кто-то встречал потомков тех, кто носил "первые революционные имена" ? или люди выросли да и поменяли имена на нормальные?
(Даздрагон, Вилен - вот это всё)
Совсем первых революционных не знаю, но знал одного Гертруда (отчество Данилович), а моего собственного дядюшку звали Радий.
Даздрагон, Вилен - вот это всё
Виленовичей и Владленовичей с Радиевичами встречал, никто не переживал по этому поводу. Интересно, как сложилась жизнь близняшек из класса моего отца - их звали Рева и Люция. Люция жила не тужила, а вот Реву дразнили, естественно. Но про нее больше ничего не известно.
У меня был очень пожилой преподаю по имени Сатурнин.
Анон вспомнил ещё, что знал Марса и детей его - Марсовичей. Было это давно, дети тогда были мелкими. И совершенно славянского, крайне белокожего и мгновенно обгорающего до красноты светлейшего блондина по имени Спартак. На момент знакомства было нам с тем Спартаком лет по 15.
Анон вспомнил ещё, что знал Марса и детей его - Марсовичей. Было это давно, дети тогда были мелкими. И совершенно славянского, крайне белокожего и мгновенно обгорающего до красноты светлейшего блондина по имени Спартак. На момент знакомства было нам с тем Спартаком лет по 15.
та вроде Спартак - это норм имя-то. Ну, не сокращение как Вилен или кошмаркакой ЧТЗ.
и Спартак Мишулин был, и этот, который древний
А кто-то встречал потомков тех, кто носил "первые революционные имена" ? или люди выросли да и поменяли имена на нормальные?
Пожилая преподавательница по имени Эра.
Отчества Мэлсович и Владленович.
моего собственного дядюшку звали Радий
Еще был писатель Радий Погодин, есть актер, политик и... физик с таким именем.)
Завал человека по имени Халяф
Завал человека по имени Халяф
и шо, тоже революционное имя???? вроде ж обычное для татар
У нас препод был в институте Эрнст Егошуанович
Марс вроде бы среди татар тоже достаточно обычное имя.
Почему все Викторы и Андреи, попадавшиеся анону, его семье и друзьям, были ебанутые?..
![]()
Интересно, это нам так свезло, или кто-то еще замечал?
Анону ебанутые Андреи попадались, вот ни одного нормального, все с ебанцой. Викторов всего двух знал, гондонистых.
Знала Искру, была это уже довольно пожилая женщина, сейчас покойная. Дочку она назвала Жанной. Остальные имена в семье были стреднестатистические. Нинелей вот знала разновозрастных, от бабушек до девочек. Все-таки имя звучит приятно.
(Даздрагон, Вилен - вот это всё)
Октябриновичи с родителями работали (отцы типа Октябри), еще у маминой подруги был брат Виль, двое детей у него годов 70-80-х, как правильно отчество звучит не знаю, Виливичи может. Препод был вроде Владленович, но почему-то самоназывался Владиленович, может Владилен отец был все-таки.
А Марфы сейчас часто встречаются?
Мне пару раз попадались малявки с таким именем. Ну, с нынешней модой на Захаров и Василис оно и неудивительно.
моего собственного дядюшку звали Радий
Анон пишет:Завал человека по имени Халяф
и шо, тоже революционное имя???? вроде ж обычное для татар
Радий у нас глава республики, и Халяф тоже был когда-то в правительстве
Марс вроде бы среди татар тоже достаточно обычное имя.
Да, сосед был Марс.
Вот у кого отчество будет не очень, так это у детей Артёмов.
Так Артём вроде полностью будет Артемий, а Артемьевич/ Артемьевна звучит уже хорошо.
Так Артём вроде полностью будет Артемий
Ни хрена подобного. Записывают именно Артёмами, особо упертые работники ЗАГСов еще и убеждают, что Артемиев не существует / они давно устарели. Знаю по своему знакомому, который перед свадьбой специально менял документы с Артёма на Артемия, в том числе и из-за отчества будущих детей.
Так Артём вроде полностью будет Артемий
Нет, это разные имена сейчас. Артемия могут сокращать как Артёма/Тёму, но и просто Артёмов полно.
У знакомого Артёма как раз есть сын, Григорий Артёмович.
Я знаю Марфу лет 20-25, причём фамилия у неё от мусульманского имени происходит
Анон пишет:Так Артём вроде полностью будет Артемий
Нет, это разные имена сейчас. Артемия могут сокращать как Артёма/Тёму, но и просто Артёмов полно.
У знакомого Артёма как раз есть сын, Григорий Артёмович.
100%
и от Артемия сын будет - Артемиевич.
В общем, услышав "Тёма" - надо спрашивать, как полностью. А то можт Тимофей
Как с Жорой - можно и не угадать, кто он там - Юрий, Георгий, Егор
У нас этажом выше жила Ленина. Где-то 1925 г.р.
брат Виль, двое детей у него годов 70-80-х, как правильно отчество звучит не знаю, Виливичи может
Вильевич должно быть.