Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Что нашлось
Или сохранилась, да я сильно не в курсе?
Э, анон, он именно крещен так был или это "мирские" имена? Имен могло быть несколько - крестное, бытовое, потом еще и монашеское, если человек уходил в монахи, но крестили вроде как одним.
Или сохранилась, да я сильно не в курсе?
Не то чтобы сохранилась, но креститься вполне можно не тем именем, которое у тебя в паспорте записано, и будет у тебя, прямо как у того Грозного, одно имя официальное светское, под которым ты всякие бумажки оформляешь, а второе официальное церковное, под которым ты исповедуешься, причащаешься, венчаешься и отпеваешься. А захочешь уйти в монастырь, можно и третье монашеское завести. Просто кто-то вообще не крещеный, а кто-то крестился не заморачиваясь, так что у большинства всего одно официальное имя) Но есть и двуименные индивиды.
Руслана-Романа знала лично Записан Русланом, крестили Романом. Его дочку крестили Евгенией, зовут вообще Жасмин.
Анон, рождённый в конце девяностых, знает дохуя народу с разными официальным и крестильным именами, потому что тогда как раз более или менее массово начали давать необычные имена, которых в святцах тупо нет
Отредактировано (2022-01-02 22:24:41)
Анона сначала крестили под паспортным именем, потом мы переехали и тамошний батюшка начал негодудеть по поводу того, что нет такого имени в святцах. В итоге анона перекрестили с другим, точно-точно церковным именем.
А вырос анон все равно атеистом, так что все зря
Анона сначала крестили под паспортным именем, потом мы переехали и тамошний батюшка начал негодудеть по поводу того, что нет такого имени в святцах. В итоге анона перекрестили с другим, точно-точно церковным именем.
А вырос анон все равно атеистом, так что все зря
Это всё потому, что два крещения аннигилировали!
Это всё потому, что два крещения аннигилировали!
Они что, векторные?
одно имя официальное светское, под которым ты всякие бумажки оформляешь, а второе официальное церковное, под которым ты исповедуешься, причащаешься, венчаешься и отпеваешься. А захочешь уйти в монастырь, можно и третье монашеское завести.
Разные аккаунты
он именно крещен так был или это "мирские" имена?
"ван IV Васильевич Грозный.
Иван, получивший при крещении имя Тит-Смарагд-Иоанн Васильевич Рюрик" (сайт Президентской библиотеки)
А на какие источники ссылаются? Потому что это имя полностью встречается только на крайне сомнительных сайтах, в этой библиотеке тоже ссылок не вижу. Даже в Вики написано, что царь в некоторых источниках именовался Титом и Смарагдом, но насчет крещения не сказано ничего.
Мне аж интересно стало, сохранились ли какие-нибудь записи на предмет крещения Грозного. В летописи вижу вот "Того же лета родися великому князю Василыю от великие княгини Елены сын и наречен бысть Иван" (Краткий Кирилло-Белозерский летописчик), но я без понятия, что там ученые на это счет сейчас считают.
Ну про Тита звучит логично, он родился 25 августа, на день апостола Тита и Варфоломея. А вот про Смарагда... Я поискала, он всплывает например, у Ф. Успенского или вот здесь https://drevlit.ru/docs/russia/XVI/1520 … I/text.php Но как-то все мутно(
Роди бо ся им чадо сын и наречен бысть в святом крещении Иван Змарагд
О! Анончик, спасибо.
Даже если Грозного на самом деле так не крестили, сам факт того, что автору это не кажется дичью, уже говорит о возможности двойного имени при крещении.
Даже если Грозного на самом деле так не крестили, сам факт того, что автору это не кажется дичью, уже говорит о возможности двойного имени при крещении.
Ну у католиков, насколько я знаю, крещение несколькими именами одновременно вполне реально до сих пор, может быть, в православии до какого-то момента такая возможность тоже была?
У меня собственное имя, которое в паспорте, до такой степени выебонское, что абсолютно все знакомые и большинство родственников меня знают под другим. Привет всем Первомаям и Эсмеральдам.
У кого-то есть на слуху взрослые дети Никит. Как сейчас звучит это отчество? Знакомых взрослых Никит с детьми нет. А то мне Никитич или Никитична так отдаёт стариной глубокой, деревней...Ну как Анна Никитична, Добрыня Никитич.
Привет всем Первомаям и Эсмеральдам.
Салютую, но мне наоборот нравится что у меня вместо имени выебон
Как сейчас звучит это отчество?
Никитич и Никитична и звучит, слышал что иногда записывают как Никитович и Никитовна, но ирл не встречал. Да нормально звучит, Ильич и Ильинична то же самое же. А скоро ещё Луки подрастут и начнут своих детей заводить
У кого-то есть на слуху взрослые дети Никит. Как сейчас звучит это отчество? Знакомых взрослых Никит с детьми нет. А то мне Никитич или Никитична так отдаёт стариной глубокой, деревней...Ну как Анна Никитична, Добрыня Никитич.
Есть пара знакомых мелких Никитичей. Красиво. Ну да, немножко сказочно, но в поколении, где в каждом классе есть свой Елисей, это не проблема)
"Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична" )
Анон пишет:У кого-то есть на слуху взрослые дети Никит. Как сейчас звучит это отчество? Знакомых взрослых Никит с детьми нет. А то мне Никитич или Никитична так отдаёт стариной глубокой, деревней...Ну как Анна Никитична, Добрыня Никитич.
Есть пара знакомых мелких Никитичей. Красиво. Ну да, немножко сказочно, но в поколении, где в каждом классе есть свой Елисей, это не проблема)
Спасибо, вот про сказочность имён малышей не подумала. У самой есть мелкие знакомые Василисы, Устиньи. Если этот тренд продержиться еще десяток лет можно не волноваться об отчестве, главное, чтобы те самые гипотетические внуки были .
Вот у кого отчество будет не очень, так это у детей Артёмов. Для меня звучит как отчество от сокращенного имени, типа как Алексович вместо Александрович.
Почему все Викторы и Андреи, попадавшиеся анону, его семье и друзьям, были ебанутые?..
Интересно, это нам так свезло, или кто-то еще замечал?
вам так свезло. Выборка крошечная - как удалось сделать такой вывод???
Почему все Викторы и Андреи, попадавшиеся анону, его семье и друзьям, были ебанутые?..
Вот нормальные Андреи попадались чаще ебанутых, а с Викторами - да, тоже большинство знакомых - ебанутые.
Вот у кого отчество будет не очень, так это у детей Артёмов. Для меня звучит как отчество от сокращенного имени, типа как Алексович вместо Александрович.
Кто-нибудь в итоге видел Артёмовичей или Артёмовн?