Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Есть страны, где условно имя можно строго по святцам.
Или Северная Корея со списком разрешенных имен.
Интересно, что в Скандинавии и Исландии, насколько я знаю, несмотря на всю прогрессивность в плане феминизма, прав ЛГБТ и прочей social justice, конкретно с именами очень строго - список разрешенных имен ограничен, да и сменить имя, данное при рождении, просто по желанию, без веской уважительной причины нельзя. Хотя при этом к разрешенным именам относятся исконные языческие, и их даже больше, чем заимствованных христианских, т.е. обычных живых людей реально зовут "Торгейр" или "Эйрню", и это никого не удивляет.
Но в Исландии вообще специфический менталитет - парадоксальное сочетание прогрессивности с кучей архаичных пережитков.
А в другом классе была Иоланта, ее сокращали как Йолу/Ёлу, но с её подачи.
Мне в художественной литературе встречалась Иоланта - сокращенно Лана.
Но в Исландии вообще специфический менталитет - парадоксальное сочетание прогрессивности с кучей архаичных пережитков.
В Исландии живет всего 300 тысяч человек. И если детей будут называть универсальными международными именами, есть нехилый риск, что традиционные исландские имена вообще исчезнут.
Анончики, помогите, пожалуйста.
Имя Киллиан может быть женским?
Смотря где. Американцы например не сказать чтобы сильно заморачиваются мужскими/женскими именами.
Нет.
В Исландии живет всего 300 тысяч человек.
А на ирландском гэльском, к которому принадлежит немалая часть традиционных имён, говорят ещё меньше.
Анон не встречал, но в принципе, разве есть разница?
Традиционно нет, по факту вполне. В англоязычном мире граница между мужскими и женскими именами размывается, особенно процесс ускорился в последние лет 15, сейчас девочек даже Джеймсами, Майклами и Артурами называют. А Киллиан к тому же похоже на традиционные женские имена вроде Джиллиан и Лилиан, так что вызовет намного меньше вопросов чем Джеймс
Отредактировано (2021-09-20 13:54:01)
А Киллиан к тому же похоже на традиционные женские имена вроде Джиллиан и Лилиан, так что вызовет намного меньше вопросов чем Джеймс
Думаю, у ирландцев будет столько же вопросов, сколько будет у русскоговорящих, если девочку назовут Ионой (были такие случаи).
https://forum.nameberry.com/t/cillian-f … l/186745/6
У англоязычных мнения разделились. )
сколько будет у русскоговорящих, если девочку назовут Ионой
Ну, Римме и Инне пол поменяли, так что вай нот
Ионой
Ачотакова? Обычное имя. С постсоветскими Владленами, Олимпиадами и прочим вообще как родное встанет.
сколько будет у русскоговорящих, если девочку назовут Ионой (были такие случаи).
Я встречал Иону (не лично, в документации), знал что это изначально мужское имя, но никаких вопросов у меня не возникло, оно хорошо работает в качестве женского
Спасибо, аноны
У кого-нибудь есть знакомые Петры? Я вдруг подумала, что лично знала только одного. Ему, по крайней мере на тот момент, не нравилось, когда его называли полным именем без отчества - он предпочитал либо сокращенно Петя, либо по имени-отчеству. Само по себе имя всегда казалось нормальным, т.е. не казалось каким-то странным или архаичным.
В параллельном классе был Петр, нормально воспринималось. Ему сейчас лет 35-36. А остальные были старше, не нашего поколения. Мне очень нравится имя Петр, хотела бы сына так назвать, но муж категорически против.
У кого-нибудь есть знакомые Петры? Я вдруг подумала, что лично знала только одного. Ему, по крайней мере на тот момент, не нравилось, когда его называли полным именем без отчества - он предпочитал либо сокращенно Петя, либо по имени-отчеству. Само по себе имя всегда казалось нормальным, т.е. не казалось каким-то странным или архаичным.
У меня в школе одноклассник был. Но мы тогда были мелкими, так что его называли Петей без вариантов.
Сына подруги зовут Пётр, он школьник.
Наш клиент - Пётр, ему за 40 где-то. И временный работник был Пётр Семёнович, ему за 60. Видела мелкого Петю на детской площадке, ему годика 1,5 было.
Есть несколько знакомых Петров, всех с той или иной частотой зовут Петями, по-моему, это пиздец :( А Петр красивое имя.
У кого-нибудь есть знакомые Петры?
Был знакомый кун в юности, так и звали обычно - Петром. Сейчас ему лет 25.
А как думаете, в чем секрет имени Дмитрий, что оно вот уже столько лет популярно и не выходит из моды? Странно, Алексей, Владимир, Сергей за холодную войну приелись и после перестройки упали в рейтинге, а Дмитрий нет. (Александр, думаю, популярно из-за Нашего Всего.)
И почему так резко упала популярность имени Василий? Я условный миллениал, у меня старший двоюродный брат Вася, был одноклассник Вася и в летнем лагере попадался мальчик Вася - мой примерно ровесник. А Вась младше никогда не встречалось.
И почему так резко упала популярность имени Василий? Я условный миллениал, у меня старший двоюродный брат Вася, был одноклассник Вася и в летнем лагере попадался мальчик Вася - мой примерно ровесник. А Вась младше никогда не встречалось.
Моего бывшего звали Василием, в честь папы. Бывший 1983 г.р., папа - начала 60-х. Мне всегда казалось, что у него пздц странное и некрасивое имя, с трудом привыкла а он еще и сына хотел Василием назвать, к счастью, бог миловал от него размножиться. Не знаю, у меня ассоциации с котами и васянами, не нравится.
Считается "деревенским", подходящим для героев Михайлова и Шукшина, но при этрм без флера "старины".