Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
В один месяц половина детей были в этими именами.))) Амалия, Амелия, Амилия, Эмилия, Эмили и т.д
Мне кажется, люди воспринимают благозвучными имена с различными комбинациями букв А, И, Е(Э), Л, М, Н. Отсюда все перечисленные плюс Лина, Алина, Элина, Милана, Милена, Эмина, Малена, Мила, Алана, Амина и т.д.
И Мелена. Кроме шуток, знаю мамашку, которая так назвала дочь.
И Мелена. Кроме шуток, знаю мамашку, которая так назвала дочь.
Мамаша не шибко грамотная, видать.
Мне кажется, люди воспринимают благозвучными имена с различными комбинациями букв А, И, Е(Э), Л, М, Н.
Напомнило мне перекличку в моей норвежской школе (не по фамилиям, как у нас, а по именам, потому что они редко повторяются, в крайнем случае второе назовут): Лене - Лине - Луне...
Встретил сегодня Мину Валерьевну 1950-ого года рождения
Мне кажется, люди воспринимают благозвучными имена с различными комбинациями букв А, И, Е(Э), Л, М, Н. Отсюда все перечисленные плюс Лина, Алина, Элина, Милана, Милена, Эмина, Малена, Мила, Алана, Амина и т.д.
Ага, в Германии явно мода сейчас на имена с этими звуками (и не только в Германии, как я погляжу))). В топе имена Миа, Элла, Эмилия, Мила, Леа, Лина, Эмма. Моя печаль - имя Элиас, потому что мне оно тоже нравится, но называть именем из топ-3 не буду.)))
И она не Вильгельмина, просто Мина?
Моя печаль - имя Элиас, потому что мне оно тоже нравится, но называть именем из топ-3 не буду.)))
И мне очень нравится. В этом варианте особенно, но и на других языках хорошо звучит.
А с топ-3 не угадаешь. Меня назвали довольно редким на момент моего рождения именем, которое буквально через год-два внезапно стало суперпопулярным, в итоге нас как собак нерезанных.
Забавно, а я знаю Мину Петровича) Правда, он сильно старше, тридцать какого-то.
Знаю одну Минну примерно тех же лет. Отчество не вспомню, но обычное русское
У меня племянник пошёл в школу в этом году и пока что его лучшего друга зовут Леонард, так и называют полным именем или до Лео сокращают. В начале года была проблема с тем что племянник путался и называл его Леопольдом
Но это не все! Леонард из многодетной семьи и у него есть брат Август (в честь папы, а вот в честь мамы никого не назвали) и сестры Агния-Вероника (называют просто Агния) и Алина. Просто Алина.
Мама там восточная, не уж могло это повлиять на выбор имен или нет
Ко мне на работу недавно заходила покупательница из разряда тех, при виде которых сразу понимаешь, что у тебя сейчас начнутся проблемы. Мне неловко судить людей по внешнему виду, но именно вот это самое и чувствуешь, когда видишь модную тетеньку в ультрамини, с густым автозагаром, на огромных каблуках, чавкающую жвачкой и трындящую по телефону в момент разговора с продавцом. Как я и боялся, она выдала целое комбо вещей, которые больше всего бесят в клиентах (типа того же разговора по телефону, хамского обращения, раскидывания товара на полках и разъебывания всего на своем пути). Так вот, образ довершило то, что рядом вертелась ее дочь, которую она постоянно одергивала "Ну Рианна, пайдем ужеее!"
Я очень люблю необычные имена. У меня тоже редкое. Но тут невольно орнул со всей этой ситуации.
Вторую Бейонсе назовет или кто там популярен.
Есть фильм конца 90-х "Бестолковые". Там старшеклассниц-пустышек звали Шер и т.п., в честь поп-певиц, модных в год их рождения. Характеристика их родителей.
С этой Рианной поветрие, похоже. Тоже попадалась мелкая девчонка Рианна. А поскольку в музыке и исполнителях я дуб дерево хвойное, то только порадовалась за фантазию родителей, потому что имя мне понравилось:).
Как правильно перевести скандинавское (мужское) имя Ole? Оле? Уле?
Вроде бы похожее (мужское) имя Ove произносится как Уве, но я не уверен (
Как правильно перевести скандинавское (мужское) имя Ole? Оле? Уле?
Вроде бы похожее (мужское) имя Ove произносится как Уве, но я не уверен (
Переводят и как Оле, и как Уле. Но чаще встречаю вариант "Уле": Уле-Гуннар Сульшер, Уле-Эйнар Бьорндален.
С этой Рианной поветрие, похоже. Тоже попадалась мелкая девчонка Рианна. А поскольку в музыке и исполнителях я дуб дерево хвойное, то только порадовалась за фантазию родителей, потому что имя мне понравилось:).
Это вообще вроде валлийское имя - Рианнон. Рианна как вариация. Очень красивое имя на самом деле. )
Это вообще вроде валлийское имя - Рианнон. Рианна как вариация. Очень красивое имя на самом деле. )
У Терри Пратчетта дочку Рианна зовут
Познакомился с девушкой по имени Юка, кто-то из общих знакомых мне когда-то говорил что ее полное имя Юлия, но оказалось что она Июния
Июния
круто
Мне тоже нравится имя Рианна, но в той ситуации с надменной тетенькой и дочкой Рианной было очень смешно) А само по себе имя крутое.
Встретил фамилию Руда (рыжая) Алиса
И еще - была Копытко, после замужества - Кизка (козочка)
казахские аноны, а имя Айсулу - популярное у вас? и какая это луна?
За казахов не скажу, у башкир это имя Айхылу - лунная девушка
Раньше было популярное, сейчас я ещё чаще встречаю у девушек-женщин 30-40 лет, хотя есть и младше/старше.
А так - лунная красавица)
Ага. Ри- значит "король" на старом языке, Рианнон происходит от "королева'.
Так же как имя Регина из латинского.