Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Для анона, который написал пост перед этим, имя Марьяна - простецкое типа Гали (никого не обижаю). В его детстве было дофига знакомых Марьян (годы рождения - от середины 1980-х и до начала нулевых). И очень многие были стремными и нагловатыми девочками/девушками (были и исключения).
То же самое наблюдение у меня с ранних 80-х вплоть до конца 90-х. Что странно, сейчас Марьян - своих ровесниц я практически не встречаю. Куда все подевались?
Ардалион. Фамилия и отчество при этом русские.
Может, родители поклонники Достоевского?) в «Идиоте» были Гаврила Ардалионович и Варвара Ардалионовна
Может, родители поклонники Достоевского?)
Тогда уж Сологуба - главного героя "Мелкого беса" зовут Ардальон Борисович Передонов
Тогда уж Сологуба - главного героя "Мелкого беса" зовут Ардальон Борисович
Удобное имя, и российские скрепы и эльфийские в одном флаконе))
Анон загуглил Ардалиона и вот что выдало.
Ардалион - нечистым творящий, замаранный. Одно из канонических имен Русской православной церкви. Возможно, из латинского ardalio "суетливый человек, хлопотун" или из ardelio "праздный человек". В церковной традиции имя возводят к греческому слову со значением "сосуд для окропления".
Отредактировано (2021-04-13 12:47:11)
Мне Авенир еще нравится. Авенир и Ардалион - прям такие дворяне)))
Ардалион - нечистым творящий, замаранный
Интересное толкование, интересно, откуда взялось
Какое самое редкое и странное имя вы встречали?
Бабулечка лет за 80 в Америке с полным именем Gay Lord. Было очень тяжело держать лицо)
Самое необычное, что я встречал у нас – Анурита (у славянки).
Отредактировано (2021-04-13 13:17:18)
В детстве у анона во дворе были две сестры и именами Виорика и Аурика.
Румынки или молдаванки, скорее всего.
на днях познакомились с Добрыней
Ардалион. Фамилия и отчество при этом русские.
У моего дедушки был брат Ардалион. А сам он Орест. Отчество и фамилия русские.))
Клеопатра - бабушка моего бывшего, простая русская женщина из деревни. Но красиво.
Знакомые знакомых из русско-немецкой семьи назвали дочь Малина. Но тоже красиво звучит. Лилия, Роза есть, Марина, Милана, Милена существуют, почему бы не быть Малине.)))
девушка знакомая в универе была по имени србуи. не то чтоб сильно странное, просто сочетание звуков не самое для меня удобное.
Знакомые знакомых из русско-немецкой семьи назвали дочь Малина.
Лилия, Роза есть, Марина, Милана, Милена существуют, почему бы не быть Малине.)))
Не то чтобы уникальный случай. Есть имя Малин-Малина, именно с ударением на первый слог, оно румынское, романского происхождения, причем, оно в обоих случаях как женское, так и мужское. Ударение в нем периодически мигрирует в зависимости от страны.
И есть разновидность "Malina", произошедшее от очень популярного в разных традициях имени Malia, Maliha, Malija.
То, что в русском оно совпадает с ягодой - чистая случайность.
Отредактировано (2021-04-13 14:57:14)
И есть разновидность "Malina", произошедшее от очень популярного в разных традициях имени Malia, Maliha, Malija.
То, что в русском оно совпадает с ягодой - чистая случайность.
Не, там именно как ягоду назвали, папе-немцу очень нравится русское слово "малина".)))
А ведь имя Калина тоже существует. Двойное было бы веселее.
Отредактировано (2021-04-13 15:16:16)
В детстве у анона во дворе были две сестры и именами Виорика и Аурика.
Фиалка и Золотинка, красиво)
В моем случае это был Харон.![]()
И нет, это не псевдоним.
Пришлось контачить по работе с Вахтангом Акакиевичем.
Препод был Феофан Изосимович.
Была знакомая Искра, на момент знакомства уже бабулька. Сейчас вот на почту ходит Анарина, фамилия и отчество вполне себе русские, почему А - не понятно. Вообще на почте много интересных имен попадается, ну просто потому, что эти имена есть, а услугами почты пользуется много людей:). Неонила, Лолита, Пелагея, Матрёна - из недавнего, последние две вовсе не древние бабки.
Имена соседних народов не считаю, это мне они могут казаться странными, а носителям - норм.
Румынки или молдаванки, скорее всего.
откуда бы на дальнем востоке)
Вот это да. С Эспиноса Гонсалес всё понятно, но Виктор-Гюговна?