Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Ну я тут уже упоминала о родственнике по имени Сергей, который назвал сына Никитой, чтоб позлить своих родителей, сильно не любивших Хрущева)
Ну я тут уже упоминала о родственнике по имени Сергей, который назвал сына Никитой, чтоб позлить своих родителей, сильно не любивших Хрущева)
А как они к Михалкову относятся?
Интересно, почему молодые поклонники СССР не называют сыновей Леонид? Имя сейчас совсем не популярное. Ведь брежневские времена считаются у них золотой эпохой.
"Таков наш древний родовой закон, что всех мужчин зовут в семье Винсенто".
вздрогнула, вспомнив, как в первый раз читала "Сто лет одиночества" и выла - как их всех различать?))
Я вот щас вспомнила, что когда у меня сестра родилась, все сильно удивлялись, что назвали не Катей (ты чтоооо, щас все Катями называют, самое модное имя!). Как раз был какой-то то ли фестиваль всесоюзный, то ли еще какая хня, где был маскот с этим именем)
Подход, конечно... Все называют, и ты назови, будут сплошные Кати!
"Таков наш древний родовой закон, что всех мужчин зовут в семье Винсенто".
А кто такой был старый Перегуд? Это надо помнить, потому что он был когда-то человек очень важный — «казацкая старшина» и лыцарь; он лихо командовал полком, и звали его Опанас Опанасович. В честь его и теперь все его внуки и правнуки, которые носят фамилию Перегуды или Перегуденки, непременно потрафляют так, чтобы их дети мужеского пола были или Опанасы, или по крайней мере хоть Опанасовичи.
Зоя, Тамара, Зинаида, Нина, Лидия, Светлана
Только из твоего поста узнал, что Зоя и Зинаида — это разные имена. Во я хлеб.
Я уже тут рассказывала, что у моей бабушки было семеро сестер, и им дали самые модные в 1920-1930-е имена: Зоя, Тамара, Зинаида, Нина, Лидия, Светлана...
Сейчас такое тоже сплошь и рядом. Я сейчас сижу на сайтах про беременность и роды, у многих в профиле обозначены имеющиеся дети. И у многих бывает комбинация: дочери Елизавета, Полина и Дарья. Вот прям угадывать можно, если одна дочка Полина, вторая будет Лиза или Даша.)))
Кстати, когда я в школе училась (я 86 г.р.), у нас в классе тоже были сестры Полина и Даша.
Сейчас такое тоже сплошь и рядом. Я сейчас сижу на сайтах про беременность и роды, у многих в профиле обозначены имеющиеся дети. И у многих бывает комбинация: дочери Елизавета, Полина и Дарья. Вот прям угадывать можно, если одна дочка Полина, вторая будет Лиза или Даша.)))
Кстати, когда я в школе училась (я 86 г.р.), у нас в классе тоже были сестры Полина и Даша.
Блин, у меня на родине подобная фигня. Маленькие мальчики сплошь Матвий, Марко и Владислав, девочки - София, Злата и Ева. Прям почти всегда в точку.
Мое поколение - Марьяна, Соломия, Настя, Юля или Вика. Парни - Олег, Назар, Максим, Остап. Прям процентов 80, по ощущениям.
О, анону нравится имя Марьяна. Анон никогда в живую его не встречал, только у Булычева, но оно такое клевое
О, анону нравится имя Марьяна. Анон никогда в живую его не встречал, только у Булычева, но оно такое клевое
Для анона, который написал пост перед этим, имя Марьяна - простецкое типа Гали (никого не обижаю). В его детстве было дофига знакомых Марьян (годы рождения - от середины 1980-х и до начала нулевых). И очень многие были стремными и нагловатыми девочками/девушками (были и исключения).
Анону очень нравится имя Нина. Жаль, что многие считают его "старушечьим".
Отредактировано (2021-04-13 01:58:47)
Какое самое редкое и странное имя вы встречали?
В моем случае это был Харон.
И нет, это не псевдоним.
В моем случае это был Харон.![]()
И нет, это не псевдоним.
Это было отчество, хз считается ли, но Вилорковна - от мужского имени Вилорк. Из революционных, короче.
Уже писал тут, но ещё напишу. Руколла. Мужское имя. Я очень впечатлился.
Олимпиада. Но оно на самом деле не такое уж странное и редкое:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Олимпиада_(имя)
Марисабель - россиянка (в честь бабушки-испанки). Марс (пожилой мужчина, родом из деревни). Морена (бабушкина соседка, очень пожилая. Я ее в детстве звала баба Моря).
В моем случае это был Харон.![]()
И нет, это не псевдоним.
ВирОника - именно так, через "и".
Трояна.
Вирляна.
Ористослав.
Виста.
Лиляна, русская
ВирОника - именно так, через "и".
Трояна.
Вирляна.
Ористослав.
Виста.
Какая прелесть! Как будто живёшь в ромфанте
Ардалион. Фамилия и отчество при этом русские.
Лиляна, русская
О, я встречал имя "Лиана"
Гесер и Назгуль
Довольно скромно, никаких Вист... Отчество - Розалитович (ударение на и). Мальчик татарин, но познакомилась с ним в центральной России, так что для меня звучало странно. Впрочем, и здесь у папы на работе тоже был какой-то Розалий (на а), но тут уже я не уверена, что это было имя, а не отфамильное прозвище.
Моя бывшая свекровь Домна Харитоновна, для домашних Тоня (тоже норм когда-то, но XXI век...)