Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон, а как так получилось, если не секрет? Сестры родные или сводные?
Родные. А получилось просто: родилась девочка, назвали Машей, потом еще три девочки, их тоже как-то назвали, а потом опять девочка, настроение у прадеда в тот день было плохое, поэтому на вопрос, как назвать, он злобно заорал, что заебался имена девкам придумывать, нехай тоже будет Машка, а прабабка была на редкость пофигистичной женщиной, муж сказал Машка, значит Машка. Так они всю жизнь и были Маша большая и Маша маленькая (и сейчас есть, хотя в таком возрасте, на мой взгляд, Маша маленькая звучит странно).
Отредактировано (2021-04-10 23:18:19)
Я тут уже рассказывала: у меня партнер испанец, у его матери три сестры, и все Марии.))) Просто Мария, Мария Кармен и Мария Тереза. И только с его мамой родители отличились и назвали совершенно иначе.
Я тут уже рассказывала: у меня партнер испанец, у его матери три сестры, и все Марии.))) Просто Мария, Мария Кармен и Мария Тереза.
О, ну это обычное дело. Двойное имя в испанском не считается повторным, если совпадает один элемент. Будут называть либо полным, либо своеобразным сокращением именно от двойного имени (Марию Терезу - Майте, например).
Или просто вторым, более характерным. У меня там есть подруга Камила, которую никто иначе и не называет, и я только случайно узнала, что по паспорту она Мария Камила.
Родные. А получилось просто:
Какая патриархальная дичь(
Какая патриархальная дичь(
Ну упс, в конце 20-х годов прошлого века в глухой северной деревне это считалось нормой. Кстати, сама бабушка всегда считала, что ей очень повезло: ее соседку-ровесницу идеологически продвинутый папенька назвал Электрификацией и бедолага стала достопримечательностью всего сельсовета.
Кстати, сама бабушка всегда считала, что ей очень повезло: ее соседку-ровесницу идеологически продвинутый папенька назвал Электрификацией и бедолага стала достопримечательностью всего сельсовета.
Может этот идеологически продвинутый папенька не был злым патриархальным самодуром, так что неизвестно кому из этих девочек повезло
Может этот идеологически продвинутый папенька не был злым патриархальным самодуром, так что неизвестно кому из этих девочек повезло
Ну про этого соседа я вообще ничего не знаю, а прадед с прабабкой четырем из своих пятерых дочек дали возможность получить высшее образование и прилично устроиться в жизни (пятая просто умерла рано) и, судя по бабкиным рассказам, самым глобальным самодурством там была эта история с именами, так что сложно сказать.
ну да, ну да
Бан на месяц за флуд и оффтоп в именном треде после предупреждения с учетом предыдущих банов.
Анон же сказал, что прабабка была пофигистский в плане имён. Если б ей было важно, назвала бы по-другому. Вряд ли прадед стал бы возмущаться
ну да, ну да
А, так ты жирный
А, так ты жирный
забавно ты меня обесценить пытаешься.
Как выяснилось что "повезло" не со всех сторон смотрится как "повезло", так сразу злобная выходка стала единственной.
Анон же сказал, что прабабка была пофигистский в плане имён. Если б ей было важно, назвала бы по-другому. Вряд ли прадед стал бы возмущаться
анон сам написал, что патриархат там был нормой и отцы детям имена давали.
Аноны, вы вообще о чем спорите? Кому больше повезло? Моя бабка считает, что ей, мнение Электрификации мы никогда не узнаем, а третьи лица все равно останутся при своей позиции. Был ли мой прадед злобным патриархалом? Учитывая время и место его жизни, патриархалом наверняка был, а вот степень злобности вопрос спорный и субъективный, бабка и ее сестры считают, что отец у них был хороший, а аноны (включая меня) с ним вообще не были знакомы. А имена давали по-разному, в семье моей бабки имена детям выбирал отец, поскольку прабабке было без разницы, их соседи выбирали со скандалом и мужик свой выбор продавил, а бабкина тетка (сестра моего прадеда) на мнение мужа вообще забила и всем своим детям давала имена на букву "А", потому что она была Анна, ее мужик Алексей и ей нравилось, как инициалы А.А. выглядят рядом с фамилией.
Отредактировано (2021-04-11 18:26:50)
У меня двоюродные дяди Разит, Рафит и Рафил. Их там семеро детей, наверное, заебывешься имена придумывать в какой-то момент. )
Отредактировано (2021-04-11 19:05:06)
Я уже тут рассказывала, что у моей бабушки было семеро сестер, и им дали самые модные в 1920-1930-е имена: Зоя, Тамара, Зинаида, Нина, Лидия, Светлана...
бабкина тетка (сестра моего прадеда) на мнение мужа вообще забила и всем своим детям давала имена на букву "А", потому что она была Анна, ее мужик Алексей и ей нравилось, как инициалы А.А. выглядят рядом с фамилией
Прекрасный подход)
Знакома с Александром Александровичем Александровым.
С аноном в одном классе училась девочка по фамилии Николаева, с отчеством Николаевна, и из города Николаева. Звали ее, правда, не Николаем)
Звали ее, правда, не Николаем)
Но вот если у нее был брат...
С аноном в одном классе училась девочка по фамилии Николаева, с отчеством Николаевна, и из города Николаева. Звали ее, правда, не Николаем)
Николь?
Принципы выбора имен вообще бывают забавными. Например, мои родители поженились 12 апреля и у меня два брата Юрий и Герман, а я безумно благодарна бабушке, которая помешала моим родителям реализовать тот же подход, когда родилась я)
Например, мои родители поженились 12 апреля и у меня два брата Юрий и Герман, а я безумно благодарна бабушке, которая помешала моим родителям реализовать тот же подход, когда родилась я)
А то была бы Валентиной?))
Отредактировано (2021-04-11 21:21:36)
А то была бы Валентиной?
Бинго! Правда, папенька извернулся и поднял список дублеров Терешковой, так что все равно из той же оперы.
Бинго! Правда, папенька извернулся и поднял список дублеров Терешковой, так что все равно из той же оперы.
Принципы выбора имен вообще бывают забавными.
Угу. Моего сожителя зовут Валерий Валерьевич. Его дед (если чо, Павел) назвал его отца в честь Чкалова. Когда родился сожитель, тот же дед завопил, что ребенка тоже надо назвать в честь Чкалова. Почему родители согласились - без понятия, но результат в паспорте .
А сыну сожитель дал то имя, которое ему приснилось в день перед родами. Спасибо, что это был не Валерий, но тоже не без ебанины.