Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Нонна Мордюкова на самом деле Ноябрина.
Кто-нибудь знает примеры, когда как псевдоним используется имя, более простое и распространенное, чем паспортное?
Много случаев, когда псевдоним - русский, а паспортное - таки не очень.
Ну, тут оба имени необычные. Хотя Нонна древнее, а Ноябрина новое. Но при этом они в родстве.
Причина, видимо, в том, что имя Алла на российской эстраде ассоциируется только с Пугачевой.
поэтому Алла Перфилова стала Валерией.
Это сообщение перенесено из темы "№ 428 SJW и лысый эльф". Хвостик
Извини, я не собираюсь объяснять элементарные вещи человеку, который кидается капсом, не понимая половины из моих фраз.
Ну, тут оба имени необычные. Хотя Нонна древнее, а Ноябрина новое.
Тогда имя Нонна было не таким редким, как сейчас. А вот Ноябрина - экзотика с любой точки зрения.
Извини, я не собираюсь объяснять элементарные вещи человеку, который кидается капсом, не понимая половины из моих фраз.
Кидался капсом не я, с репликой про:
Анон пишет:Реалистичную внутри сеттинга или точно срисованную с реалового прототипа?
И то, и другое.
- я как раз согласен.
Твоё представление об "элементарных вещах" может отличаться от представления других людей.
Отредактировано (2021-04-09 21:58:44)
Какие "другие люди" вообще могут требовать объяснения "почему N может быть неприятно"? Потому что, блин. Хватит оффтопить.
Этот пример не подходит. Мать хотела сразу назвать Нонной, но паспортистка ей не давала, присоветовала назвать Ноябриной, тип сокращенно Нонна.
Писательница Глафира Мамошина взяла псевдоним ГалИна ГАлина. Но это тоже не самый подходящий пример - тогда имя Галина считалось более "красивеньким", чем имя Глафира.
Писательница Глафира Мамошина взяла псевдоним ГалИна ГАлина
Захотелось взять псевдоним ВалентИн ВалЕнтин
К вопросу о перенесенном из другого треда. Я с годами стала лучше относиться к именам типа Ярославна (которое изначально отчество), Нелли (изначально уменьшительное) и т. д. и т. п. Лично мне такое не нравится, я бы своего ребенка так не назвала. Но раньше у меня было предубеждение против таких имен, типа родители - невежды, не знают этимологии, а сейчас, наоборот, кажется не совсем адекватным поведением, когда такие имена высмеивают или осуждают. Вообще, со строго научной точки зрения неправильно говорить: "Такого имени нет". Раз используется, значит, есть.
Yep. И Natasha, и Лолита давно стали самостоятельными именами.
Однако родные сестры Элеонора и Нелли доставляют.
В русском языке - вай нот? Ты еще скажи, что братьев нельзя назвать Юрием и Егором:).
У меня недавно появился знакомый Егор Георгиевич, из этой же оперы.
А Элеонору и Нелли можно рассматривать и как неродственные, если Нелли считать производным от Елены, а Элеонору - от Алиенор.
В русском они по-любому не родственные, потому что заимствовались как отдельные имена.
В мультике про Арнольда были родные сестры Ольга и Хельга.
Родных сестёр даже полностью одинаково можно назвать, никто не запрещает.
У моей бабки по имени Мария есть сестра, которую тоже зовут Мария, и ниче, никого ничего не смущает.
"Таков наш древний родовой закон, что всех мужчин зовут в семье Винсенто".
и ниче, никого ничего не смущает.
Это вряд ли.
Это вряд ли.
Ну бабке уже под 90, ее сестре немного за 90, так что все, кого смущало совпадение их имен, либо привыкли, либо померли, а с новыми знакомыми у них негусто)
У моей бабки по имени Мария есть сестра, которую тоже зовут Мария, и ниче, никого ничего не смущает.
Анон, а как так получилось, если не секрет? Сестры родные или сводные?
о, вот кого-то смутило)