Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Это сообщение перенесено из темы "№ 428 SJW и лысый эльф". Хвостик
Реально всратая там только фамилия у Саввы
Да Попов он, в базе буква проебалась, отсеялось бы на редактуре.
Kotov Iosif Leonidovich
Странно, что не Виссарионович
Balandin Grigoriy (Grisha) Grigorievich
Loshchilov Gennadiy (Gena) Yemelyanovich
Но Димитрий все равно, сука, Димитрий
Volkov Jaromir Nikitovich
А тут надо было добавить уменьшительное Ярик бачок потiк!
Зигфридс и Урван меня прям в кокоро, честно.
Marka
Cheslav
Jaromir
Все славяне - это русские, ага.
фандом еще жив?
там новый сезон аниме выходит )
Nikitovich
Nikitich, господи. Всему учить надо.
Не Никитовна и слава богу
Все славяне - это русские, ага.
Яромиры встречаются
Но Димитрий все равно, сука, Димитрий
И это при том что выше есть Марка Дмитриевич!
И что она делала эти три месяца? Статью в Википедии про Распутина читала?
Помню, читал когда-то ее ответы на гудридс, божилась и клялась, что усердно копала матчасть, консультируясь с russian-americans. А бред с фамилиями и квасом это не баг, а фича, так и было задумано
Да любые редкие имена и странные сочетания ФИО встречаются и их можно использовать, но когда разбираешься в вопросе и чувствуешь что будет выглядеть уместно и в каких количествах, а что неуместно
Анон пишет:И что она делала эти три месяца? Статью в Википедии про Распутина читала?
Помню, читал когда-то ее ответы на гудридс, божилась и клялась, что усердно копала матчасть, консультируясь с russian-americans. А бред с фамилиями и квасом это не баг, а фича, так и было задумано
Ну смотря че за русские, может одна шестнадцатая, как те чероки. Ну или типа потомков наших белых эмигрантов, которые говорят "мой материнский язык русский" и любят снобски повздыхать как русский язык испортился со времен царя-батюшки.
Отредактировано (2021-04-08 22:25:59)
это не баг, а фича, так и было задумано
и в чем цель? усложнить жизнь переводчикам на русский? они вроде большую часть этих фич выправили.
хотя, может первое же встретившееся Ана Куя должно было заставить читателя спросить себя - а действительно, Ана Куя я это читаю?
Отредактировано (2021-04-08 22:29:14)
У нас и свои дебилы, называющие дочек Ярославнами есть. Даже задолбашка про них была
Помню, читал когда-то ее ответы на гудридс, божилась и клялась, что усердно копала матчасть, консультируясь с russian-americans.
Значит, я был недалек от истины, когда предположил про троллей
консультируясь с russian-americans
А, ну если эти russian-americans такие же, как и вопящие в твиттере "вставить_название_нации"-americans, которые сами про историческую родину знают на уровне гейша-кимоно-сталин-балалайка, то и не удивительно
Не, ну Ана Кую чтобы придумать, надо русский хорошо знать.
Но вообще дело ХЮЩО вечно
Яромиры встречаются
Да, но далеко не с той частотой, с какой у чехов, например.
хотя, может первое же встретившееся Ана Куя должно было заставить читателя спросить себя - а действительно, Ана Куя я это читаю?
Ну, я тоже сначала смеялся над квасом и всем прочим, но в итоге трилогию прочёл с удовольствием, мне даже больше нравится, чем раскрученная "Шестёрка воронов".
Я считаю, оценить реальность, вероятность и сочетаемость имени и его уместность в тексте - это, если имя иностранное, самая сложная задача для автора. На этом даже человек, владеющий нужным языком, может сломаться.
Ну и вообще-то всё бывает: никто не отменял реальных имени и фамилии "Аполлон Коринфский" и (как раз сегодня попался)) "Парис Эдемский"))
Мне кажется, с этим было гораздо лучше в 90е. В секретных материалах трудились и искали в актеры нормально говорящих по-русски и на других языках нейтивов. В мумии упоролись и наваяли не просто рандомные картинки, а осмысленный иероглифический текст.
Так что кто хочет, тот найдет возможность.
Да, но далеко не с той частотой, с какой у чехов, например.
У меня даже чайник Яромир Сейчас всяких красивых имен дофига стало( Но понятно, что это тонкости, и от поколения зависит, где-то одни имена будут популярными, где-то другие. На всратость мода тоже будет разной, сейчас Искру не найдешь.
Отредактировано (2021-04-08 22:40:23)
Анон пишет:хотя, может первое же встретившееся Ана Куя должно было заставить читателя спросить себя - а действительно, Ана Куя я это читаю?
Ну, я тоже сначала смеялся над квасом и всем прочим, но в итоге трилогию прочёл с удовольствием, мне даже больше нравится, чем раскрученная "Шестёрка воронов".
Я считаю, оценить реальность, вероятность и сочетаемость имени и его уместность в тексте - это, если имя иностранное, самая сложная задача для автора. На этом даже человек, владеющий нужным языком, может сломаться.
Ну и вообще-то всё бывает: никто не отменял реальных имени и фамилии "Аполлон Коринфский" и (как раз сегодня попался)) "Парис Эдемский"))
Да ну, какой-нибудь Джон Блэк, что там сложного?
Да ну, какой-нибудь Джон Блэк, что там сложного?
Это если у тебя один иностранец пробежал, а если всё происходит в иностранном сеттинге, то у повествования должен быть ритм и читатель должен отличать персонажей друг от друга. И если всех будут звать типа Джон Блэк, Рон Уайт, Бен Ред и Дэн Браун - будет грустно.
Я считаю, оценить реальность, вероятность и сочетаемость имени и его уместность в тексте - это, если имя иностранное, самая сложная задача для автора.
Ну уж. При наличии интернета - вводится ФИО и оценивается частотность, а также разнообразие контекста. Грубо говоря, если Параска Свинова встречается на многих сайтах, но строго в одном и том же тексте - так персонажа называть не надо. Если Наталья Семенова встречается на многих сайтах в разных документах/текстах/в профилях - ОК. Собственно, с иностранными именами в русскоязычных произведениях работает та же схема . И это если реально не получается найти носителей языка, которые помогут.
Анон пишет:Да ну, какой-нибудь Джон Блэк, что там сложного?
Это если у тебя один иностранец пробежал, а если всё происходит в иностранном сеттинге, то у повествования должен быть ритм и читатель должен отличать персонажей друг от друга. И если всех будут звать типа Джон Блэк, Рон Уайт, Бен Ред и Дэн Браун - будет грустно.
А кто сказал что всех будут звать односложно? Более длинные имена тоже не проблема будет придумать.
Отредактировано (2021-04-08 22:49:07)
При наличии интернета - вводится ФИО и оценивается частотность, а также разнообразие контекста.
Анон, это мы тут на хс такие умные :(
Не первый раз замечаю, что для очень многих людей вбить в гугл и поискать частотность / контекст - непосильная задача.