Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Разве не Корнейчуком?
Нет, Корнейчуков
Разве не Корнейчуком?
Корнейчуков все же.
Но вполне вероятно, что дед-прадед был Корнейчук (скорее даже Корнийчук) и вполне возможно, что корни семьи из Волыни или Подолья.
Анон недавно сделал статистику имен чего-то нестандартного. Соседка делала доклад об украинской диаспоре ну и анон взял почитать одну книгу, которая была издана какой-то украиноязычной гимназией, созданной на юге Германии в 1947 (без политоты). Собственно, там был список учеников и учениц (очень импонирует то, что они писали что-то вроде: "наши ученики и ученицы", "все наши девушки и юноши") - тех, кто учился в этой гимназии и успел ее закончить до 1983-1984 года (можно посчитать возраст - минимум 50+). Анон создал статистику, она довольно интересная, могу выложить. Там явно народ изо всех регионов Украины (по именах, а больше - по фамилиях, сужу).
Анон недавно сделал статистику имен чего-то нестандартного. Соседка делала доклад об украинской диаспоре ну и анон взял почитать одну книгу, которая была издана какой-то украиноязычной гимназией, созданной на юге Германии в 1947 (без политоты). Собственно, там был список учеников и учениц (очень импонирует то, что они писали что-то вроде: "наши ученики и ученицы", "все наши девушки и юноши") - тех, кто учился в этой гимназии и успел ее закончить до 1983-1984 года (можно посчитать возраст - минимум 50+). Анон создал статистику, она довольно интересная, могу выложить. Там явно народ изо всех регионов Украины (по именах, а больше - по фамилиях, сужу).
Как хотите, а я напишу . Итак, немцы украинского происхождения, которые учились в гимназии между 1947 и 1983-84. На самом деле, процентов 18-22 носили/носят двойные имена, анон посчитал все вместе, народа поменьше было, поэтому и Мария на первом месте (2 раза попадалось красивое, кмк, сочетание Лидия-Мирослава).
Странно, что у парней не Иван самое популярное.
А некоторые из редких имён ничего такие!
Спасибо за статистику, анон
Анна - 14 (одна из них - Ганна)
Это интересно. Только одна.
Меня удивило, что Катерина всего одна, по-моему, одно из самых популярных интернациональных имен. У меня, кстати, не так много знакомых из Украины, но две из них Кати.)))
Это же в Германии, а не в СССР+там большой процент выходцев из западных регионов (по фамилиях и именах понятно), а у них была своя атмосфера + большой дроч на славянскость (даже за границей).
Отчество (или матчество))) - Нинеловна.
Могло быть и мужское имя Нинел (Ленин).
Имена, появивишиеся в России после революции
▼Скрытый текст⬍
Ааааа
это прекрасно!!!
ЫЫЫ
были же имена!
Кырыло (Кирилл)
Кырыло (Кирилл)
Оно не так грубо звучит, что-то среднее между "ы" и " и" и даже "э". Да и "о" всегда четко звучит.
Беник и Сатик - это полные имена или какие-то варианты сокращений/национальные?
Странно, что у парней не Иван самое популярное.
вполне норм, особенно если больше с западной) ну и Иван в Украине в целом не так распространен, как в России.
Вообще, по многим именам похоже на западную Украину, там своя неповторимая атмосфера) Кстати, потому и Кать мало.
Забавно, конечно, в такой транслитерации, и почему часть с русскими аналогами, а часть нет)
на западную Украину, там своя неповторимая атмосфера) Кстати, потому и Кать мало.
Насколько я знаю, там Катерина, Ольга, София были самыми типичными именами умной интеллигентной девушки вплоть до 50-х.
Катерина, Ольга, София
В городах, возможно, и то смотря что ты считаешь западной.
Беник и Сатик - это полные имена или какие-то варианты сокращений/национальные?
Гугл говорит, что полные, армянские