Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Я знаю Вилену. (В.И. Ленин)
П.с. кто нибудь мне может пожалуйста объяснить, в чём назначение подобных описаний? Для кого они пишутся, и кем, и как сочиняются? Не рандомный же бред из головы берётся?
П.с. кто нибудь мне может пожалуйста объяснить, в чём назначение подобных описаний? Для кого они пишутся, и кем, и как сочиняются? Не рандомный же бред из головы берётся?
Я иногда читаю всякие babyblogи (сам не знаю зачем, когда соберусь детей называть последнее о чём думать буду - мнение левых людей в интернете), так там люди верят таким описаниям! А ещё вот такие диалоги там регулярно:
- Хочу сыночка назвать Женечкой, что вы думаете, красиво?
- Красиво... но Женьки в детстве болеют очень, замучаетесь с больничными(
- Ой нет, не надо чтоб болел... А может Владиком?
- Ой, у меня дядя Владик алкаш и зэк! И вообще все знакомые Влады какие-то лузеры.
- Ох, ну что ж такое-то(((((
Отредактировано (2017-02-14 02:54:23)
А ещё вот такие диалоги там регулярно:
Анон, что ты хочешь, если даже в этой теме периодически бывало "все носители такого-то имени ебанутые, потому что мне только такие и встречались"
Мне интересно, как они сочиняются, и в надежде на что? Просто чтоб не скучно было?
Я знаю Вилену. (В.И. Ленин)
Интересно, вот исконно-посконные имена теперь популярны. А советские реликты еще используются среди детей и молодежи?
Я знаю одну Нинель и одного Владлена, но оба родились еще при СССР. И, блин, красивые же имена, если забыть про происхождение.
Интересно, вот исконно-посконные имена теперь популярны. А советские реликты еще используются среди детей и молодежи?
Используются, но мало.
Я вообще подумывал гипотетическую дочь Нинель(ю?) назвать, но у меня всё-таки ассоциации с фланелью сразу в голове появляются.
Анон, что ты хочешь, если даже в этой теме периодически бывало "все носители такого-то имени ебанутые, потому что мне только такие и встречались"
У меня такая подруга есть, но она признает, что только у нее и работает. Вот именно в ее жизни все %мужикнейм% - мудаки и ебанаты или просто полные распиздяи и бестолочи. Так и сяк херня. Поэтому с %мужикнейм% она лично близких дел иметь не будет, никаких. Имя распространенное.
Но все остальные - сколько угодно, говорит, хоть детей называйте, хоть в мужья выбирайте. Это же ее личная заморочка.
О боже, с ума сойти можно.
Но знаете, есть в этом доля правды, наверное - всё-таки имя влияет на самоидентификацию, а самоидентификация - на избираемую модель поведения
Но знаете, есть в этом доля правды, наверное - всё-таки имя влияет на самоидентификацию, а самоидентификация - на избираемую модель поведения
Чтобы это было правдой, нужно, чтобы все люди сидели на сайтиках типа того, что выше принесли, да еще и верили в ту хуйню, что там пишут.
всё-таки имя влияет на самоидентификацию, а самоидентификация - на избираемую модель поведения
Если и влияет, то о-очень индивидуально и избирательно. А не так, чтобы про всех тезок можно было делать далекоидущие выводы.
Но его ж каждый первый будет уёбищно сокращать до Вали
А почему это уёбищно? Мне уёбищными кажутся сокрашения типа "Валёк", "Витёк", "Сашок" и тому подобное.
Знакомого Валентина сокращаем всей группой как Валика. Привыкли уже... но блин, звучит это, конечно.
Как подумаю про позывные "Вааалечка", так вздрогну. Не нравится.
Сашок и Витёк это, кмк, скорее признак быдлоты в трениках. Отдает скорее зоной.
знаю одну Нинель и одного Владлена, но оба родились еще при СССР.
А разве Нинель - это тоже какая советская аббревиатура?
Вспомнился еще Митра, где-то 1970х годов рождения. Отнюдь не античное божество, а "Мир И Труд"
Гертруда у них расшифровывается как "героиня труда".
А разве Нинель - это тоже какая советская аббревиатура?
А то! Это Ленин наоборот с ь для благозвучности)
У меня среди знакомых ровесников где-то 1980-х годов рождения были Рэм (Революция. Энгельс. Маркс) и Ревмира (революция мировая). Справедливости ради надо признать, что были они братом и сестрой и имена получили с подачи деда упертого коммуниста.
А то! Это Ленин наоборот с ь для благозвучности)
Надо же! всегда считал, что это просто романтизированный вариант Нины.
Почему у меня оно ассоциируется с цаплей, никак не могу понять?
А вот у меня такая хня с Оксаной и Галиной. Ни разу в жизни не нашла общего языка с носительницами этих имен. Причем любого возраста.
По теме: знаю девушку с именем ВиоЛЛа. Именно с двумя л.
А мне нравятся многие советские имена) Из тех же вышеперечисленных: Нинель, Владлен, Рэм - ну нормально же. По-моему уже неважно что они изначально обозначали, у многих древних имён вообще бывают неприятные значения, ну и что?
А мне нравятся многие советские имена) Из тех же вышеперечисленных: Нинель, Владлен, Рэм - ну нормально же.
Советские? Ну... Да. Пройдет еще десяток лет и, наверное, будет считаться, что это обычные советские имена... Я помню конец 80-х. моя мама помнит даже 50-е, но ни я, ни она не встречали ни Нинель, ни Владленов, ни Рэмов. Такие имена, конечно, были, но вряд ли очень много.
Советские? Ну... Да. Пройдет еще десяток лет и, наверное, будет считаться, что это обычные советские имена... Я помню конец 80-х. моя мама помнит даже 50-е, но ни я, ни она не встречали ни Нинель, ни Владленов, ни Рэмов.
Ну я их советскими назвал не по степени распространённости, а по происхождению.
Ну я их советскими назвал не по степени распространённости, а по происхождению.
Тогда понятно.
По-моему уже неважно что они изначально обозначали, у многих древних имён вообще бывают неприятные значения, ну и что?
Ну, может, через триста лет и не будет важно. Но сейчас воспоминания еще слишком свежи, а ассоциации — слишком прочны. Пока что дать ребенку такое имя значит повесить на себя комсомольский значок соответствующий социальный ярлык.
Все равно что назвать Епифанией по святцам — имя может и норм (нет), но ярлычок "ПГМ" родитель потом от себя не отмоет.
Все равно что назвать Епифанией по святцам — имя может и норм (нет), но ярлычок "ПГМ" родитель потом от себя не отмоет.
А он, может, затем так и назвал Это же сейчас как когда-то все эти Вилены. Даже если тебе похуй на тот коммунизм, а хочешь ты поближе к кормушке. Вот сейчас так иконами обвешиваются, как раньше ПСС Ленина обставлялись. Сюда же и имена. Тренд, блять.
А он, может, затем так и назвал 1133 Это же сейчас как когда-то все эти Вилены. Даже если тебе похуй на тот коммунизм, а хочешь ты поближе к кормушке. Вот сейчас так иконами обвешиваются, как раньше ПСС Ленина обставлялись. Сюда же и имена. Тренд, блять.
Да, боюсь, если несколько лет назад детей называли старинными христианскими именами, потому что они необычные, то сейчас начнётся именно это.
Кстати, анон только что нашёл в святцах очаровательную версию Сюзанны — Шушаника. Мимимишно.
Кстати, анон только что нашёл в святцах очаровательную версию Сюзанны — Шушаника. Мимимишно.
Не знаю, сидишь ли ты в теме Водолейса, но там чтецы обозвали героиню ее фика Шошанну Шушпанчиком.))