Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
А отчества же в загране транслитом не указываются. Только фамилия и имя.
В паспорте и на картах не указываются, а в почтовых доках из загранок в РФ-ию заставляют ФИО полностью писать. Приходит посыль, где мои реквизиты транслитом, и почтовые работники переписывают их кириллицей как Б-г на душу положит. А я потом пытаюсь их убедить, что то, что они наваяли в извещении и то, что значится в моем паспорте, кагбэ одно и то же))
как Б-г на душу положит
Не срача ради, а просто из любопытства можно спросить? Мы с подругой недавно поспорили, зачем кто-то в сети пропускает "о" в слове "Бог". Она считает, что это делают только ортодоксальные иудеи, а я думала, что это делается и в шутку. Вот ты, анон, почему так пишешь?
Анон пишет:как Б-г на душу положит
Не срача ради, а просто из любопытства можно спросить? Мы с подругой недавно поспорили, зачем кто-то в сети пропускает "о" в слове "Бог". Она считает, что это делают только ортодоксальные иудеи, а я думала, что это делается и в шутку. Вот ты, анон, почему так пишешь?
Анон, твоя подруга начиталась нета и теперь стрижет всех под одну гребенку. Люди пишут так по самым разным причинам, и далеко не все они подводят под это идеологическую базу - кто-то в силу привычки (так принято на ресурсах, где он пасется), кто-то с целью эпатажа, кто-то по приколу, а кто-то всего лишь обезьянничает.
Конкретно у меня нет никакой системы, пишу по сиюминутному хотению - сейчас вот так, в следующий раз могу по-другому. Все проще, чем думает твоя подруга))
Аноны, у меня на днях состоялся разговор со знакомой и я даже не знаю, кажется мне нужна помощь зала.
Не сочтите за вброс, но знакомая сказала что не стала бы встречаться с парнем или девушкой с нелепым по её мнению именем и если ей кто-то представляется как Сёма, скажем, то для неё это такое же СРАЗУНЕТ как внешность не в её вкусе. "Ну представь как я буду представлять друзьям "а это мой парень Евсей" или "Марфочка, передай соль" или "Сёма, я тебя люблю". Или в постели. Ну смешно же".
Ну и я конечно не Марфа, но как-то даже не знаю.
Ну представь как я буду представлять друзьям
Твоя подруга, наверное, просто очень зависима от "а что люди скажут"))
Тут про Даздраперму уже писали?)
На днях в "Пятерочке" я видела мальчика лет пяти, которого мама громко позвала "Авдей!"
Не знаю, насколько популярны такие редкие имена, взятые из православных святцев, но если таких детей хватает, лет через десять все привыкнут к Авдеям и Евсеям, а Марфа мне уже сейчас нравится.
К тому же, не исключено, что имя твоей знакомой лет через 20-30 станет восприниматься как "бабушкино". Помню, когда я была маленькой, такими мне казались имена Зинаида и Клавдия, а ведь в начале 20 века это были изысканные имена, которыми называли героинь всякие декаденты.
ут про Даздраперму уже писали?)
Наверное, не раз ее вспоминали.)
Не знаю, насколько популярны такие редкие имена, взятые из православных святцев, но если таких детей хватает, лет через десять все привыкнут к Авдеям и Евсеям, а Марфа мне уже сейчас нравится.
Очень популярны. Последние лет десять детей повально называют Луками, Василисами, Елисеями, Прохорами и т.д.
У нас кстати знакомую Марфа зовут, собственно с обсуждения её имени разговор и произошёл. Мне Марфа тоже норм, но Марта больше нравится.
У меня у знакомых дети Елисей и Фаддей (и не надо тут зоошизу вспоминать!). Еще есть Василиса и Лиана. Так по мне лучше Марфа, чем Лиана.
Ну, самые адские имена в моем списке – Геннадий и Зинаида, но мне как-то никогда не приходило в голову рассматривать их с позиции "трахаться ли с носителем", честно.
Очень популярны. Последние лет десять детей повально называют Луками, Василисами, Елисеями, Прохорами и т.д
Ну, тогда еще через 10 лет большинство привыкнет, да к тому же такие имена станут ассоциироваться с молодостью.
Помню, когда я была маленькой, такими мне казались имена Зинаида и Клавдия, а ведь в начале 20 века это были изысканные имена, которыми называли героинь всякие декаденты.
Кстати да. С трудом могу припомнить хотя бы 1 из числа знакомых или знакомых-знакомых с именами Людмила, Клавдия, Зинаида или Татьяна возраста 20-30 лет.
Очень популярны. Последние лет десять детей повально называют Луками, Василисами, Елисеями, Прохорами и т.д.
Коллеги называют детей кто Матвеем, кто Тимофеем сплошь и рядом. Вань и Василис тоже стало много.
Самому анону (на случай, если анон все же когда-нибудь размножится) из условно-русских очень нравятся имя Валентин. Но его ж каждый первый будет уёбищно сокращать до Вали, а не до "Тино", как это мысленно делает анон.
Из женских нравятся имена Анна и Марьяна. Последнее - не из святцев, а из К.Булычева.
трудом могу припомнить хотя бы 1 из числа знакомых или знакомых-знакомых с именами Людмила, Клавдия, Зинаида или Татьяна возраста 20-30 лет.
Ой, у меня вокруг дохуя Людмил и Татьян, всем 20-25. От Тань вообще ни спрятаться, ни скрыться.
Коллега рассказывала: ее двоюродная сестра ебанулась и назвала сыновей Пафнутий и Прокоп, а дочку - Параскева (уменьшительное - Параша).
Коллега рассказывала: ее двоюродная сестра ебанулась и назвала сыновей Пафнутий и Прокоп, а дочку - Параскева (уменьшительное - Параша).
Ну вот, оказывается, сейчас много таких, так что, может, не ебанулась, а попала в тренд.
У нас на даче была Параскева, два лета с предками приезжала. Вообще её внезапно сокращали до Поли, но один из старших мальчишек узнал полное, называл Парашей и ржал. А мы не понимали что смешного в Параше. А он не хотел говорить (на самом деле есть ощущение что он и сам не знал)
Самому анону (на случай, если анон все же когда-нибудь размножится) из условно-русских очень нравятся имя Валентин. Но его ж каждый первый будет уёбищно сокращать до Вали, а не до "Тино", как это мысленно делает анон.
Я тоже люблю имя Валентин, но с его сокращениями реально грустно, мне вообще немецкое "Вальхен" нравится.
У нас на даче была Параскева, два лета с предками приезжала. Вообще её внезапно сокращали до Поли
"Звала Полиною Прасковью и говорила нараспев"...
Но его ж каждый первый будет уёбищно сокращать до Вали
А почему это уёбищно? Мне уёбищными кажутся сокрашения типа "Валёк", "Витёк", "Сашок" и тому подобное.
мне вообще немецкое "Вальхен"
Вангую, что мы из одного фэндома
Первый анон с Валентином.
С трудом могу припомнить хотя бы 1 из числа знакомых или знакомых-знакомых с именами Людмила, Клавдия, Зинаида или Татьяна возраста 20-30 лет.
Да лан. Мне 27, я училась в трех школах, и везде было не меньше трёх Тань в классе (а где-то и четыре). И та же фигня во всех кружках и секциях.
Среди моих одногодок самые популярные женские имена - Анастасия (легионы Анастасий! полчища! реально одолевают) и Анна, а мужские - Дмитрий, Владимир и Даниил.
Я Тань тоже встречала, а вот Люду знала только одну.
Думаю, это еще и от города, вообще от местности может зависеть.
Знакомого Валентина сокращаем всей группой как Валика. Привыкли уже... но блин, звучит это, конечно.
У меня у знакомых дети Елисей и Фаддей